Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Ensalada de pepino y espinacas con yogurt
Entrantes

Ensalada de pepino y espinacas con yogurt

Ingredientes

  • 3 o 4 pepinos
  • 300 gr. de hojas de espinacas
  • 1 cebolla tierna
  • Sal Aliño: 1 yogurt natural
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de limón
  • 1 cucharadita de mostaza
  • Perejil
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal
Ensalada de pepino y espinacas con yogurt

Preparación:

Pelar los pepinos de forma irregular dejando algunas líneas de piel a lo largo de cada uno de ellos. Después cortamos los pepinos en rodajas finas y también la cebolla tierna. Lo colocamos todo en un plato hondo con un poco de sal durante unos 15 minutos. Con ello conseguiremos que suelten su agua. Lo escurrimos pasado este tiempo. Limpiamos las hojas de las espinacas con abundante agua.

Preparamos el aliño. Pelamos el ajo, lo picamos y colocamos en un bol. Agregamos el zumo de limón, la mostaza, sal y pimienta y batimos. A continuación lo mezclamos con el yogurt y sin dejar de batir, añadimos el aceite y las hierbas picadas.
Colocamos las rodajas de pepino y cebolla en la ensaladera. Alicatamos con la mezcla de yogurt y aceite y removemos con cuidado, para a continuación introducirlo en el frigorífico.

Preparamos la ensalada en platos individuales poniendo de base las espinacas y encima la mezcla conseguida de pepino y yogurt.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Quiche de queso y setas

Quiche de queso y setas

Para elaborar la masa: en un bol colocamos la harina tamizada (pasada por un tamiz o colador), la mantequilla a dados, un poco de pimienta negra molida, la sal y dos cucharadas de agua muy fría. Trabajar ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Tortilla de patatas y manzanas

Tortilla de patatas y manzanas

Pelar las patatas y cortarlas a medias rodajas finas. Pelar las manzanas, quitándoles el corazón, y cortarlas también a medias lunas finas. En una sartén con aceite de oliva, freir las patatas y las manzanas ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Pochas con verduras

Pochas con verduras

Hacemos primero un buen caldo de verduras con que tengamos a mano. Sal, pimienta, apio, un ramo de perejil… el hueso de jamón y en 40 minutos tendremos un buen fondo. Colamos y reservamos. Ponemos aceite ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Espaguetis con pavo y gambas

Espaguetis con pavo y gambas

Cortamos el pavo en trozos pequeños; los salpimentamos y los salteamos a fuego fuerte en una sartén amplia. Los sacamos y reservamos. En el mismo aceite ponemos a pochar las cebollas, los pimientos y la ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Filloas Conchiña

Se mezclan todos los ingredientes en un bol con la batidora y se deja reposar durante dos horas. Transcurrido ese tiempo se elaboran de la siguiente forma: En una sarténde dicada exclusivamente a ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Calamares con naranja

Se limpian bien los calamares, se sazonan con sal y pimientas y se saltean en una sartén con los ajos fileteados. Agregar transcurridos unos minutos el puré de aceitunas y el zumo de naranja. Cocerlo todo ...

(+) VER RECETA
Salsas - Guarniciones

Salsa agridulce

Junte y mezcle el jerez, el jugo de piña, la salsa de soja, el azúcar y la salsa de tomates y cueza a fuego lento revolviendo contínuamente hasta disolver el azúcar. Lleve a ebullición y agregue el pimentón. ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Bacalao al estilo de Jacogo

Elegir un buen bacalao. No será mejor por que sea mas grueso solo será mas caro y constará mas tiempo desalarlo. Un altura de unos 2 cm me parece lo ideal. Desalar el bacalao convenientemente pero sin ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.