Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Lasaña de verdura
Entrantes

Lasaña de verdura

Ingredientes

  • 2 calabacines
  • 4 tomates maduros
  • 75 gr. de queso Gruyere
  • 75 gr. de queso Parmesano rallado
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Orégano
  • Romero
  • Pimienta
  • Sal
Lasaña de verdura

Preparación:

Pelamos los calabacines y eliminamos las puntas. Los cortamos a lo largo. Lavamos los tomates y los cortamos en rodajas. Usaremos para el microondas una fuente cuadrada o rectangular que nos de la forma que deseamos. Dispondremos en ella las piezas de calabacín y tomate en capas alternas; las salpimentamos y añadimos el orégano y el romero al gusto.

Tapamos para cocer 10 minutos a máxima potencia. El calabacín nos debe quedar tierno. Sacamos y añadimos por encima los dos tipos de queso (podemos usar aquellos que más nos gusten). Ponemos un poco de aceite por encima y volvemos a colocar en el microondas, está vez 3 minutos (hasta que el queso se funda).

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Ensalada de pasta y frutas

Ensalada de pasta y frutas

Cocemos unos fideos chinos (apenas 1 minuto, según especificará en el envoltorio) y los dejamos enfriar sin pasar por el grifo. En un bol, colocamos un buqué de hojas verdes: recula, berros o canónigos, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Encebollado con pimiento verde

Encebollado con pimiento verde

Elegir una cazuela de culo gordo, para que la verdura se haga por igual. Ponerla a fuego mínimo, echar el aceite de oliva virgen y las cebollas, previamente peladas y cortadas en fina juliana. Tapar la ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Champiñones con bacon y chorizo

Champiñones con bacon y chorizo

Poner una cazuela a fuego lento con un chorretón de aceite de oliva y la cebolla finamente picada. Dejar hacer pausadamente hasta que la liliácea se ablande, momento en el que se incorporan los dientes ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Alubias con codornices

Alubias con codornices

Limpiamos las codornices, se salpimentan, se parten en dos mitades y se doran bien en una sartén con aceite de oliva muy caliente. Sacamos y reservamos. Colamos ese aceite y dejamos lo justo para sofreír ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Tarta de queso y chocolateblanco

Fundir el chocolate blanco al baño María. En un bol mezclar los dos quesos, el chocolate fundido y el vaso de nata. Remover bien para eliminar los posibles grumos. En un molde redondo, ajustar en la base ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de quesitos y cuajada

Calentar la leche en un cazo junto con los quesitos, los sobaos, la cuajada y el azúcar. Cuando empiece a hervir, retirar del fuego y batir enérgicamente hasta conseguir una mezcla homogénea. A continuación, ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pollo Marrakech

Poner los trozos de pollo en una bandeja amplia, espolorearlos con las especias de pinchito moruno, el ajo machacado, el vino de Jerez y el aceite de oliva. Se tiene macerando 1 hora. Pelar las zanahorias ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Asado de pulpo

1.- Limpiar bien el pulpo o los pulpos, separar las patas y la cabeza, partiendo esta última en varios trozos. 2.- Cortar las patatas en rodajas gordas, como si fueran para hacer patatas panaderas. 3.- ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
CRÁPULA 2008
CRÁPULA 2008

CRÁPULA VINOS Gabriel Martínez Valero Wine Manager Teléf. 662 380 985 968 781 855 e-mail: gmartinez@vinocrapula.com

(+) Más catas de vinos.