Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Hortalizas en fondue
Entrantes

Hortalizas en fondue

Ingredientes

  • 2 endibias
  • 4 patatas pequeñas
  • 4 cebollas pequeñas
  • 4 zanahorias tiernas
  • 4 tallos de apio
  • 1 pimiento amarillo o rojo
  • 1 manojo de rabanitos
  • Sal gruesa Para la salsa necesitaremos: 4 anchoas
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 20 gr. de mantequilla
  • ½ vaso de nata líquida.
Hortalizas en fondue

Preparación:

Comenzamos asando en el horno las cebollas y las patatas, sin pelar. Retiramos cuando estén tiernas. Tras lavar las zanahorias, las cortamos en bastoncitos. La misma operación con los tallos de apio, las cebolletas, los rabanitos y el pimiento. Lavamos las endivias y las deshojamos. Colocamos las hortalizas en diferente cuencos.

Comenzamos con la salsa: pelamos lo primero los ajos y los cortamos en finas láminas. Introducimos los ajos en el recipiente de la fondue y añadimos las anchoas limpias y una cucharada de aceite de oliva. Calentamos a fuego lento.

Removemos para conseguir que las anchoas se deshagan. Añadimos la nata líquida y la mantequilla y removemos hasta que la salsa espese.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Ensalada fresca de remolacha con yogur

Ensalada fresca de remolacha con yogur

Para eleborar la salsa de yogur mezclar el yogur natural bien frio con la nata líquida, el zumo de limón, el ajo bien picado, la mostaza y el aceite de oliva. Remover energéticamente con unas varillas. Cortar ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Salpicón de mejillones

Salpicón de mejillones

Ponemos a cocer las patatas enteras en abundante agua con sal en frío. Llevamos a ebullición y, cuando estén blandas, apartamos del fuego y dejamos que se enfríen en su propio agua. Esa es la manera de ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Crema fría de espárragos blancos y salmón ahumado

Crema fría de espárragos blancos y salmón ahumado

En una olla cocer los espárragos con su propia agua, cuando empiece a hervir, dejarlo unos momentos y retirar del fuego. Triturar con la batidora hasta conseguir una crema fina. Añadimos entonces la nata ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Macarrones marineros

Macarrones marineros

Dejamos las almejas en un bol cubiertas de agua con bastante sal durante 2 horas para que suelten la tierra. Pasado este tiempo, las lavamos bajo el grifo y las ponemos en una cazuela con un poco de agua, ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Couland de chocolate Cal Dani

Se funde el chocolate con la mantequilla en una cazuela a fuego lento y removiendo sin parar. Por otra parte se mezclan los huevos con el azúcar batiendolos hasta que se desagan. Se añade el chocolate

(+) VER RECETA
Carnes

Conejo con albóndigas y setas

Para las albóndigas: Mezclar la carne picada de ternera y cerdo, poner la sal, los huevos crudos con la clara y las yemas, perejil picado, el ajo picado, también la sopa tostada y un poco pimienta molida. ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Soldaditos

Elegimos un buen bacalao, lo desalamos según los cánones y lo troceamos en prismas de unos cinco centímetros de altura. Una vez escurrido los introduciremos en anillas de pimiento verde italiano que tenemos ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Asado de pulpo roca

Limpiar los pulpos. Dosponer en una llanda primero el pulpo troceado y cubriendo las patatas cortadas en gajos, el ajo, el perejil y mezclarlo todo. (El pulpo se tapa con las patatas para que no se queme). ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Heredad Candela Petit Verdot 2004
Heredad Candela Petit Verdot 2004

Bodegas Señorío de Barahonda . Fax: 968 792 351 www.barahonda.com

(+) Más catas de vinos.