Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Jamón york en papillote
Entrantes

Jamón york en papillote

Ingredientes

  • 4 lonchas de jamón York de 1 cm. De grosor
  • 2 cebollas
  • 12 champiñones
  • ½ limón
  • 3 tomates maduros
  • 1 vasito de vino blanco seco
  • 2 cucharadas de brandy
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
Jamón york en papillote

Preparación:

Cortamos el pie de los champiñones, lavarlos y rociarlos de zumo de limón para que no ennegrezcan. Calentamos aceite en una sartén y rehogamos las cebollas cortadas en aros. Añadimos los champiñones cortados en láminas, rehogamos un minuto y vertemos el vino y el brandy. Dejamos que se evapore y agregamos los tomates cortados en daditos, sin piel ni semillas. Rehogamos durante unos minutos, salpimentamos y retiramos.
Cortamos 4 cuadros dobles de papel al horno. Lo bastante grandes como para envolver las lonchas de jamón. Extendemos un poco de las verduras en el centro de cada lamina, disponemos encima el jamón y repartimos sobre éste el resto de las verduras. Cerramos con cuidado los papillotes para que no se pierda ningún juego durante su cocción y los colocamos en una fuente al horno. El cierre debe estar haca arriba. Cocemos en el horno precalentado a unos 200 grados, unos 15 minutos. Abrimos los papillotes en el momento de servir. Podemos adornar el plato con perejil picado por encima.
Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Ensalada huertana

Ensalada huertana

Empezaremos por las alcachofas. Las limpiamos con una puntilla hasta dejarlas en el corazón. Mientras hacemos esta operación, frotaremos las partes que hemos cortado con limón para evitar que se oxiden ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Crema de calabacín con aguacate

Crema de calabacín con aguacate

Lavamos y frotamos bien la piel de los calabacines, eliminamos los extremos y los cortamos en rodajas. Pelamos la cebolla y la cortamos en trozos. Pelamos y cortamos las patatas, pelamos los ajos y le

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada con mousse de atún

Ensalada con mousse de atún

Con las patatas cocidas y peladas, elaborar un puré utilizando el vaso de leche y el vaso de caldo. A continuación añadir el atún desmigado y remover para que la masa quede homogénea. Salpimentar al ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Tomates rellenos de arroz a las hierbas

Tomates rellenos de arroz a las hierbas

Ponemos el arroz a cocer con sal durante unos 20 minutos. Mientras que el arroz se cuece, quitamos la parte superior de los tomates y las dejamos aparte. Los vacíamos guardando la pulpa y los ponemos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Aguacates con gulas al ajillo

Cortar el aguacate por la mitad y deshuesar. Quitarle la piel con la ayuda de una cuchara sopera procurando no romperla. En una sartén poner aceite de oliva con la guindilla, los ajos y una punta de sal. ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Carpaccio de gambas

Poner la 9 gambas sobre papel transparente y chafar hasta que quede totalmente plano. Tapar con papel transparente y congelar. Una vez congelado sacar y retirar el papel, poner sobre un plato y anadir

(+) VER RECETA
Entrantes

Arroz y conejo

Freir el conejo previamente sazonado en la paella y añadir el pimiento. Echar el tomate y una vez frito añadir el pimentón procurando que no se queme. Dejar hervir 10 minutos. Añadir el arroz y hervir

(+) VER RECETA
Postres

Brownie

En un cazo derretir 125gr. de chocolate trozeado junto con 220 gr. de mantequilla. En un bol, batir los huevos con el azúcar y la harina. Cuando el chocolate se haya derretido y enfridado, incorporarlo ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.