Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Pastelitos de patata con jamón york, tomate y queso
Entrantes

Pastelitos de patata con jamón york, tomate y queso

Ingredientes

  • 4 patatas hermosas
  • 1 taza de leche
  • 1 cucharada sopera de mantequilla
  • 1 yema de huevo
  • Sal
  • 4 tajadas gruesas de jamón york
  • 4 tajadas de queso especial para fundir (tipo havarti)
  • Queso rallado
  • 4 tomates
  • Orégano
Pastelitos de patata con jamón york, tomate y queso

Acabado del plato / LV

Preparación:

Hervir las patatas con piel bien limpias en una olla con abundante agua. Cuando estén tiernas, escurrirlas y esperar a que enfrien un poco. A continuación pelarlas y pasarlas por el pasapurés. Añadir la leche, la mantequilla, la yema de huevo, un pellizquito de sal y remover todo bien. Nos tiene que quedar un puré algo consistente.

Repartir el puré en 4 montoncitos medianos. Aplastarlos con las manos y darles forma rectangular. Colocar en una parte la loncha de jamón york y doblar el puré envolviendo el jamón. Colocar encima una loncha de queso, un tomate pelado, sin semillas y picado fino, y por último, espolvorear con queso rallado y con un poco de orégano.

Colocar los pastelitos de puré en una bandeja de horno enmantequillada y gratinar hasta que el queso se funda y se dore un poco.

Servir caliente.


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Plátanos con crujiente de bacon

Plátanos con crujiente de bacon

Pelar los plátanos, envolverlos con bacon y sujetarlos con unos palillos para que no se abran. En una sartén con abundante aceite de oliva freir los plátanos hasta que el bacon esté hecho (pero sin que ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Patatas a la marinera

Patatas a la marinera

Limpiamos las almejas teniéndolas un par de horas en agua con sal. Ponemos una sartén amplia al fuego con un chorrito de aceite de oliva y pochamos a fuego lento en ella la cebolla, el pimiento y los dientes ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Rollo de queso de cabra con pimientos asados

Rollo de queso de cabra con pimientos asados

En un cuenco mezclamos el queso de cabra junto a la nata, la mantequilla, el parmesano, dos cucharadas de perejil picado, una cucharadita de ralladura de limón, un diente de ajo picado y una pizca de pimentón ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ajo blanco con uvas

Ajo blanco con uvas

Escaldar las almendras dos minutos en agua hirviendo para que salte la piel. Escurrirlas y pelarlas ayudándose con un paño limpio. Pelar las uvas y quitarles las semillas. Machacar en el mortero (o en ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Sobaos pasiegos

Precalentamos el horno a 170. En una fuente honda ponemos la mantequilla ya ablandada. Añadimos el resto de los ingredientes y amasamos con las manos o amasador eléctrico. Con una cuchara vertemos masa ...

(+) VER RECETA
Carnes

Manitas de cerdo en salsa

Limpiar las manitas ponerlas acocer con las 2 hojas de laurel. Cuando terminan de cocerse se sacan y se pasan por harina se frien. Se hace la salsa: Se frie la cebolla el tomate el ajo luego se le

(+) VER RECETA
Entrantes

Huevos revueltos a la archi

Se sofríe, primero cebolla cabezona rayada o partida en cuadritos, con tomate de igual forma. Pasados 1 minuto se añaden los huevos batidos con el pollo en trocitos cocinado con anterioridad. ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Sopa de habas a la extremeña

Hacer un sofrito en aceite de oliva con la cebolla y los ajos picaditos, los pimientos en trozos grandes y la hoja de laurel. Cuando esté todo rehogado añadir los tomates sin piel bien picados o la lata ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.