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Miércoles, 4 de agosto 2021, 09:15
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Se preparan las patatas al estilo riojano: Picamos la cebolla y el pimiento verde y lo ponemos a pochar con aceite, un poco de sal, ajo y laurel. Cortamos con un chasquido la patata y la añadimos, junto con la longaniza en lonchas, a las verduras pochadas. Lo cubrimos todo con agua, echamos un poco de sal y el pimentón y lo dejamos durante 40 minutos a fuego lento. Cuando les falten 10 minutos para acabar la coción se echa media morcilla cortada en rodajas y quitada la piel dando vueltas para que se desmigue bien entre el caldo y absorba parte del mismo. Vigilar para no quedarnos sin agua y que no se nos pegue al fondo de la cazuela, pues se nos estropearía el guiso. Una vez reposado se puede tomar. Receta facilitada por Toño.
1 kg de patatas
1 cebolla
1/2 pimiento verde
pimiento rojo asado
1/2 longaniza de Palacios o similar
1 morcilla de Burgos Sotopalacios a ser posible
2 dientes de ajo
Sal, pimentón rojo un poquito picante y laurel
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