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PATATAS A LA MARINERA
Patatas a la marinera

Patatas a la marinera

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Viernes, 2 de julio 2021

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Limpiamos las almejas teniéndolas un par de horas en agua con sal. Ponemos una sartén amplia al fuego con un chorrito de aceite de oliva y pochamos a fuego lento en ella la cebolla, el pimiento y los dientes de ajo, todo muy finamente picado. Añadimos un pellizco de sal para que las verduras vayan soltando su agua. Mientras tanto, en otra sartén con abundante aceite ponemos a confitar las patatas, peladas y cortadas en rodajas gruesas.

Tenemos que tenerlas a fuego muy bajo hasta que estén casi hechas, pero sin legar a que estén blandas. Ponemos también los espárragos trigueros cortados en trozos. Llegado a ese punto, las sacamos a una fuente con papel de cocina, para que escurran el aceite sobrante. Las pasamos a la sartén de las verduras, añadimos los guisantes y el vino blanco. Salpimentamos y dejamos reducir.

Añadimos entonces las almejas y la mitad del perejil bien picado. Subimos el fuego, tapamos la sartén y movemos repetidamente hasta que se abran las almejas. Las apartamos del fuego y ponemos la otra mitad del perejil picado.

Receta de Pachi Larrosa

Ingredientes

  • 1 kilo de almejas

  • 3 patatas grandes

  • 1 manojo de espárragos trigueros

  • 2 botes pequeños de guisantes o 400 gramos de guisantes sin pelar

  • Aceite

  • Sal

  • Perejil

  • 1 vaso de vino blanco

  • 1 cebolla

  • 1 pimiento verde alargado

  • 3 dientes de ajo

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