Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Cazuela de judías con gambas
Entrantes

Cazuela de judías con gambas

Ingredientes

  • 400 gr. de judías verdes finas
  • 200 gr. de gambas crudas
  • 6 tomates maduros: 4 huevos duros
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 3 cucharadas de aceite
  • ½ cucharadita de pimentón
  • Sal
Cazuela de judías con gambas

Preparación:

Cortamos los tomates por la mitad y rallamos. Pelamos la cebolla y el diente de ajo. Picamos. Pelamos los huevos duros y cortamos por la mitad a lo largo. Ponemos la cebolla y el ajo en una cazuela de barro. Cocemos durante 4 o 5 minutos sin tapar. Añadimos el pimentón, la sal, la hoja de laurel, y las gambas. Vertemos el aceite y mezclamos bien.

Tapamos un poco la cazuela y dejamos cocer otros 4 o 5 minutos hasta que las gambas cambien de color. Agregamos entonces los tomates rallados y las judías. Mezclamos con los demás ingredientes y tapamos un poco dejando cocer 10 minutos.

Mezclamos bien los ingredientes, y continuamos la cocción hasta que las judías estén tiernas (unos 5 minutos más). Cubrimos la superficie con las mitades de los huevos duros y dejamos reposar 5 minutos.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Caviar de berenjena

Caviar de berenjena

Lavar las berenjenas y pinchar la piel con un tenedor varias veces. Asar en una sartén junto con el ajo durante unos 30 minutos. Cuando la carne de la berenjenas quede blanda se retiran del fuego. Se ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Vichysoisse

Vichysoisse

Cortamos la cebolla y los puerros en juliana y los ponemos en una olla junto a la mantequilla y dejamos que 'sude'. Añadimos las patatas (previamente troceadas) la sal, el caldo, la pimienta y

(+) VER RECETA
Entrantes
Macarrones gratinados

Macarrones gratinados

La víspera anterior, cocer los macarrones en abundante agua sazonada. Cuando estén hechos se escurren y se enfrían ligeramente bajo el chorro de agua fría. Aparte, en un bol, se mezcla la leche, la

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de jamón y puerros

Ensalada de jamón y puerros

Se cogen los puerros y se les quitan las barbas y la parte verde. Se les retira la primera capa y se parten en trozos de unos ocho o diez centímetros de largo. En una olla se pone agua salada a hervir, ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Patatas rellenas de jamón

Lavar las patatas con un cepillo para quitarles la tierra, pincharlas con un tenedor por varios sitios y ponerlas unos 8 min al microondas. Sofreir la cebolleta muy picada, cuando esta esté bien dorada ...

(+) VER RECETA
Postres

Paparajotes

En primer lugar añadimos lo cuatro huevos frescos y los batimos vigorosamente con una pizca de sal. Seguidamente rallamos un limón y le incorporamos la ralladura al huevo batido. Finalmente añadimos

(+) VER RECETA
Carnes

Redondo de carne picada

Se mezclan todas las carnes con el bacon picado, el sobre de sopa, el huevo y el pan rallado. Cuando está todo bien unido se hace un rollo como un redondo, se lía muy bien en papel plata y se pone en

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada de pasta

Cocer la pasta en abundante agua con sal y reservar. Lavar la lechuga y cortarla en juliana. Trocear el lacón y el york a cuadraditos. Partir los tomates cherris por la mitad. Revolverlo todo en una ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99
Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99

CNS ROSARIO Avda. de la Libertad, s/n Bullas

(+) Más catas de vinos.