Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Lasaña de verduras
Entrantes

Lasaña de verduras

Ingredientes

  • 1 paquete de placas de lasaña precocinadas
  • 1 cebolla
  • 1 calabacín
  • 1 berenjena
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • Salsa de tomate
  • Salsa besamel
  • 1 paquete de queso cremoso rallado
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Orégano
Lasaña de verduras

LASAÑA DE VERDURAS

Preparación:

Empezaremos picando los tres diente de ajo muy finamente y pon iéndolos en una sartén con un chorro de oliva a fuego bajo. Sin dejar que se doren, añadimos la cebolla cortada en una juliana fina, e incorporamos un pellizco de sal para que la cebolla vaya soltando el agua.

A los diez minutos, añadimos el pimiento rojo y el verde cortados también en tiras finas. Subimos a fuego medio y vamos removiendo. A los cinco minutos añadimos la berenjena y el calabacín, también cortados en tiras y dejamos hacer otros diez minutos. En ese momento, añadimos cuatro cucharadas de salsa de tomate y el orégano, bajamos el fuego, tapamos y dejamos que se haga hasta que se vaya la humedad del tomate. Lo pasamos todo a un bol y mezclamos bien con una cucharada de besamel y reservamos. En una bandeja resistente al horno, vamos poniendo alternativamente, capas de pasta y del relleno de verduras.

Cubrimos con el resto de la besamel, dibujamos unas líneas de salsa de tomate, espolvoreamos de queso y metemos al horno. Lo tenemos 10 minutos y otros cinco en posición grill hasta que se dore el queso.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Entrante de almejas con alubias

Entrante de almejas con alubias

Ponemos las almejas en agua con sal durante dos horas. Pasado este tiempo, las lavamos bien bajo el grifo y desechamos las que no estén cerradas. Ponemos el contenido del bote de alubias a escurrir y las ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Cintas con espinacas

Cintas con espinacas

Cocer la pasta en abundante agua con sal según instrucciones del fabricante. El sofrito: Picar la cebolla muy fina y hacer lo mismo con las espinacas. En una sartén con un chorrito de aceite de oliva, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada griega

Ensalada griega

Pasamos un rizador por la piel del pepino para que no quede pelado del todo. Lo cortamos en cubitos. Lavamos los tomates cherry y los cortamos por la mitad. Pelamos la cebolla y la cortamos en aros finos. ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Canelones de setas

Canelones de setas

Cocemos, si es necesario las placas de pasta (las hay precocidas). En una sartén, saltamos a fuego vivo el bacon troceado muy pequeño. Cuando empiece a dorarse, retiramos a un plato con papel de cocina ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Fiesta Tropical

Se ponen en en fuego a temperatura alta por 3 minutos el agua, cuando este caliente se le agrega la gelatina y una taza del almibar del cocktail de frutas. Se calienta en el microondas el queso crema.

(+) VER RECETA
Entrantes

Espárragos rellenos de salmón ahumado

Abrimos los espárragos por la mitad a lo largo y hacemos hueco presionando con los dedos. Picamos menudo el salmón y lo mezclamos con el queso. Rellenamos los espárragos y los colocamos en una fuente.

(+) VER RECETA
Entrantes

Pasta fresca con salsa de nueces

Hervir la pasta. En una sartén poner: 1 cucharada mantequilla, cuando esté derretida añaidr la crema de leche, una pizca nuez moscada y la pimienta. Rectificar de sal. Picar-a parte- las nueces hasta ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Almogrote

Colocar todos los ingredientes en un mortero y trabajarlo hasta conseguir un paté. El aceite de oliva se hecha poco a poco. Ideal para gratinar, acompañar pescados, untar sobre pan tostado... Receta

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.