Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Ensalada primavera con mejillones
Entrantes

Ensalada primavera con mejillones

Ingredientes

  • 24 mejillones
  • 2 cebolletas
  • 2 tomates rojos pero firmes
  • 1 pepino
  • 1 pimiento verde italiano
  • 1 rama de apio
  • 1 bote de palmitos
  • Aceite de oliva
  • Vinagre de manzana
  • Aceitunas verdes
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Hojas de menta
  • 1 limón
  • 1 vaso de vino blanco
  • 2 hojas de laurel
Ensalada primavera con mejillones

ENSALADA PRIMAVERA CON MEJILLONES

Preparación:

Lavamos bien los mejillones bajo un hilillo de agua del grifo, quitándoles las barbas y raspando las incrustaciones. Hemos de tener la precaución de retirar todos aquellos que no se cierren y los que tengan rota la cáscara, al igual que, tras cocerlos, deberemos retirar todos aquellos que no se hayan abierto.

Ponemos una cazuela amplia al fuego con un dedo de agua, el vino, las hojas de laurel y unos granos enteros de pimienta. Añadimos los mejillones, tapamos y vamos removiendo hasta que se abran. Dejamos templar y les quitamos una de las valvas. Picamos todas las verduras (cebolletas, tomates, pepino, apio, el pimiento y los palmitos) y los distribuimos por encima de los mejillones.

En un bol ponemos cuatro partes de aceite de oliva, un chorrito del caldo de cocer los mejillones, el zumo de medio limón, una parte de vinagre y las aceitunas picadas. Batimos ligeramente y distribuimos por encima.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Ensalada de pollo asado

Ensalada de pollo asado

De los restos de un pollo asado vamos a sacar un plato que podría ser único. Para ello, empezaremos troceando la carne del pollo asado con las manos en un tamaño de un bocado. En una fuente de horno, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Huevos al plato con chorizo y jamón

Huevos al plato con chorizo y jamón

Si disponemos de 4 cazueltitas individuales mejor, si no utiliza una fuente o cazuela baja ancha. Untamos las cazuelitas con un poco de aceite de oliva y disponemos los ingredientes bien arreglados: ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Pochas con rabo

Pochas con rabo

Ponemos la olla express con agua, sal, los puerros, los nabos, el ramo de perejil y los rabos. Salpimentamos, cerramos y dejamos 1 hora desde que empieza a sonar la válvula. Sacamos los rabos, separamos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Puré de castañas

Puré de castañas

Para preparar un puré de castañas para guarnición, la fórmula es muy sencilla. Primero hay que escaldarlas en agua templada, para poder pelarlas bien. Después, se cuecen en agua con sal y se pasan por ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Dulce de leche

Hervir la leche y pasarla a otra cacerola más grande. Le agrego de golpe el azucar, el bicarbonato y la esencia de vainilla. Revuelvo con cuchara de madera constantemente. Pongo a hervir a fuego fuerte ...

(+) VER RECETA
Carnes

Magra fresquita

Freir la magra previamente rebozada con la harina. A continuación freir la zanahoria y la cebolla cortada a tacos pequeños e incorporar los piñones. Cuando esté listo mezclar con el tomate frito. Añadir ...

(+) VER RECETA
Postres

Higos secos en almíbar de vino blanco

-Lavar los higos secos al chorro. -Cubrirles con la menor cantidad posible de agua y dejarles a remojo unas 8 horas la noche anterior. -Sin quitar el agua que pueda quedar añadir el azucar, las especias ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pollo con champiñones

Se sazona el pollo y se pone en una sartén con el aceite caliente. Cuando esté ligeramente sofrito el pollo, se agrega la cebolla picada. los champiñones troceados y los ajos. Cuando la cebolla empiece ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.