Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Nidos de patatas rellenos de espárragos
Entrantes

Nidos de patatas rellenos de espárragos

Ingredientes

  • 1 gr. de espárragos
  • 600 gr. de patatas
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 2 huevos
  • 1 cucharada e harina
  • 50 gr. de queso parmesano
  • 50 gr. de queso emmental rallado
  • Sal
Nidos de patatas rellenos de espárragos

Preparación:

Atar los espárragos en manojos y cocerlos en agua hirviendo 15 minutos. En otra cazuela ponemos a hervir las patatas durante unos 35 minutos. Escurrimos, pelamos y pasamos por el pasapuré. Mezclamos el puré de patatas con una cucharada de mantequilla, el parmesano, los huevos y la sal. Lo introducimos en una manga pastelera.

Forramos una bandeja de horno con papel sulfurizado y trazamos con un lápiz 4 círculos de 10 cm. de diámetros. Nos servirán de referencia para ‘rellenarlos’ con una capa de un dedo de grosor de puré de patatas; hacer sobre esta capa una segunda.

Escurrimos los espárragos y separamos las puntas. Las cortamos por la mitad y las sofreímos con una cucharada de mantequilla durante unos minutos. Trituramos los tallos a los que añadiremos una cucharada de mantequilla, harina y sal y dejamos espesar a fuego lento. Cuando esté, introducimos el puré conseguido en los nidos; espolvoreamos con el queso e introducimos en el horno precalentado a 190 grados durante 15 minutos. Decoramos con las puntas de espárragos.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Quiche de queso y setas

Quiche de queso y setas

Para elaborar la masa: en un bol colocamos la harina tamizada (pasada por un tamiz o colador), la mantequilla a dados, un poco de pimienta negra molida, la sal y dos cucharadas de agua muy fría. Trabajar ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Berberechos en gel de limón

Berberechos en gel de limón

Fácil y divertido. Ponemos los berberechos en una cazuela con un dedo de agua, las hojas de laurel y unos granos de pimienta. Los arrimamos a fuego medio y los vamos sacando, según se abran, a un bol con ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Garbanzos vegetarianos

Garbanzos vegetarianos

Lavamos los garbanzos bajo el grifo para quitarles el sabor del agua de conserva. Ponemos aceite en una cazuela y pochamos lentamente la cebolla picada muy finamente. Cuando esté transparente, añadimos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Patatas guisadas

Patatas guisadas

En una cazuela con aceite ponemos a pochar la cebolla picadita hasta que empiece a tomar color. Incorporar entonces la cucharada de harina, darle unas vueltas con una cuchara de madera y esperar a que

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Sopa de hígado de res

Cocer el hígado, limpio de nervios, con las especias que hayamos elegido. Cuando esté en su punto cocido, pasarlo por el pasapurés hasta conseguir una masa. Freir en una sartén la panceta y retirar.

(+) VER RECETA
Entrantes

Tortas fritas

Se pone un cazo con el agua y la manteca a calentar sin que hierva hasta disolver la manteca.Se deja que se temple. Se mezcla la harina con la sal y la levadura se añade el agua con la manteca y se comienza ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Pasta fresca con salsa de nueces

Hervir la pasta. En una sartén poner: 1 cucharada mantequilla, cuando esté derretida añaidr la crema de leche, una pizca nuez moscada y la pimienta. Rectificar de sal. Picar-a parte- las nueces hasta ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Huevos revueltos a la archi

Se sofríe, primero cebolla cabezona rayada o partida en cuadritos, con tomate de igual forma. Pasados 1 minuto se añaden los huevos batidos con el pollo en trocitos cocinado con anterioridad. ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99
Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99

CNS ROSARIO Avda. de la Libertad, s/n Bullas

(+) Más catas de vinos.