Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Jamón york en papillote
Entrantes

Jamón york en papillote

Ingredientes

  • 4 lonchas de jamón York de 1 cm. De grosor
  • 2 cebollas
  • 12 champiñones
  • ½ limón
  • 3 tomates maduros
  • 1 vasito de vino blanco seco
  • 2 cucharadas de brandy
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
Jamón york en papillote

Preparación:

Cortamos el pie de los champiñones, lavarlos y rociarlos de zumo de limón para que no ennegrezcan. Calentamos aceite en una sartén y rehogamos las cebollas cortadas en aros. Añadimos los champiñones cortados en láminas, rehogamos un minuto y vertemos el vino y el brandy. Dejamos que se evapore y agregamos los tomates cortados en daditos, sin piel ni semillas. Rehogamos durante unos minutos, salpimentamos y retiramos.
Cortamos 4 cuadros dobles de papel al horno. Lo bastante grandes como para envolver las lonchas de jamón. Extendemos un poco de las verduras en el centro de cada lamina, disponemos encima el jamón y repartimos sobre éste el resto de las verduras. Cerramos con cuidado los papillotes para que no se pierda ningún juego durante su cocción y los colocamos en una fuente al horno. El cierre debe estar haca arriba. Cocemos en el horno precalentado a unos 200 grados, unos 15 minutos. Abrimos los papillotes en el momento de servir. Podemos adornar el plato con perejil picado por encima.
Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Espárragos  y salmón

Espárragos y salmón

Colocamos unos espárragos blancos de lata e forma radial en los platos, alternándolos con láminas de pepinillo en vinagre. Colocamos por encima láminas de salmón ahumado o marinado. También podemos utilizar ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Sopa de melón con jamón crudo

Sopa de melón con jamón crudo

Cortar el melón por la mitad, desechar las semillas y con una cuchara quitar la pulpa. Pasarla por la licuadora. Salpimentar y guardar en la nevera un par de horas. Cortar virutas de jamón crudo

(+) VER RECETA
Entrantes
Pasta fresca con chipirones

Pasta fresca con chipirones

Poner la pasta a hervir con abundante agua y sal y seguir las instrucciones del fabricante en cuanto a tiempos de cocción. Limpiar los chipirones quitándo todas las impurezas que puedan tener, reservar. En ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada con queso de cabra y pez espada

Ensalada con queso de cabra y pez espada

Lavar la lechuga con agua fresca y cortarla en trozos pequeños. Lavar el tomate y partirlo en trozos. Picar las nueces. Cortar el queso y el aguacate pelado en trozos. Partir los huevos en 4 mitades. Colocar ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Estofado de pollo y ternera

Poner a hervir con 1 litro de agua los huesos de pollo para hacer un caldo. Cortar la cebolla en pluma, la zanahoria en media luna, las patatas a dados y el pimiento a tiritas. Sofreir la ternera en ...

(+) VER RECETA
Carnes

Aletría con costillejas

Pelar el pimiento a tiras y cortar a trocitos los ajos. Rallar la cebolla y el tomate. Hacer una picada en el mortero con los ajos y los cominos. Freír en una sartén las costillejas y pasarlas a la ...

(+) VER RECETA
Postres

Postre de piña casero

Calentar el almíbar con la gelatina sin sabor hastaobtener una consistencia gelatinosa. Batir en la batidorala nata líquida con la leche condensada, la piñay las yemas. Agregar la gelatina disuelta.Batir ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Tortas fritas

Se pone un cazo con el agua y la manteca a calentar sin que hierva hasta disolver la manteca.Se deja que se temple. Se mezcla la harina con la sal y la levadura se añade el agua con la manteca y se comienza ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.