Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Pochas con verduras
Entrantes

Pochas con verduras

Ingredientes

  • 2 botes de pochas cocidas
  • Verduras para el caldo (apio, cebolla, puerro, perejil)
  • 1 cebolla
  • 1 hueso de jamón fresco
  • 1 pimiento verde alargado
  • 1 pimiento rojo
  • 2 tomates rojos
  • 1 calabacín
  • 1 berenjena
  • 2 zanahorias
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
Pochas con verduras

POCHAS CON VERDURAS

Preparación:

Hacemos primero un buen caldo de verduras con que tengamos a mano. Sal, pimienta, apio, un ramo de perejil… el hueso de jamón y en 40 minutos tendremos un buen fondo. Colamos y reservamos.

Ponemos aceite en una cazuela y, a fuego lento pochamos, primero la cebolla cortada muy fina, durante unos diez minutos. Cuando empiece a tomar color, pero sin dejar que se oscurezca, añadimos el pimiento verde muy bien picado y medio pimiento rojo, éste en trozos más grandes, queremos que se vea. Removemos y a los cinco minutos, añadimos los tomates. Subimos el fuego y dejamos que se vaya la humedad que aportan los tomates y entonces incorporamos el calabacín, cortado en medias lunas y la berenjena, en daditos Espolvoreamos con el pimentón dulce, removemos y cubrimos con el fondo de verduras. Salpimentamos y dejamos cocer 20 minutos.

Añadimos entonces una o dos zanahorias peladas y cortadas en rodajas. Escurrimos y lavamos al grifo las alubias y las incorporamos a la cazuela. Añadimos más caldo si fuera necesario, tapamos y dejamos cocer a fuego suave otros 25 minutos. Remover al final para que espese un poco el caldo y listo.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Crema de calabaza asada

Crema de calabaza asada

Para este plato no hace falta ni pelar la calabaza. La partimos por la mitad longitudinalmente. Con la ayuda de una cuchara sopera le sacamos las semillas. La salpimentamos y la colocamos en una fuente ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Lentejas vegetarianas

Lentejas vegetarianas

Sofreír la cebolla en un poco de aceite de oliva en una olla honda. Cuando esté dorada añadir el tomate y la cucharadita de comino. Pelar las zanahorias y cortarlas en trozos. Lavar concienzudamente los ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de alcachofas

Ensalada de alcachofas

Pelar y cocer 6 corazones de alcachofa de la manera acostumbrada y preparar una vinagreta con 2 cucharadas de vinagre de vino blanco, 1/2 cucharilla de mostaza, 3 cucharadas de aceite de nuez y otras 3 ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Crepes de Camembert, champiñones y jamón

Crepes de Camembert, champiñones y jamón

Para los crepes: Mezclar en un bol la harina de trigo, la harina de maiz, los huevos, la leche, la sal y el aceite de oliva, hasta conseguir una masa líquida pero densa sin grumos. (Si es necesario

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Calabacín con queso Filadelfia

Se corta el calabacín a rodajas finas, se sazonan con sal y se untan con el queso de dos en dos como si estuviéramos preparando un bocadillo. Se pasa por harina, huevo y finalmente por pan rallado. Lo

(+) VER RECETA
Entrantes

Sopa de almendras

Se sofrie la cebolleta y el calabacin, se le agrega el laurel y una cucharada de pimientón, inmediaramente se le pone el caldo y dejar hervir unos 10 m. Agregar las almendras y después los fideos y se ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Col a la brava

Se trata de un plato frío distinto al de ensalada habitual donde disfrutarán por igual los amantes del picante y los de la verdura. Se majan en un mortero cuatro o cinco ajos con la sal (como es sabido ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Gambas encebolladas

Sofreir las gambas en una sartén, salar y flambear con el whisky, retirarlas de la sartén. Añadir la cebolla en juliana fina y dorar. Añadir más aceite y dejar que la cebolla quede blanca y empapada de ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
CRÁPULA 2008
CRÁPULA 2008

CRÁPULA VINOS Gabriel Martínez Valero Wine Manager Teléf. 662 380 985 968 781 855 e-mail: gmartinez@vinocrapula.com

(+) Más catas de vinos.