Entrantes

Verduras al curry

Ingredientes

  • 300 gr. de apio
  • 200 gr. de zanahorias
  • 200 gr. de brócoli
  • 250 gr. de patatas. Para el adobo necesitaremos: Aceite de oliva
  • 2 cucharaditas de comino
  • 2 cucharaditas de perejil
  • ½ copita de jerez seco
  • 1 cucharada de curry
  • 1 diente de ajo
  • Sal
  • Pimienta. Para la salsa: 50 gr. de harina
  • 30 gr. de mantequilla
  • 1 vaso de leche
  • 1 vaso de caldo de las verduras
Verduras al curry

Preparación:

Comenzamos por el adobo: Machacamos en un mortero el comino, la sal, la pimenta, el jerez, el curry, el ajo y el aceite. Tenemos que conseguir una buena mezcla. Pasamos después a limpiar y trocear las verduras que tenemos seleccionadas. Las cocemos en agua con sal durante unos 3 minutos para que queden al dentes. Escurrimos y reservamos esta agua de cocción que utilizaremos más tarde.

En un bol amplio colocamos las verduras y sobre ellas incorporaremos el adobo. Removemos con cuidado para que se impregne todo bien. Dejamos reposar unas 2 horas en un lugar fresco.

A por la salsa. Mezclaremos la harina, con la mantequilla fundida, la leche y el caldo, sin que queden grumos. Dejamos hervir la salsa y cuando ya espese podemos añadirla a las verduras. Dejamos cocer a fuego lento hasta que queden tiernas.

Receta de Pachi Larrosa


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