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Entrantes

Espaguetis carbonara

Ingredientes

  • 400 gramos de espaguetis
  • ¼ kg de panceta magra
  • Mantequilla
  • Pimienta
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Queso parmesano rallado
  • Orégano
  • 6 yemas de huevo
  • 1 baguette
  • 1 diente de ajo
  • Perejil
Espaguetis carbonara

ESPAGUETIS CARBONARA

Preparación:

Cortamos la baguette en rodajas gruesas, las untamos con los ajos y les ponemos un hilillo de aceite de oliva. Las metemos al horno en posición grill a fuego fuerte hasta que se doren un poco por encima. Hecho esto, espolvoreamos perejil picado y reservamos.

Ponemos al fuego una sartén con muy poco de aceite. Cortamos la panceta a bastoncitos y la ponemos en la sartén hasta que esté dorada. Cocemos la pasta en agua hirviendo, sal y un chorrito de aceite siguiendo los tiempos del envase. Terminada el tiempo la pasamos a un bol. Cascamos los huevos, separamos las clareas y las yemas y éstas las mezclamos con la pasta. Añadimos el queso rallado y un poco de pimienta. Y en este momento, una de las claves del plato, hay que remover muy rápido para evitar que el calor que mantiene la pasta cuaje las yemas. Conseguida la mezcla, añadimos la panceta y servimos más parmesano rallado por encima. Serviremos en cada plato la pasta acompañada el pan horneado.

Receta de Pachi Larrosa


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