Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Tosta de atún con cebolla confitada
Entrantes

Tosta de atún con cebolla confitada

Ingredientes

  • 1 barra de pan rústico
  • 2 cebollas
  • Ventresca de atún en aceite
  • Aceite
  • Sal
  • 3 cucharaditas de azúcar moreno
  • Vinagre de vino blanco
  • Cebollino
Tosta de atún con cebolla confitada

TOSTA DE ATÚN CON CEBOLLA CONFITADA

Preparación:

Cortamos la barra de pan en rebanadas de 2 cm. de espesor, la untamos ligeramente de aceite y la ponemos a tostar ligeramente en el horno, sin que llegue a ennegrecerse. Reservamos.

Ponemos una sartén al fuego con un chorro de aceite. Cortamos las cebollas en una juliana fina y las ponemos a pochar en la sartén a fuego medio, sin dejar de remover. A los 6-7 minutos, añadimos el azúcar moreno y seguimos pochando y removiendo durante otros 15 minutos. En ese momento, añadimos un chorrito de vinagre. Cinco minutos más y tendremos lista la cebolla. La colocamos sobre las tostas y, encima de la cebolla, unos buenos trozos de ventresca. Espolvoreamos cebollino picado y damos un toque de aceite de oliva.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Patatas rellenas de bacalao

Patatas rellenas de bacalao

48 horas antes de la elaboración del plato, poner a remojo el bacalao con la piel hacia arriba en un bol con agua fría. Cambiarle el agua al menos tres veces para que se desale bien. Una vez desalado,

(+) VER RECETA
Entrantes
Coliflor con crujiente de jamón

Coliflor con crujiente de jamón

Cocemos primero la coliflor y las patatas. Para ello, ponemos en la olla exprés un dedo de agua y un chorro de aceite, sal y pimienta. Limpiamos bien la coliflor de tallos y hojas verdes, pero dejándola ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Migas de pan

Migas de pan

Se pica el pan el día anterior. Las migas resultantes se remojan con agua mezclada con ajos machacados, cuidando que queden sueltas, y dejándolas en reposo unas horas antes de hacerlas. Se fríen en el ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Consomé

Consomé

Poner a cocer lentamente en bastante agua todos los ingredientes señalados para elaborar el consomé. Las zanahorias, los puerros, la cebolla y los dientes de ajo, pelados, pero en entero. Desde que empiece ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Alcachofas rellenas

Las alcachofas se limpian dejando sólo el corazón y se rocian con limón para que no se oscurezcan. Se parten por la mitad. Con el pan, el ajo triturados, la sal y los huevos se hace una masa y con ella ...

(+) VER RECETA
Carnes

Caldereta Manchega

Salar la carne troceada y limpia de grasa y reservar. Trocear las cebollas, los pimientos, los tomates y sofreir junto con los ajos en una olla con un chorrito de aceite. Cuando esté listo, añadir la ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Rosca de arroz con champiñones y salchichas

Cocer el arroz en un litro de agua sal y 2 cucharadas de mantequilla. Ya bien limpios los champiñones, freírlos con el resto de la mantequilla, condimentar con sal y pimienta y añadir el jugo de limón, ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Paté de pobre

Mezclar todos los ingredientes y hacer una pasta homogenea. Añadir unas gotas de limón y pimienta molida al gusto. Colocarlo en una tarrina y unas horas de nevera. Listo para comer. Receta facilitada ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

 

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

CRÁPULA 2008
CRÁPULA 2008

CRÁPULA VINOS Gabriel Martínez Valero Wine Manager Teléf. 662 380 985 968 781 855 e-mail: gmartinez@vinocrapula.com

(+) Más catas de vinos.