Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Lazos con salmón y gambas con vinagreta de tomate y cebolla tierna
Entrantes

Lazos con salmón y gambas con vinagreta de tomate y cebolla tierna

Ingredientes

  • 250 gr. de lazos grandes
  • 15 gr. de salmón ahumado
  • 300 gr. de gambas
  • Sal Para la vinagreta: 2 tomates maduros
  • 1 cebolla tierna
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre de estragón
  • Pimienta
  • Sal
Lazos con salmón y gambas con vinagreta de tomate y cebolla tierna

Preparación:

Preparamos la vinagreta con el vinagre que verteremos en un bol y al que le añadiremos sal y pimienta. Ligamos hasta que la sal esté bien disuelta y agregamos poco a poco el aceite, removiendo para que emulsione.

Pelamos la cebolla y se la añadimos a la vinagreta. Pelamos los tomates cortados en dados y lo añadimos también a la vinagreta. Reservamos. Mientras tanto hervimos las gambas en una cacuela con agua salada durante 3 o 4 minutos hasta que cojan color. Las escurrimos y las dejamos enfriar. Pelamos y reservamos. Introducimos los lazos en una cazuela con abundante agua hirviendo salada y cocemos hasta que estén al dente.

Escurrimos, refrescamos con agua fría y colocamos en una ensaladera. Cortamos el salmón en tiras y lo agregamos junto con las gambas a la ensaladera. Aliñamos con la vinagreta y servimos.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Arroz con gambones

Arroz con gambones

Primero, pelamos ocho de los gambones, ponemos en un cazo con aceite un poco de cebolla, y las cabezas y las peladuras a fuego fuerte. Vamos removiendo continuamente y cuando empiece a pegarse el fondo, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de pasta con mango y rúcula

Ensalada de pasta con mango y rúcula

Cocer la pasta en abundante agua hirviendo con sal unos 7-8 min. Escurrirla , aliñarla con un hilito de aceite de oliva y reservarla. Pelar y cortar el mango en cuadraditos. Lavar y secar la rúcula. Lavar ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de huevas de merluza

Ensalada de huevas de merluza

Se lavan las huevas con agua fría. Se cuecen en agua hirviendo, a la que anteriormente se habrá incorporado un poco de vinagre, el laurel y la sal. (Es preciso echarlas justo cuando el agua esté hirviendo, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Tostas con pepino a la crema

Tostas con pepino a la crema

Rallar los pepinos previamente pelados y descorazonados (sin semillas). Aliñarlos con sal y dejar macerar unas 3-4 horas en el frigorífico. En un mortero machacar los ajos y añadir un chorrito de aceite ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Postre de piña casero

Calentar el almíbar con la gelatina sin sabor hastaobtener una consistencia gelatinosa. Batir en la batidorala nata líquida con la leche condensada, la piñay las yemas. Agregar la gelatina disuelta.Batir ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Salmonetes a la plancha

Sacamos los lomos a los salmonetes y, ayudados por unas pinzas, eliminamos con un poco de paciencia las espinas. Reservamos. Ponemos a asar los pimientos rojos masajeados con aceite y sal gorda. En 40

(+) VER RECETA
Postres

Pan de maíz al estilo mejicano

En el vaso de la batidora se mezclan los ingredientes líquidos. Después se van añadiendo poco a poco el resto de los ingredientes. Triturar todo bien. En un molde previamente engrasado y enharinado, ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Lasaña de espárragos y pan

Utilizaremos un molde de cristal apto para microondas. Cubrimeros la base de dicho molde con los picatostes como si se tratara de una base de masa o pasta. Cortaremos las salchichas a la pimienta en ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99
Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99

CNS ROSARIO Avda. de la Libertad, s/n Bullas

(+) Más catas de vinos.