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Nidos de patatas rellenos de espárragos

Ingredientes

  • 1 gr. de espárragos
  • 600 gr. de patatas
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 2 huevos
  • 1 cucharada e harina
  • 50 gr. de queso parmesano
  • 50 gr. de queso emmental rallado
  • Sal
Nidos de patatas rellenos de espárragos

Preparación:

Atar los espárragos en manojos y cocerlos en agua hirviendo 15 minutos. En otra cazuela ponemos a hervir las patatas durante unos 35 minutos. Escurrimos, pelamos y pasamos por el pasapuré. Mezclamos el puré de patatas con una cucharada de mantequilla, el parmesano, los huevos y la sal. Lo introducimos en una manga pastelera.

Forramos una bandeja de horno con papel sulfurizado y trazamos con un lápiz 4 círculos de 10 cm. de diámetros. Nos servirán de referencia para ‘rellenarlos’ con una capa de un dedo de grosor de puré de patatas; hacer sobre esta capa una segunda.

Escurrimos los espárragos y separamos las puntas. Las cortamos por la mitad y las sofreímos con una cucharada de mantequilla durante unos minutos. Trituramos los tallos a los que añadiremos una cucharada de mantequilla, harina y sal y dejamos espesar a fuego lento. Cuando esté, introducimos el puré conseguido en los nidos; espolvoreamos con el queso e introducimos en el horno precalentado a 190 grados durante 15 minutos. Decoramos con las puntas de espárragos.

Receta de Pachi Larrosa


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