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Lavamos las berenjenas, las cortamos en rodajas alargadas muy finas y extendidas en una fuente las salamos. Las dejamos reposar al menos una hora. Durante ese tiempo picamos la cebolla y la salteamos en una sartén con aceite hasta que se dore. Añadimos las carne y lo saltamos junto. Salpimentamos.
Mientras, picamos los tomates y los añadimos (sin piel, agua y semillas); espolvoreamos la canela y la nuez moscada. Cocemos todo junto a fuego bajo, removiéndolo de vez en cuando. Batimos los huevos, y una vez acabada la cocción de la carne, los añadimos los huevos. Mezclamos bien y reservamos.
Vamos a por las berenjenas que teníamos reservadas. Las lavamos, secamos y doramos en una sartén con el resto el aceite. Según vayan saliendo las colocamos sobre papel absorbente. Ponemos el horno a 180º.
Utilizamos una fuente de horno que untaremos con aceite y espolvoreamos de pan rallado. Cubrimos el fondo de la fuente con las lonchas de berenjena. Colocamos a continuación la carne y sobre ésta, el resto de berenjenas. Espolvoreamos por encima el queso y el pan rallado bien mezclados. Metemos al horno y lo dejamos allí durante 10 minutos. Bajamos a 150º y lo dejamos una hora más. Pasado el tiempo estipulado (que es orientativo porque depende de a potencia del horno usado), encendemos el grill. Dejamos gratinar durante 5 minutos (ojo que no se queme). Listo para servir.
Receta de Pachi Larrosa
1 kg. de berenjenas
1 cebolla
30 cl. De aceite de oliva
500 gr. de carne picada
500 gr. de tomates pelados
1 cucharadita de canela en polvo
3 cucharadas de pan rallado
2 huevos
100 gr. de parmesano
1 cucharadita de nuez moscada
Sal
Pimienta
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