Entrantes

Patatas bravas

Ingredientes

  • 2 kilos de tomates maduros
  • 3 cebollas picadas
  • una guindilla de cayena
  • una pizca de azúcar
  • unas gotas de tabasco
  • salsa mahonesa
  • mostaza de Dijon
  • 1 kilo de patatas
  • aceite de oliva
  • sal
Patatas bravas

Acabado del plato / LV

Preparación:

Picar las cebollas muy finamente y sofreirlas, junto con la guindilla, en una sartén con aceite de oliva. Cuando esté transparente y antes de que tome color, agregamos el azúcar, los tomates troceados, pelados y sin semillas, y dejar sofreir todo junto a fuego suave durante aproximadamente 1 hora. Transcurrido este tiempo, añadir unas gotas de tabasco y sazonar con sal.

En un bol mezclar la mahonesa con la mostaza de Dijón.

Pelar las patatas a cubos, lavarlas y secarlas con papel absorbente a continuación. En una sartén con aceite de oliva las freimos hasta que queden doraditas. Las vamos apartando a un plato con papel absorbente para retirar el exceso de aceite y luego las disponemos en una fuente de servir acompañadas con las dos salsas, la de tomate y la de la mahonesa con mostaza.


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Sopa de cebolla

Sopa de cebolla

Comenzamos cortando la cebolla en rodajas finas. Después se pone una olla al fuego con un poco de aceite y pone las rodajas de cebolla para que se doren ligeramente. Se añade el agua y la sal y se pone ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Tortilla de espinacas, patatas y chorizo

Tortilla de espinacas, patatas y chorizo

Pelar, lavar y cortar a cuadraditos las patatas. Ponerlas a freir en una sartén con aceite de oliva. Cuando estén hechas, incorporar las espinacas lavadas y escurridas y los tacos de chorizo. Darle unas ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Berberechos en gel de limón

Berberechos en gel de limón

Fácil y divertido. Ponemos los berberechos en una cazuela con un dedo de agua, las hojas de laurel y unos granos de pimienta. Los arrimamos a fuego medio y los vamos sacando, según se abran, a un bol con ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Pastel de puerros y bacalao

Pastel de puerros y bacalao

Con la ayuda de un rodillo extendemos la masa ya descongelada para que aumente de volumen y quede más fina. Forramos un molde circular desmoldable con la masa y la pinchamos con un tenedor. Horneamos hasta ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Almogrote

Colocar todos los ingredientes en un mortero y trabajarlo hasta conseguir un paté. El aceite de oliva se hecha poco a poco. Ideal para gratinar, acompañar pescados, untar sobre pan tostado... Receta

(+) VER RECETA
Entrantes

Tallarines del Pirata

Se pone a hervir agua en abundancia con su sal. Se echan los tallarines. Se hierven algo más de al dente sin llegar a estar blandos. Se escurren y se lavan en agua filtrada. En una sartén ponemos a calentar ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Habas al estilo de Ronda

En la Europa húmeda, donde no crecían a gusto los garbanzos ni las lentejas, las habas ocuparon durante muchos años el espacio que más tarde conquistarían las alubias importadas en las carabelas de Colón. ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Pastel de atún

Se batne en la batidora los huevos, el atún, el pan y el tomate. Se mezcla todo muy bien y se mete en una fuente rectangular especial para microondas y se tiene durante 5 o 6 minutos, pinchalo para ver ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

 

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

CRÁPULA 2008
CRÁPULA 2008

CRÁPULA VINOS Gabriel Martínez Valero Wine Manager Teléf. 662 380 985 968 781 855 e-mail: gmartinez@vinocrapula.com

(+) Más catas de vinos.