Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Tempura ligera de verduras con humus
Entrantes

Tempura ligera de verduras con humus

Ingredientes

  • Para el humus: 1 bote de garbanzos cocidos
  • 1 diente de ajo
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 limón
  • Cominos
  • Sal
  • Pimienta blanca La tempura: 1 calabacín
  • Apio
  • 2 zanahorias
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • Harina
  • 1 quinto de cerveza
Tempura ligera de verduras con humus

Preparación:

Para el humus trituramos juntos todos los ingredientes (los garbanzos lavados en agua y escurridos) hasta lograr un puré fino, que pondremos, coronado por una ramita de perejil en el centro de una fuente amplia. Mezclamos la harina con la cerveza hasta lograr un punto semilíquido (meter un dedo y si se queda ‘napado’, ése es el punto). Salpimentar.

Cortar las verduras en bastoncitos (las zanahorias previamente peladas) e ir rebozándolas en la tempura y friendo a fuego medio en tandas de poca cantidad, para evitar que baje la temperatura. Según las vayamos haciendo, las vamos pasando a una fuente con papel de cocina para que suelten el aceite sobrante y luego, a la tabla de cocina o a otra fuente. necesitamos que queden crujientes. Disponerlas en la fuente alrededor del humus.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Ensalada de langostinos, alcachofas y aguacates

Ensalada de langostinos, alcachofas y aguacates

Empezaremos cociendo los langostinos. Para ello los meteremos en una cazuela con agua hirviendo y sal marina (unos 200 gramos por litro de agua). Cuando empiece a borbotear meteremos los langostinos de ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Montadito de lomo de bonito con piparras

Montadito de lomo de bonito con piparras

En una cazuela poner agua, un chorrito de vino blanco, una hoja de laurel y sal, y llevarlo a ebullición. Cuando hierva fuerte, agregar el lomo de bonito y apagar el fuego hasta que el agua entibie. Sacar ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Crepes de Camembert, champiñones y jamón

Crepes de Camembert, champiñones y jamón

Para los crepes: Mezclar en un bol la harina de trigo, la harina de maiz, los huevos, la leche, la sal y el aceite de oliva, hasta conseguir una masa líquida pero densa sin grumos. (Si es necesario

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada con mousse de atún

Ensalada con mousse de atún

Con las patatas cocidas y peladas, elaborar un puré utilizando el vaso de leche y el vaso de caldo. A continuación añadir el atún desmigado y remover para que la masa quede homogénea. Salpimentar al ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Pulpitos

Poner en una pequeña cazuela los pulpitos con un poco de agua y de aceite, a continuación añadirle un poco de pimienta, pimentón picante, sal y escurrirle medio limón y media naranja. Seguidamente rallar ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Tortilla de atún y pimiento verde

Se parte el pimiento en trozos pequeños y se frie a fuego lento. Una vez frito se retira del aceite y se mezcla con el atún previamente escurrido de su caldo. Se baten los huevos, se añade la mezcla anterior ...

(+) VER RECETA
Carnes

Solomillo en crema ibérica

En una sartén echamos el aceite y doramos el ajo, segidamente echamos el solomillo cortado en finos medallones y el chorizo muy picadito, lo salteamos durante unos segundos junto con el laurel. A continuación ...

(+) VER RECETA
Postres

Pan de calatrava con manzanas

Poner un bol con las 4 cucharadas de azucar al fuego hasta que el azucar se caramelice. En el mismo bol se pone una capa de pan cortado a rodajas finas. Seguidamente se le añade una capa de manzana cortada ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99
Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99

CNS ROSARIO Avda. de la Libertad, s/n Bullas

(+) Más catas de vinos.