Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Lazos con salmón y gambas con vinagreta de tomate y cebolla tierna
Entrantes

Lazos con salmón y gambas con vinagreta de tomate y cebolla tierna

Ingredientes

  • 250 gr. de lazos grandes
  • 15 gr. de salmón ahumado
  • 300 gr. de gambas
  • Sal Para la vinagreta: 2 tomates maduros
  • 1 cebolla tierna
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre de estragón
  • Pimienta
  • Sal
Lazos con salmón y gambas con vinagreta de tomate y cebolla tierna

Preparación:

Preparamos la vinagreta con el vinagre que verteremos en un bol y al que le añadiremos sal y pimienta. Ligamos hasta que la sal esté bien disuelta y agregamos poco a poco el aceite, removiendo para que emulsione.

Pelamos la cebolla y se la añadimos a la vinagreta. Pelamos los tomates cortados en dados y lo añadimos también a la vinagreta. Reservamos. Mientras tanto hervimos las gambas en una cacuela con agua salada durante 3 o 4 minutos hasta que cojan color. Las escurrimos y las dejamos enfriar. Pelamos y reservamos. Introducimos los lazos en una cazuela con abundante agua hirviendo salada y cocemos hasta que estén al dente.

Escurrimos, refrescamos con agua fría y colocamos en una ensaladera. Cortamos el salmón en tiras y lo agregamos junto con las gambas a la ensaladera. Aliñamos con la vinagreta y servimos.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Lentejas con chorizo

Lentejas con chorizo

Ponemos una cazuela al fuego con un chorrito de aceite de oliva. Ponemos a pochar la cebolla, el pimiento verde, la zanahoria y los dientes de ajo todo muy bien picado. Rehogamos lentamente durante 10

(+) VER RECETA
Entrantes
Alubias rojas exprés

Alubias rojas exprés

Tenemos que poner a remojo las alubias durante 24 horas. Aparte ponemos a remojo la oreja, para que suelte la sal. Las escurrimos, lavamos y ponemos en la olla rápida junto con la oreja y la verdura, incluida ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Risotto de espárragos verdes

Risotto de espárragos verdes

Ponemos el caldo a calentar. En una tartera amplia ponemos un chorrito de aceite de oliva y doramos a fuego fuerte los espárrago verdes, a los que habremos eliminado la parte dura y troceado. Los sacamos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Cintas con espinacas

Cintas con espinacas

Cocer la pasta en abundante agua con sal según instrucciones del fabricante. El sofrito: Picar la cebolla muy fina y hacer lo mismo con las espinacas. En una sartén con un chorrito de aceite de oliva, ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Gratinado de pollo con cebolla

Cortar en trocitos la pechuga y salpimentar. En una cazuela poner a dorar la cebolla cortada en juliana. Añadir el pollo y dorarlo bien con la cebolla. Regar ligeramente con un chorrito de vinagre. Añadir ...

(+) VER RECETA
Carnes

Rakelinos

Se sofrien los filetes de lomo y se reserva. A continuación en el mismo aceite se pochan a cebolla y los champiñones. Una vez pochados se le añade la nata y el queso hasta que funda y espese. Para finalizar ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Sopa de coliflor con almejas de Málaga

Se prepara un sofrito con el ajo, el pimiento y el tomate picados finamente y sin hacerlo mucho, se le agrega el pimentón y se aparta. En una cacerola se pone la coliflor desmenuzada y se cubre con agua. ...

(+) VER RECETA
Carnes

Solomillo en crema ibérica

En una sartén echamos el aceite y doramos el ajo, segidamente echamos el solomillo cortado en finos medallones y el chorizo muy picadito, lo salteamos durante unos segundos junto con el laurel. A continuación ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Las Reñas Monastrell Rosado 2002
Las Reñas Monastrell Rosado 2002

Bodegas del Rosario Avda. de la Libertad, s/n Bullas

(+) Más catas de vinos.