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Patatas bravas

Ingredientes

  • 2 kilos de tomates maduros
  • 3 cebollas picadas
  • una guindilla de cayena
  • una pizca de azúcar
  • unas gotas de tabasco
  • salsa mahonesa
  • mostaza de Dijon
  • 1 kilo de patatas
  • aceite de oliva
  • sal
Patatas bravas

Acabado del plato / LV

Preparación:

Picar las cebollas muy finamente y sofreirlas, junto con la guindilla, en una sartén con aceite de oliva. Cuando esté transparente y antes de que tome color, agregamos el azúcar, los tomates troceados, pelados y sin semillas, y dejar sofreir todo junto a fuego suave durante aproximadamente 1 hora. Transcurrido este tiempo, añadir unas gotas de tabasco y sazonar con sal.

En un bol mezclar la mahonesa con la mostaza de Dijón.

Pelar las patatas a cubos, lavarlas y secarlas con papel absorbente a continuación. En una sartén con aceite de oliva las freimos hasta que queden doraditas. Las vamos apartando a un plato con papel absorbente para retirar el exceso de aceite y luego las disponemos en una fuente de servir acompañadas con las dos salsas, la de tomate y la de la mahonesa con mostaza.


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