Borrar
Acabado del plato / LV
Patatas con bacon ahumado

Patatas con bacon ahumado

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Miércoles, 4 de agosto 2021, 09:14

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

Poner un cazo con agua, sal y las patatas ­pequeñas o troceadas­ a fuego medio, dejando que cuezan hasta que estén tiernas, lo que puede durar unos diez minutos desde que rompan los borbotones. Sacar, escurrir y dejar que se enfríen. Cubrir cada patata o trozo de patata con media loncha de bacon, sujetando con un palillo. Poner una sartén a fuego medio con el aceite de oliva. Caliente, sin humear, ni mucho menos, se echan las patatas forradas en bacon, que se dejan hacer a fuego medio, hasta que queden homogéneamente; hacer en varias veces. Sacar y poner en un recipiente con un papel en el que escurran. Espolvorear queso parmesano por encima. Nota: Se pueden utilizar tanto de aperitivo como de guarnición.

Ingredientes

  • 2 patatas hermosas o 16 patatitas enanas

  • 8 lonchas finas de bacon ahumado

  • 4 cucharadas de queso parmesano rallado

  • Aceite de oliva virgen extra y sal.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios