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Entrantes

Verduras de Cuaresma

Ingredientes

  • 4 corazones de alcachofas en conserva
  • 500 gr. de troncos de acelgas
  • 400 gr. de habas tiernas
  • 250 gr. de guisantes
  • 1 cebolla
  • 2 huevos duros
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal Para los buñuelos: 200 gr. de lomo de bacalao desalado
  • 3 o 4 patatas medianas hervidas
  • ½ cucharadita de pimentón dulce
  • 1 cucharada de almendras
  • 2 cucharadas de piñones
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1 huevo
  • 1 taza de harina
Verduras de Cuaresma

Preparación:

Comenzamos sofriendo la cebolla picada en una cazuela con aceite caliente, y cuando esté transparente, añadimos las habas y los guisantes. Sofreímos durante 5 minutos, apartamos del fuego e incorporamos el pimentón. Mezclamos bien y cubrimos las verduras con agua.

Volvemos a poner la cazuela al fuego para ésta vez y en cuanto hierva meter los troncos e acelga cortado en trozos pequeños, las alcachofas, el bacalao y una pizca de sal. Cocemos durante unos 25 minutos (las verduras deben quedar tiernas).

Mientras se cuecen las verduras, aplastamos las patatas hasta convertirlas en un puré al que añadiremos los piñones, el perejil picado y el bacalao que habremos sacado de la cazuela y desmigado, también. Lo mezclamos todo bien y formamos bolas pequeñas que pasaremos por huevo y harina; las freímos hasta que se doren. Dejamos escurrir sobre el papel absorbente y añadimos a la cazuela los trozos de huevo duro partidos por la mitad, para terminar de decorar.

Receta de Pachi Larrosa



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