Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Pochas con verduras
Entrantes

Pochas con verduras

Ingredientes

  • 2 botes de pochas cocidas
  • Verduras para el caldo (apio, cebolla, puerro, perejil)
  • 1 cebolla
  • 1 hueso de jamón fresco
  • 1 pimiento verde alargado
  • 1 pimiento rojo
  • 2 tomates rojos
  • 1 calabacín
  • 1 berenjena
  • 2 zanahorias
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
Pochas con verduras

POCHAS CON VERDURAS

Preparación:

Hacemos primero un buen caldo de verduras con que tengamos a mano. Sal, pimienta, apio, un ramo de perejil… el hueso de jamón y en 40 minutos tendremos un buen fondo. Colamos y reservamos.

Ponemos aceite en una cazuela y, a fuego lento pochamos, primero la cebolla cortada muy fina, durante unos diez minutos. Cuando empiece a tomar color, pero sin dejar que se oscurezca, añadimos el pimiento verde muy bien picado y medio pimiento rojo, éste en trozos más grandes, queremos que se vea. Removemos y a los cinco minutos, añadimos los tomates. Subimos el fuego y dejamos que se vaya la humedad que aportan los tomates y entonces incorporamos el calabacín, cortado en medias lunas y la berenjena, en daditos Espolvoreamos con el pimentón dulce, removemos y cubrimos con el fondo de verduras. Salpimentamos y dejamos cocer 20 minutos.

Añadimos entonces una o dos zanahorias peladas y cortadas en rodajas. Escurrimos y lavamos al grifo las alubias y las incorporamos a la cazuela. Añadimos más caldo si fuera necesario, tapamos y dejamos cocer a fuego suave otros 25 minutos. Remover al final para que espese un poco el caldo y listo.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Ensalada marinada de lubina

Ensalada marinada de lubina

Lavar la lubina, secar, quitar pieles y espinas. Cortar con un cuchillo muy afilado en filetes muy finos, de aproximadamente 1 milímetro, o algo más, de manera que quede como un carpaccio, pero más grueso. ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Aguacates rellenos de salmón ahumado

Aguacates rellenos de salmón ahumado

Cortar los aguacates por la parte superior y vaciarlos con la ayuda de una cuchara. Colocar su carne en un bol y la mezclamos con el resto de ingredientes bien picados. Rellenar con este preparado los

(+) VER RECETA
Entrantes
Guacamole ilustrado

Guacamole ilustrado

Cortamos los aguacates por la mitad y eliminamos la semilla. Con rapidez, para evitar la oxidación, filmamos cuatro mitades y reservamos. Picamos el cilantro y lo mezclamos con la salsa de yogur, y con ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Chupitos de brócoli al pesto verde

Chupitos de brócoli al pesto verde

Cocemos el brócoli hasta que esté tierno. Pochamos las cebollas cortadas en una juliana fina, hasta que tomen un color marrón. Ponemos la cebolla y el brócoli (reservar los tallos para otra preparación) ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Bocaditos mixtos

Triturar con la turmix la mitad del jamón cocido y agregar mayonesa y eneldo picado al gusto. Extender en una superficie limpia y plana una loncha de queso y colocar encima una loncha de jamón cocido

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Timbal de bacalao

Se pelan los tomates, se raya la cebolla, se pican las aceitunas y se deja macerar. Macerar las huevas con aceite y zumo de limón. Se elabora una gelatina con el zumo de tomate. Se forra un molde con el ...

(+) VER RECETA
Carnes

Filetes de ternera rellenos en salsa

Se estiran los filetes y se pone sobre cada uno la loncha de jamón, el bacon, un poco de pimiento morrón y un poco de huevo duro, estos ultimos cortados en tiras. Se pasan los filetes por harina, se ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Gambas con puerros y zanahorias gratinadas

Pelar las gambas picar los puerros y rallar las zanahorias. En una sarten echar la mantequilla y anadir los puerros dorarlos ligeramente echar las zanahorias rehogarlo todo y anadir las gambas. En una ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.