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Suflé de espinacas con leche de coco

Ingredientes

  • 1 kg. de espinacas frescas
  • 4 huevs
  • 40 gr. de mantequilla
  • 40 gr. de harina
  • 1 cucharada de coco rallado
  • Nuez moscada
  • Pimienta blanca
  • Sal Para la leche de coco: 1 vaso de leche
  • La pulpa de ½ coco fresco
Suflé de espinacas con leche de coco

Preparación:

Preparamos la leche de coco (abrimos el coco y eliminamos la piel marrón con ayuda de un pelapatatas. Cuando esté bien pelado lo lavamos bien. Rallamos la pulpa con un rallador fino y la introducimos en un cazo con la leche de vaca. Cocemos un par de minutos y dejamos reposar unas tres horas. En un lienzo fino sobre un colador, vertemos la reparación de coco. Cerramos el lienzo en forma de atillo y retorcemos para extraer todo el líquido).

Lavamos las espinacas y las cocemos en agua hirviendo y sal. Escurrimos y picamos. Derretimos la mantequilla, añadimos la harina y removemos hasta que dore. Agregamos la leche de coco y cuando espese, retiramos del fuego. Sazonamos con sal, pimienta y nuez moscada. Dejamos enfriar un poco y añadimos las yemas, una a una, removiendo enérgicamente. Incorporamos las espinacas picadas y mezcladas.

Montamos las claras a punto de nieve y las incorporamos a la mezcla. Vertemos en un molde de suflé, espolvoreamos con el coco rallado y cocemos en el horno precalentado a 180 grados, durante 30 minutos.

Receta de Pachi Larrosa


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