Entrantes

Moussaka

Ingredientes

  • 1 kg. de berenjenas
  • 1 cebolla
  • 30 cl. De aceite de oliva
  • 500 gr. de carne picada
  • 500 gr. de tomates pelados
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 3 cucharadas de pan rallado
  • 2 huevos
  • 100 gr. de parmesano
  • 1 cucharadita de nuez moscada
  • Sal
  • Pimienta
Moussaka

Preparación:

Lavamos las berenjenas, las cortamos en rodajas alargadas muy finas y extendidas en una fuente las salamos. Las dejamos reposar al menos una hora. Durante ese tiempo picamos la cebolla y la salteamos en una sartén con aceite hasta que se dore. Añadimos las carne y lo saltamos junto. Salpimentamos.

Mientras, picamos los tomates y los añadimos (sin piel, agua y semillas); espolvoreamos la canela y la nuez moscada. Cocemos todo junto a fuego bajo, removiéndolo de vez en cuando. Batimos los huevos, y una vez acabada la cocción de la carne, los añadimos los huevos. Mezclamos bien y reservamos.

Vamos a por las berenjenas que teníamos reservadas. Las lavamos, secamos y doramos en una sartén con el resto el aceite. Según vayan saliendo las colocamos sobre papel absorbente. Ponemos el horno a 180º.

Utilizamos una fuente de horno que untaremos con aceite y espolvoreamos de pan rallado. Cubrimos el fondo de la fuente con las lonchas de berenjena. Colocamos a continuación la carne y sobre ésta, el resto de berenjenas. Espolvoreamos por encima el queso y el pan rallado bien mezclados. Metemos al horno y lo dejamos allí durante 10 minutos. Bajamos a 150º y lo dejamos una hora más. Pasado el tiempo estipulado (que es orientativo porque depende de a potencia del horno usado), encendemos el grill. Dejamos gratinar durante 5 minutos (ojo que no se queme). Listo para servir.

Receta de Pachi Larrosa



RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Arroz con salmonetes

Arroz con salmonetes

Poner una paellera al fuego con un chorro de buen aceite de oliva virgen extra, sofreiremos los pimientos y los ajos que, previamente, habremos picado al máximo. Cuando el sofrito esté en su punto añadiremos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de naranja y bacalao

Ensalada de naranja y bacalao

Ponemos las patatas a cocer con su piel en agua con sal y los huevos durante 20 minutos. Los huevos, los sacamos a los 10 minutos. Apartamos del fuego y dejamos enfriar en su propio agua. Pelamos los ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de huevas de merluza

Ensalada de huevas de merluza

Se lavan las huevas con agua fría. Se cuecen en agua hirviendo, a la que anteriormente se habrá incorporado un poco de vinagre, el laurel y la sal. (Es preciso echarlas justo cuando el agua esté hirviendo, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Canapé de salmón y espinacas

Canapé de salmón y espinacas

Calentar el horno a 200º C. Poner agua, algo más de un litro, en una cazuela y calentar a fuego fuerte. Agregar las espinacas y en cuanto se descongelen, escurrirlas presionándolas para que pierdan el

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Redondo de emperador

Se compra un trozo de emperador con forma de redondo, hacemos un picadillo con ajo, perejil, tiras de jamón serrano y un huevo duro. Con la aguja de mechar lo metemos todo en el redondo. Una vez mechado ...

(+) VER RECETA
Carnes

Guiso rápido de pollo con patatas

Trocear la cebolla y pocharla en una cazuela junto con el diente de ajo y las cuatro cucharadas de aceite. Cuando empiece a dorar incorporar el pollo y sofreirlo durante cinco minutos. Incorporar el tomate ...

(+) VER RECETA
Postres

Nabo de Galicia en mermelada

Cortar el nabo en dados pequeños. Poner una cazuela con agua, la cantidad será la suficiente para cubrir el nabo cuando este hirviendo: Poner dentro el nabo, cuando empiece a cocer añadir el azúcar al ...

(+) VER RECETA
Carnes

Rollitos de ternera Dani

Extendemos el filete de ternera y le colocamos encima el queso seguido del pimiento del piquillo y la paleta ibérica. Hacemos un rulo con el filete enrollandolo y quedando los ingrediente en el interior ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.