Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Gazpacho de melecotón de Cieza
Entrantes

Gazpacho de melecotón de Cieza (Receta enviada por Lucía Galindo)

Ingredientes

  • ½ kg. de tomate de rama
  • ½ cebolla pequeña
  • 1 trocito de pimiento verde y rojo
  • Medio diente de ajo
  • 15 g de miga de pan del día anterior(sin corteza)
  • ½ kg de melocotón de Cieza
  • 150 g Aceite de oliva virgen extra
  • 100 g Vinagre de Jerez
  • Sal
Gazpacho de melecotón de Cieza

Preparación:

Cortamos los tomates en cuatro trozos y los ponemos en el vaso mezclador. Añadimos la cebolla pelada, el pimiento y el ajo en trozos y mezclamos todo.
Ahora añadimos el pan y seguimos mezclando. A continuación echamos los trozos de melocotón pelados previamente.(Mientras añadimos poco a poco el aceite).
Finalmente corregimos de sal y de vinagre, lo pasamos por el chino y lo metemos en la nevera para que este bien fresquito a la hora de tomar.


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Margaritas marineras

Margaritas marineras

En una cazuela tapada al fuego, abrir los mejillones. Con 5 minutos bastará. Retirar y colar el caldo que haya soltado. Retirar las valvas y reservar los mejillones. Cortar los langostinos en pedazos pequeños ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Arroz con almejas

Arroz con almejas

Se pelan la cebolla y los ajos, se escaldan y se pelan los tomates, y se pica todo, al igual que los pimientos. Poner el aceite en una cazuela de barro, al fuego, y añadir la cebolla, los ajos, los pimientos, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Cazuela de champiñones y bacon al ajillo

Cazuela de champiñones y bacon al ajillo

Limpiar escrupulosamente los champiñones, quitando la punta de su base. Cortar el borde de las lonchas de bacón y partir en dados de medio centrímetro. Poner una sartén grande a fuego lento con un poco ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Cous Cous con verduras, garbanzos y pollo

Cous Cous con verduras, garbanzos y pollo

En una cazuela dorar con aceite de oliva los trozos de pollo por todas sus partes y reservar. Con el mismo aceite sofreir las verduras cortadas a dados hasta que estén tiernas. Añadir entonces las ciruelas ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Alcachofas rellenas

Las alcachofas se limpian dejando sólo el corazón y se rocian con limón para que no se oscurezcan. Se parten por la mitad. Con el pan, el ajo triturados, la sal y los huevos se hace una masa y con ella ...

(+) VER RECETA
Carnes

Solomillo con paté al estilo de Izaskun

Se cortan los solomillos en medallones y se salpimentan. Seguidamente se sofríen hasta que queden dorados. Se apartan. En una sartén aparte se sofríe la cebolla muy picadita y cuando esté transparente ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Tallarines del Pirata

Se pone a hervir agua en abundancia con su sal. Se echan los tallarines. Se hierven algo más de al dente sin llegar a estar blandos. Se escurren y se lavan en agua filtrada. En una sartén ponemos a calentar ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Besugo al horno

Se lava el pescado y se sazona con el ajo, el orégano, la sal y la pimienta y se deja reposar tapado. Luego se pica el cilantro, los pimientos y la cebolla. En una fuente refractaria se colaca la mitad ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Escarche 2011
Escarche 2011

Bodegas Hacienda del Carche Ctra. de El Carche, km. 8,3 Apd. de Correos 257 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 968 108 248 E-mail: info@haciendadelcarche.com www.haciendadelcarche.com ...

(+) Más catas de vinos.