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Sorbete de limón

Ingredientes

  • 200 ml. de agua
  • 125 ml. de zumo de limón
  • La piel de 2 limones rallados
  • 12 gr. de glucosa (o azúcar) Para el almíbar: 250 gr de azúcar
  • 125 ml. de agua
Sorbete de limón

Preparación:

Comenzamos por el almíbar. Cocemos los 50 gr. de azúcar con los 125 ml. de agua (medio vaso aproximadamente) hasta que espese. Mezclamos el almíbar con el resto de ingredientes (250 ml. más de agua, 125 ml. de zumo de limón y 12 gr. de glucosa). A continuación añadimos la ralladura de los 2 limones, removemos y dejamos en el congelador unas 2 horas.

De vez en cuando lo agitamos para que se reparta bien el frío. Lo dejamos unas 2 horas más. Si a la mezcla le añadimos algo de alcohol, tardará más en helarse. Se conserva durante semanas en el congelador.

Receta de Pachi Larrosa


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