Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Ensalada de pepino y espinacas con yogurt
Entrantes

Ensalada de pepino y espinacas con yogurt

Ingredientes

  • 3 o 4 pepinos
  • 300 gr. de hojas de espinacas
  • 1 cebolla tierna
  • Sal Aliño: 1 yogurt natural
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de limón
  • 1 cucharadita de mostaza
  • Perejil
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal
Ensalada de pepino y espinacas con yogurt

Preparación:

Pelar los pepinos de forma irregular dejando algunas líneas de piel a lo largo de cada uno de ellos. Después cortamos los pepinos en rodajas finas y también la cebolla tierna. Lo colocamos todo en un plato hondo con un poco de sal durante unos 15 minutos. Con ello conseguiremos que suelten su agua. Lo escurrimos pasado este tiempo. Limpiamos las hojas de las espinacas con abundante agua.

Preparamos el aliño. Pelamos el ajo, lo picamos y colocamos en un bol. Agregamos el zumo de limón, la mostaza, sal y pimienta y batimos. A continuación lo mezclamos con el yogurt y sin dejar de batir, añadimos el aceite y las hierbas picadas.
Colocamos las rodajas de pepino y cebolla en la ensaladera. Alicatamos con la mezcla de yogurt y aceite y removemos con cuidado, para a continuación introducirlo en el frigorífico.

Preparamos la ensalada en platos individuales poniendo de base las espinacas y encima la mezcla conseguida de pepino y yogurt.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Pasta fresca con chipirones

Pasta fresca con chipirones

Poner la pasta a hervir con abundante agua y sal y seguir las instrucciones del fabricante en cuanto a tiempos de cocción. Limpiar los chipirones quitándo todas las impurezas que puedan tener, reservar. En ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Espaguetis carbonara

Espaguetis carbonara

Cortamos la baguette en rodajas gruesas, las untamos con los ajos y les ponemos un hilillo de aceite de oliva. Las metemos al horno en posición grill a fuego fuerte hasta que se doren un poco por encima. ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Judías con pelotas

Judías con pelotas

Mezclamos en un bol los ingredientes para las pelotas, menos los huevos y el pan rallado. Formamos las pelotas. Las pasamos por el huevo y el pan rallado y las freímos en abundante aceite a fuego fuerte ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Cintas con salmón

Cintas con salmón

Hervir la pasta con abundante agua con sal según los tiempos que indique el fabricante. Escurrir y reservar. En una sartén al fuego incorporar la nata junto con el vino blanco y dejar reducir a la mitad. ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Filloas Conchiña

Se mezclan todos los ingredientes en un bol con la batidora y se deja reposar durante dos horas. Transcurrido ese tiempo se elaboran de la siguiente forma: En una sarténde dicada exclusivamente a ...

(+) VER RECETA
Carnes

Cabrito al disco

En un disco de arado opcional paellera se coloca el aceite y la cabeza de ajo entera con previos tajos laterales para aromatizar.Una vez que comienza a hervir se deja 5 minutos luego se saca el ajo y se ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Sorropotun de Cantabria

Ponemos a sofreir la cebolla y el pimiento muy lentamente hasta que estén transparentes. Añadimos las patatas triscadas y a medio sofreir, añadimos el tomate para que sofrian juntos. Añadimos agua hasta ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Lasaña de espárragos y pan

Utilizaremos un molde de cristal apto para microondas. Cubrimeros la base de dicho molde con los picatostes como si se tratara de una base de masa o pasta. Cortaremos las salchichas a la pimienta en ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.