Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Tempura ligera de verduras con humus
Entrantes

Tempura ligera de verduras con humus

Ingredientes

  • Para el humus: 1 bote de garbanzos cocidos
  • 1 diente de ajo
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 limón
  • Cominos
  • Sal
  • Pimienta blanca La tempura: 1 calabacín
  • Apio
  • 2 zanahorias
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • Harina
  • 1 quinto de cerveza
Tempura ligera de verduras con humus

Preparación:

Para el humus trituramos juntos todos los ingredientes (los garbanzos lavados en agua y escurridos) hasta lograr un puré fino, que pondremos, coronado por una ramita de perejil en el centro de una fuente amplia. Mezclamos la harina con la cerveza hasta lograr un punto semilíquido (meter un dedo y si se queda ‘napado’, ése es el punto). Salpimentar.

Cortar las verduras en bastoncitos (las zanahorias previamente peladas) e ir rebozándolas en la tempura y friendo a fuego medio en tandas de poca cantidad, para evitar que baje la temperatura. Según las vayamos haciendo, las vamos pasando a una fuente con papel de cocina para que suelten el aceite sobrante y luego, a la tabla de cocina o a otra fuente. necesitamos que queden crujientes. Disponerlas en la fuente alrededor del humus.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Mejillones muy bravos

Mejillones muy bravos

Lavamos bien los mejillones. Los ponemos en una cazuela con tres dedos de agua, el vino blanco, el laurel, unos granos de pimienta y las pieles de limón. Tapamos y según se vayan abriendo, los vamos sacando. ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Patatas a la crema de quesode cabra

Patatas a la crema de quesode cabra

Lavar bien las patatas bajo el chorro de agua fría y colocarlas en una cazuela ancha. Cubrirlas con agua y añadir un puñadito de sal. Dejarlas cocer a fuego moderado hasta que estén tiernas (aproximadamente ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Budín de maíz y puerros

Budín de maíz y puerros

Untamos el pan con mantequilla y en un molde del tamaño adeucado cubrim0os la base con el mismo. Por encima, distribuímos los granos de maíz. Aparte, cocemos los puerros y los calabacines hasta que

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada con guisantes y queso de cabra

Ensalada con guisantes y queso de cabra

Lavar y escurrir bien las lechugas y reservar en la nevera. Untar las rebanadas de pan con el diente de ajo y tostarlas cada una en una tostadora o bien en el horno con un chorrito de aceite de oliva. Cortar ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Tortilla de morcilla

En una sartén se fríe la morcilla cortada en rodajas y sin piel por los dos lados que no quede muy hecha. Se baten los huevos en un recipiente capaz y se incorpora la morcilla frita batiendo la mezcla

(+) VER RECETA
Carnes

Lomo de Cerdo sobre cebolla caramelizada al aroma de pimienta negra

Se corta la cebolla en juliana y se fríe con un poco de aceite de oliva virgen extra y una cucharada de postre de azúcar. Cuando empiece a tomar color se le añade un vasito de vino blanco y se reduce. Se ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Patatas rellenas

Las patatas se cuecen con piel teniendo cuidado de que no se rompan. Cuando estén templadas se pelan, se cortan por la mitad a lo largo, se vacian con una cuchara y se resevan las barquitas. Mientras

(+) VER RECETA
Carnes

Pavo al curry

Se frien los dientes de ajo en la mantequilla para sacarles el sabor. Apartarlos, agregar el vino y dejar salir el alcohol. Añadir la pechuga de pavo cortada en tiritas no muy fina, la sal, pimienta y

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Evine Monastrell 2003
Evine Monastrell 2003

Bodegas y Viñedos Evine, S.L. Paraje Las Cabezuelas Yecla. Tel.: 968 718 250

(+) Más catas de vinos.