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Ensalada de pepino y espinacas con yogurt

Ingredientes

  • 3 o 4 pepinos
  • 300 gr. de hojas de espinacas
  • 1 cebolla tierna
  • Sal Aliño: 1 yogurt natural
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de limón
  • 1 cucharadita de mostaza
  • Perejil
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal
Ensalada de pepino y espinacas con yogurt

Preparación:

Pelar los pepinos de forma irregular dejando algunas líneas de piel a lo largo de cada uno de ellos. Después cortamos los pepinos en rodajas finas y también la cebolla tierna. Lo colocamos todo en un plato hondo con un poco de sal durante unos 15 minutos. Con ello conseguiremos que suelten su agua. Lo escurrimos pasado este tiempo. Limpiamos las hojas de las espinacas con abundante agua.

Preparamos el aliño. Pelamos el ajo, lo picamos y colocamos en un bol. Agregamos el zumo de limón, la mostaza, sal y pimienta y batimos. A continuación lo mezclamos con el yogurt y sin dejar de batir, añadimos el aceite y las hierbas picadas.
Colocamos las rodajas de pepino y cebolla en la ensaladera. Alicatamos con la mezcla de yogurt y aceite y removemos con cuidado, para a continuación introducirlo en el frigorífico.

Preparamos la ensalada en platos individuales poniendo de base las espinacas y encima la mezcla conseguida de pepino y yogurt.

Receta de Pachi Larrosa


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