Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Hortalizas en fondue
Entrantes

Hortalizas en fondue

Ingredientes

  • 2 endibias
  • 4 patatas pequeñas
  • 4 cebollas pequeñas
  • 4 zanahorias tiernas
  • 4 tallos de apio
  • 1 pimiento amarillo o rojo
  • 1 manojo de rabanitos
  • Sal gruesa Para la salsa necesitaremos: 4 anchoas
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 20 gr. de mantequilla
  • ½ vaso de nata líquida.
Hortalizas en fondue

Preparación:

Comenzamos asando en el horno las cebollas y las patatas, sin pelar. Retiramos cuando estén tiernas. Tras lavar las zanahorias, las cortamos en bastoncitos. La misma operación con los tallos de apio, las cebolletas, los rabanitos y el pimiento. Lavamos las endivias y las deshojamos. Colocamos las hortalizas en diferente cuencos.

Comenzamos con la salsa: pelamos lo primero los ajos y los cortamos en finas láminas. Introducimos los ajos en el recipiente de la fondue y añadimos las anchoas limpias y una cucharada de aceite de oliva. Calentamos a fuego lento.

Removemos para conseguir que las anchoas se deshagan. Añadimos la nata líquida y la mantequilla y removemos hasta que la salsa espese.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Huevos rotos con patatas

Huevos rotos con patatas

Mezclamos los huevos con un tenedor. Ojo, no los batimos con una varilla hasta hacer espuma, sino que los removemos sin llegar a mezclarlos del todo. Damos un par de golpes con el tarrito del tabasco

(+) VER RECETA
Entrantes
Estofado de brócoli con anchoas, queso y cebolla roja

Estofado de brócoli con anchoas, queso y cebolla roja

Picar las aceitunas lo más pequeñitas posibles. Pelar y cortar la cebolla a plumas finas. Bajo el chorro de agua del grifo, retirar el exceso de sal y las espinas a las anchoas y picarlas también menudas. ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada fresca de remolacha con yogur

Ensalada fresca de remolacha con yogur

Para eleborar la salsa de yogur mezclar el yogur natural bien frio con la nata líquida, el zumo de limón, el ajo bien picado, la mostaza y el aceite de oliva. Remover energéticamente con unas varillas. Cortar ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Trigueros a la vinagreta de trufa

Trigueros a la vinagreta de trufa

Primero preparamos una vinagreta con todos los ingredirntes de forma que quede una mezcla homogénea, excepto con los espárragos que los pondremos a cocer durante unos cinco minuros aproximadamente. Una ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Leche frita con helado de turrón

Cocer la leche con la canela y la corteza de limón. Batir los huevos y añadir la harina, la maizena y el azúcar por este horden. Cuando esté todo bien mezclado y sin grumos, incorporar la leche y remover. ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada de verano

Se cuecen las patatas con la piel hasta que estén blandas. Cuando ya estén se cortan en dados así como los pimientos y los huevos y se mezcla todo en una fuente grande. Se añade el atún y se remueve todo ...

(+) VER RECETA
Carnes

Ajocomino de pollo

En una cazuela se ponen a hervir los pimientos y las ñoras. Cuando estén tiernos, se sacan, se les quita la piel y se trituran junto con los dientes de ajo y los demás condimentos. En una sartén se fríe ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Berenjenas con melaza de caña de azúcar

Se cortan en finas rodajas las berenjenas. Se colocan en agua con sal para que desprendan el tóxico. En una sartén calentamos aceite. Las berenjenas se humedecen en huevo batido y se enharinan. Se frien ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.