ALCACHOFAS EXPRESS CON PATATAS
Un plato muy sencillo utilizando la olla express, ya que se trata de ponerlo todo a la vez sin más. Empezaremos poniendo la olla al fuego medio con un chorrito de aceite de oliva y el vino blanco. Mientras va tomando color, pelamos las patatas y las chasqueamos en trozos relativamente grandes (queremos que se vean), cortamos el jamón en tiras anchas y lo ponemos todo en la olla. Pelamos los tomates y los troceamos groseramente, y de nuevo a la olla. Cortamos las barbas y lavamos bien la parte verde del puerro, lo cortamos en rodajas y lo enviamos a hacer compañía al resto. Y por fin (conviene hacerlo al final, para evitar que las alcachofas estén al aire mucho tiempo y se oxiden), limpiamos las alcachofas dejándolas en su corazón y dejando un par de cms. del tallo.
Las abrimos por la mitad y las vamos depositando en un bol con agua y limón para evitar que se oxiden. Salpimentamos, ponemos el tomillo y cerramos. A partir del momento en que se oiga la válvula de seguridad, contamos 10 minutos. Y ya tenemos un exquisito y sano plato de verduras. Ya en cada plato, regamos con un hilillo de aceite de oliva, espolvoreamos el pimentón y ponemos unas escamas de sal gorda o Maldon.
Receta de Pachi Larorosa
Enharinados los trozos de bacalao bien secos, los pasamos por huevo y los freímos a fuego medio. Los vamos pasando a un plato con un papel de cocina encima para que suelten el aceite sobrante y reservamos. ...
(+) VER RECETAEn una paella de 4 raciones, se pone un decilitro de aceite. Cuando esté caliente, se añade media cebolla grande, finamente picada, y cuando empiece a dorarse se suman dos dientes de ajo, también cortados ...
(+) VER RECETAEn la Europa húmeda, donde no crecían a gusto los garbanzos ni las lentejas, las habas ocuparon durante muchos años el espacio que más tarde conquistarían las alubias importadas en las carabelas de Colón. ...
(+) VER RECETAPicamos la cebolla y el puerro y los ponemos en una sartén con mantequilla. Cuando se doren, añadimos el salmón, que previamente debemos haber picado, la harina, el tomate, un poco de caldo de pescado, ...
(+) VER RECETASe frie el pimiento, luego se frie el tomate y se aparta. Se frie el conejo y el enbutido. Luego se pone todo en un perol de barro menos el pimiento y se pone agua hasta arriba menos 2 o 3 dedos. Se deja ...
(+) VER RECETACalentar la leche en un cazo junto con los quesitos, los sobaos, la cuajada y el azúcar. Cuando empiece a hervir, retirar del fuego y batir enérgicamente hasta conseguir una mezcla homogénea. A continuación, ...
(+) VER RECETASe pone en un bol los huevos batidos, la ralladura del limón, la canela, las cuajadas, el cogñac o el whisky y por último se pone la harina, poco a poco se mezcla todo. Engrasamos un molde grande com mantequilla ...
(+) VER RECETAHervir la leche junto con el azucar, la canela, el clavo y el arroz. Dejar que se evapore la leche hasta la mitad y agregarles las manzanas peladas y cortadas en cubitos y dejar que se consuma el resto ...
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Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...
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CRÁPULA VINOS Gabriel Martínez Valero Wine Manager Teléf. 662 380 985 968 781 855 e-mail: gmartinez@vinocrapula.com
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