Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Macarrones con espárragos y salchichas
Entrantes

Macarrones con espárragos y salchichas

Ingredientes

  • 350 gr. de macarrones
  • 1 kg. de espárragos
  • 100 gr. de salchicha
  • 2 cebollitas
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 2 cucharadas de aceite
  • 50 gramos de queso parmesano
  • 2 cucharadas de salsa de tomate
  • Sal
  • Pimienta
Macarrones con espárragos y salchichas

Preparación:

Retiramos las puntas de los espárragos y cortamos los tallos en trocos no muy grandes. Cocemos las primeras en agua hirviendo durante 5 minutos y los tallos durante 15. Escurrimos y reservamos las puntas. Trituramos los tallos con un vaso de agua de la cocción y obtenemos un puré.

Pelamos las cebollitas en tiras y sofreímos con aceite y la mantequilla en una sartén durante cinco minutos. Añadimos las salchichas cortadas en trozos; los doramos bien y agregamos las puntas de espárragos, el puré y la salsa de tomate. Salpimentamos y dejamos cocer 15 minutos más.
Introducimos los macarrones en agua salada hirviendo y cocemos hasta que estén al dente. Escurrimos. Los colocamos en la sartén con la salsa, cocemos unos minutos y retiramos. Espolvoreamos con las es escamas del parmesano y servimos enseguida.
Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Tagliatelle de huevo con hongos

Tagliatelle de huevo con hongos

Limpiar las setas con la punta de un cuchillo, así como con un trapo. Cortar en trozos grandes los sombreros y el pié en láminas a lo largo. Picar finamente los dientes de ajo previamente pelados. Poner ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada con guisantes y queso de cabra

Ensalada con guisantes y queso de cabra

Lavar y escurrir bien las lechugas y reservar en la nevera. Untar las rebanadas de pan con el diente de ajo y tostarlas cada una en una tostadora o bien en el horno con un chorrito de aceite de oliva. Cortar ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Lentejas con chorizo

Lentejas con chorizo

Ponemos una cazuela al fuego con un chorrito de aceite de oliva. Ponemos a pochar la cebolla, el pimiento verde, la zanahoria y los dientes de ajo todo muy bien picado. Rehogamos lentamente durante 10

(+) VER RECETA
Entrantes
Risotto de espárragos verdes

Risotto de espárragos verdes

Ponemos el caldo a calentar. En una tartera amplia ponemos un chorrito de aceite de oliva y doramos a fuego fuerte los espárrago verdes, a los que habremos eliminado la parte dura y troceado. Los sacamos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Pollo a las finas hierbas

Echamos el aceite en el fondo de una tartera e incorporamos el tomate, la cebolla, la zanahoria y el pollo cortados en trozos grandes. Añadimos el vaso de vino blanco, el azafran, la sal y las finas hierbas, ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Huevos al nido

Agujerear con un vaso 8 rebanadas de pan de molde. Untar abundantemente con foagras las 4 rebanadas que estan enteras, poner encima 2 rebanades de las agujereadas. Poner la yema en el agujero, el jamon ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Risotto al funghi porcini

Sofreir ligeramente los funghi porcini en una sartén durante unos 5-10 minutos. Añadir el ajo bien troceado y el perejil. Una vez esta todo el conjunto bien sofrito añadir agua y dejarlos en la sarten

(+) VER RECETA
Postres

Parfet de naranja

Echar un poco de azucar a la olla y caramaelzar, echar la cáscara de naranja, después el zumo y reducirlo casi a la mitad, dejarlo enfriar. Batir las claras, cuando estén medio batidas, echar el azucar ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.