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Pastelitos de patata con jamón york, tomate y queso

Ingredientes

  • 4 patatas hermosas
  • 1 taza de leche
  • 1 cucharada sopera de mantequilla
  • 1 yema de huevo
  • Sal
  • 4 tajadas gruesas de jamón york
  • 4 tajadas de queso especial para fundir (tipo havarti)
  • Queso rallado
  • 4 tomates
  • Orégano
Pastelitos de patata con jamón york, tomate y queso

Acabado del plato / LV

Preparación:

Hervir las patatas con piel bien limpias en una olla con abundante agua. Cuando estén tiernas, escurrirlas y esperar a que enfrien un poco. A continuación pelarlas y pasarlas por el pasapurés. Añadir la leche, la mantequilla, la yema de huevo, un pellizquito de sal y remover todo bien. Nos tiene que quedar un puré algo consistente.

Repartir el puré en 4 montoncitos medianos. Aplastarlos con las manos y darles forma rectangular. Colocar en una parte la loncha de jamón york y doblar el puré envolviendo el jamón. Colocar encima una loncha de queso, un tomate pelado, sin semillas y picado fino, y por último, espolvorear con queso rallado y con un poco de orégano.

Colocar los pastelitos de puré en una bandeja de horno enmantequillada y gratinar hasta que el queso se funda y se dore un poco.

Servir caliente.


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