Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Patatas en salsa verde
Entrantes

Patatas en salsa verde

Ingredientes

  • 4 patatas hermosas
  • 1 cebolla
  • 4-5 dientes de ajo
  • 1 vasito de vino blanco
  • 1 vaso de caldo de pescado
  • Aceite de oliva
  • Perejil picado
  • Sal
Patatas en salsa verde

Acabado del plato / LV

Preparación:

En una cazerola bastante amplica colocamos un chorrito de aceite de oliva y en él sofreimos lentamente la cebolla bien picada, el ajo picado y un poco de sal. Esperamos a que tome color.

Pelamos y cortamos las patatas a rodajas de 1 cm de grosor y sin lavar (para no quitarles el almidón), las echamos a la cazuela y las rehogamos. Vamos dándoles de vez en cuando la vuelta para que no se nos peguen. Transcurridos unos minutos, agregamos el vino y esperamos a que se evapore. Entonces, añadimos el vaso de caldo de pescado o la cantidad necesaria hasta cubrir las patatas. Cocinamos a fuego lento hasta que las patatas estén tiernas. De vez en cuando le damos un meneo a la cazuela para que ligue la salsa. Rectificar de sal y espolvorear con perejil picado unos cinco minutos antes de servir.


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Paté de berenjena

Paté de berenjena

Pelar la berenjena, cortarla a tiritas y freirla en una sartén con aceite hasta que esté muy tierna. En un recipiente hondo mezclar el queso con las anchoas picadas y escurridas y la berenjena frita.

(+) VER RECETA
Entrantes
Patatas a la extremeña

Patatas a la extremeña

Pelar las patatas, lavar y cascar en trozos irregulares. Cortar en tiras los pimientos, tanto el rojo como el verde. Partir en rodajas el chorizo. Pelar los dientes de ajo y machacarlos hasta hacer una ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Huevo en nido de patata con trufa

Huevo en nido de patata con trufa

Vamos a hacer primero la crema de patata con trufa. Para ello, pondremos un chorro de aceite y un trozo de mantequilla en un cazo al fuego. Rehogaremos aquí el puerro y la cebolla hasta que estén transparentes. ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Acelga salteada con ajo, ostras y aromáticos

Acelga salteada con ajo, ostras y aromáticos

Abrir las ostras y desprenderlas de las valvas. Cocer las acelgas, refrescar y saltear con aceite y ajo. Para la salsa, mezclar la soja, el aceite y el vinagre. Envolver las ostras en las pencas

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Torreñas

Se unta la rebanada de pan con el tomate frito se pone el atún encima de la rebanada untada y encima el queso en lonchas y el orégano. Después se mete 5 minutos en el horno caliente para tostarlo un poco ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Sorropotun de Cantabria

Ponemos a sofreir la cebolla y el pimiento muy lentamente hasta que estén transparentes. Añadimos las patatas triscadas y a medio sofreir, añadimos el tomate para que sofrian juntos. Añadimos agua hasta ...

(+) VER RECETA
Postres

Mousse de chocolate

Montar la nata bien fría y añadir el azucar glas (se puede moler el azucar en una picadora). Montar aparte las claras a punto de nieve. Derretir la tableta de chocolate unos minutos al microondas o

(+) VER RECETA
Postres

Empanada de arroz con leche y manzana

Hervir la leche junto con el azucar, la canela, el clavo y el arroz. Dejar que se evapore la leche hasta la mitad y agregarles las manzanas peladas y cortadas en cubitos y dejar que se consuma el resto ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
TOLI Sauvignon Blanc 2011
TOLI Sauvignon Blanc 2011

FINCA TOLI FRUTAS, SL Ctra. Jumilla - Ontur, km. 9 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 687 510 489 www.fincatoli.es e-mail: info@fincatoli.es

(+) Más catas de vinos.