Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Verduras de Cuaresma
Entrantes

Verduras de Cuaresma

Ingredientes

  • 4 corazones de alcachofas en conserva
  • 500 gr. de troncos de acelgas
  • 400 gr. de habas tiernas
  • 250 gr. de guisantes
  • 1 cebolla
  • 2 huevos duros
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal Para los buñuelos: 200 gr. de lomo de bacalao desalado
  • 3 o 4 patatas medianas hervidas
  • ½ cucharadita de pimentón dulce
  • 1 cucharada de almendras
  • 2 cucharadas de piñones
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1 huevo
  • 1 taza de harina
Verduras de Cuaresma

Preparación:

Comenzamos sofriendo la cebolla picada en una cazuela con aceite caliente, y cuando esté transparente, añadimos las habas y los guisantes. Sofreímos durante 5 minutos, apartamos del fuego e incorporamos el pimentón. Mezclamos bien y cubrimos las verduras con agua.

Volvemos a poner la cazuela al fuego para ésta vez y en cuanto hierva meter los troncos e acelga cortado en trozos pequeños, las alcachofas, el bacalao y una pizca de sal. Cocemos durante unos 25 minutos (las verduras deben quedar tiernas).

Mientras se cuecen las verduras, aplastamos las patatas hasta convertirlas en un puré al que añadiremos los piñones, el perejil picado y el bacalao que habremos sacado de la cazuela y desmigado, también. Lo mezclamos todo bien y formamos bolas pequeñas que pasaremos por huevo y harina; las freímos hasta que se doren. Dejamos escurrir sobre el papel absorbente y añadimos a la cazuela los trozos de huevo duro partidos por la mitad, para terminar de decorar.

Receta de Pachi Larrosa



RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Ensalada de almadraba

Ensalada de almadraba

Ponemos una sartén con un chorrito de aceite al fuego medio y ponemos en ella los pimientos del piquillo escurridos. Colocamos por encima los ajos pelados y fileteados. Ponemos otro chorrito de aceite

(+) VER RECETA
Entrantes
Garbanzos y verduras

Garbanzos y verduras

La clave de este plato es que cada ingrediente tenga su punto de cocción, que son muy distintos. Y aunque los garbanzos ya están cocidos, necesitan guisarse para que se integren bien todos los sabores. ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Tomates al pesto

Tomates al pesto

Para elaborar el pesto hay que batir en la batidora los piñones, el perejil, el ajo, el queso parmesano, las hojas de albahaca (en abundancia), la mantequilla, pimienta negra, sal y un chorro de aceite ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Quiche de brócoli

Quiche de brócoli

Descongelar la masa elegida, forrar un molde redondo con ella y hornearla según instrucciones del fabricante. Reservar Elaboración del relleno: batir con la batidora los huevos junto con la leche, la

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Espárragos empanados

Abrimos los esparragos y los ponemos a escurrir. Los pasamos por harina, por huevo y por pan rallado y los freimos en aceite muy caliente. Los sacamos y los ponemos en un plato con papel absorbente para ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Torreñas

Se unta la rebanada de pan con el tomate frito se pone el atún encima de la rebanada untada y encima el queso en lonchas y el orégano. Después se mete 5 minutos en el horno caliente para tostarlo un poco ...

(+) VER RECETA
Carnes

Aletría con costillejas

Pelar el pimiento a tiras y cortar a trocitos los ajos. Rallar la cebolla y el tomate. Hacer una picada en el mortero con los ajos y los cominos. Freír en una sartén las costillejas y pasarlas a la ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Revuelto a la buena lumbre

Para comenzar con esta receta : se preparan los ingredientes, se limpian los alimentos y se revanan. Es muy sencillo. Comenzamos por calentar la sarten añadiremos el aceite a medida que éste estée caliente, ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001

Bodegas y Viñedos Casa de la Ermita Alfonso X, 2 - 1º C Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.