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Ponemos las almejas en un recipiente con agua hasta que queden bien cubiertas y le añadimos un puñadito pequeño de sal. Así soltarán toda la arena.
Mientras tanto, cortamos la cebolla y el ajo muy fino, así como el perejil. En una cazuela ponemos el aceite, la cebolla y el ajo hasta que estén dorados (unos 7 minutos) y añadimos el tomate rallado, sin las semillas. Sofreímos.
En una sartén ponemos las almejas, que habremos escurridos bien del bol con agua y sal, con un poco de agua, un poquito de sal y una hoja de laurel. Tapamos y dejamos que se abran.
En la cazuela del sofrito añadimos las judías, lo removemos con cuidado y agregamos las almejas con el agua en el que se han abierto y cocemos todo 5 minutos a fuego suave. Corregimos de sal y espolvoreamos el perejil y servimos.
Receta de Pachi Larrosa
½ kg. de judías blancas cocidas
½ kg. de almejas o berberechos
1 cebolla grande
1 tomate maduro
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 ramita de perejil
4 cucharadas soperas de aceite de oliva
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