Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Tempura ligera de verduras con humus
Entrantes

Tempura ligera de verduras con humus

Ingredientes

  • Para el humus: 1 bote de garbanzos cocidos
  • 1 diente de ajo
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 limón
  • Cominos
  • Sal
  • Pimienta blanca La tempura: 1 calabacín
  • Apio
  • 2 zanahorias
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • Harina
  • 1 quinto de cerveza
Tempura ligera de verduras con humus

Preparación:

Para el humus trituramos juntos todos los ingredientes (los garbanzos lavados en agua y escurridos) hasta lograr un puré fino, que pondremos, coronado por una ramita de perejil en el centro de una fuente amplia. Mezclamos la harina con la cerveza hasta lograr un punto semilíquido (meter un dedo y si se queda ‘napado’, ése es el punto). Salpimentar.

Cortar las verduras en bastoncitos (las zanahorias previamente peladas) e ir rebozándolas en la tempura y friendo a fuego medio en tandas de poca cantidad, para evitar que baje la temperatura. Según las vayamos haciendo, las vamos pasando a una fuente con papel de cocina para que suelten el aceite sobrante y luego, a la tabla de cocina o a otra fuente. necesitamos que queden crujientes. Disponerlas en la fuente alrededor del humus.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Arroz con carnes

Arroz con carnes

Poner una sartén a fuego medio con el aceite y unas hebras de la rama de romero. Perfumada la grasa, se quita el romero y se añaden las carnes cortadas en dados hasta que se doren. Se incorpora el brandy ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Bocaditos de langostino y mouse de queso

Bocaditos de langostino y mouse de queso

Mouse de queso: montamos la nata a punto de nieve. Batimos bien el queso crema con una varilla y le añadimos el zumo del limón. Añadimos la nata montada, pero sin batir, tenemos que mezclar con suavidad, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Revuelto de ajos tiernos y pimientos de piquillo

Revuelto de ajos tiernos y pimientos de piquillo

Doramos los ajos tiernos en una sartén con poco aceite y añadimos los pimientos que, de forma previa, habremos cortado en tiras. Salteamos un poco y añadimos los huevos batidos con un poco de sal. Dejaremos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Crema de guisantes a la cerveza  con gulas

Crema de guisantes a la cerveza con gulas

Ponemos una cazuela al fuego con un chorro de aceite de oliva. A fuego medio fuerte, salteamos las cebollas, el puerro, el pimiento y las patatas, todo cortado groseramente, hasta que empiece a pegarse ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Tortas fritas

Se pone un cazo con el agua y la manteca a calentar sin que hierva hasta disolver la manteca.Se deja que se temple. Se mezcla la harina con la sal y la levadura se añade el agua con la manteca y se comienza ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Salteado de verduras cocidas

Limpiamos bien las verduras (pelamos las zanahorias, las capas externas de la cebolleta, pelamos los dientes de ajo, quitamos las hojas a las alcachofas y las dejamos en sus corazones y quitamos las puntas ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Crema de mejillones

Se poen los quesitos y los mejillones con la mitad de caldo en la batidora y se bate todo. Receta facilitada por Emi.

(+) VER RECETA
Postres

Postre de boniatos

Cocinar los boniatos con 100 gr. de azúcar y un poquito de agua hasta que estén tiernos. Con la batidora eléctrica los batimos junto con las yemas de los huevos para conseguir un puré fino. Agregar las ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001

Bodegas y Viñedos Casa de la Ermita Alfonso X, 2 - 1º C Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.