Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Mixto de lechugas con queso de cabra
Entrantes

Mixto de lechugas con queso de cabra

Ingredientes

  • Lechugas varias (las que más nos gusten)
  • 200 gr. de queso de cabra
  • Para la vinagreta: Vinagre balsámico (o de manzana)
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de Oliva
  • Pimienta
  • Sal
Mixto de lechugas con queso de cabra

Preparación:

Limpiamos las distintas lechugas y las troceamos con las manos a un tamaño cómodo para llevar a ala boca. Las colocamos como más nos gusten en el plato, haciendo la mejor composición posible con ellas.

En un pequeño bol ponemos un poco de sal y añadimos vinagre al gusto. Removemos hasta que la sal se disuelva para a continuación añadir el aceite y seguimos removiendo. Cuando hayamos emulsionando la mezcla bien, agregamos el ajo picado y aliñamos la ensalada.

Vamos con el queso. Lo cortamos en 4 trozos y lo metemos sobre papel de horno a éste durante un par de minutos. Eso hará que se funda un poco y que tome una textura más cómoda para ir comiéndolo junto con al ensalada.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Sopa de melón con jamón crudo

Sopa de melón con jamón crudo

Cortar el melón por la mitad, desechar las semillas y con una cuchara quitar la pulpa. Pasarla por la licuadora. Salpimentar y guardar en la nevera un par de horas. Cortar virutas de jamón crudo

(+) VER RECETA
Entrantes
Arroz sabroso y barato

Arroz sabroso y barato

Poner una sartén a fuego lento con la cebolla finamente picada y el aceite. Hacer hasta que se ablande y agregar el pimiento verde en trocitos pequeños. Cuando empiece a dorarse, añadir los tomates pelados ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Rollo de queso de cabra con pimientos asados

Rollo de queso de cabra con pimientos asados

En un cuenco mezclamos el queso de cabra junto a la nata, la mantequilla, el parmesano, dos cucharadas de perejil picado, una cucharadita de ralladura de limón, un diente de ajo picado y una pizca de pimentón ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Arroz estilo oriental

Arroz estilo oriental

Hacer una tortilla con los huevos, un poco de pimienta negra y sal y reservar. Poner una cazuela con agua y sal al fuego y cuando empiece a hervir incorporar las gambas. Retirarlas cuando vuelva a romper ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Solomillo con patéde pato al oporto

Cortar los solomillos en medallones de 1 cm.de grosor y alpimentarlos. Freirlos en poquito aceite y reservarlos en una fuente. En el aceite de freirlos disolvemos el paté y ligamos una salsa con la nata.Verterla ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de queso y chocolateblanco

Fundir el chocolate blanco al baño María. En un bol mezclar los dos quesos, el chocolate fundido y el vaso de nata. Remover bien para eliminar los posibles grumos. En un molde redondo, ajustar en la base ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Tortilla para Leandro

Nunca ha tenido una tortilla más éxito que esta que por simple goza de originalidad. Es esa tortilla que una de tantas noches surge de esa pregunta tan cotidiana qué ceno esta noche. Abro la nevera y

(+) VER RECETA
Entrantes

Setas de la Tía Lola

Limpiar las setas y cortar en trozos grandes. Poner en una sartén antiadherente una cucharada de aceite y el ajo picado y dejar dorar. Incorporar las setas y cuando estén a media cocción agregar la nata ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.