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Entrantes

Patatas a la crema de quesode cabra

Ingredientes

  • 6-7 patatas grandes
  • 1 trozo de queso de cabra fresco (90 gr. aproximadamente)
  • Vinagre de sidra
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Perejil picado
Patatas a la crema de quesode cabra

Acabado del plato / LV

Preparación:

Lavar bien las patatas bajo el chorro de agua fría y colocarlas en una cazuela ancha. Cubrirlas con agua y añadir un puñadito de sal. Dejarlas cocer a fuego moderado hasta que estén tiernas (aproximadamente 35-40 minutos).

Para la crema: en el vaso de la batidora mezclamos el aceite, el vinagre, el queso desmenuzado y una pizquita de sal. Batimos bien hasta conseguir una crema tipo mayonesa.

Sacar las patatas ya cocidas y cuando se enfríen pelarlas y cortarlas a rodajas de 1 cm. de grosor. Las disponemos ordenadamente en una fuente de servir y las rociamos con la crema de queso. Darles la vuelta y volverlas a rociar con la crema para que se impregnen bien. Dejarlas macerar así al menos 1 hora para que cojan bien el sabor del queso.

En el momento de servir, espolvorear con perejil picado.

Este plato se puede degustar bien frío o templado (calentándolo unos segundos a potencia baja en el microondas).


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