Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Puré de patata y cebolla
Entrantes

Puré de patata y cebolla

Ingredientes

  • 900 gr. de patatas, peladas y cortadas en trozos grandes
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 1 cebolla dulce picada fino
  • 50 gr. de mantequilla
  • 1 yema de huevo
  • 1 pizca de nuez moscada
Puré de patata y cebolla

Preparación:

Cocemos las patatas en agua hirviendo, con sal y durante unos 20 minutos. Escurrimos y reservamos. Sofreímos la cebolla en la mantequilla. Trituramos las patatas y añadimos la cebolla sofrita, la yema del huevo, la nuez moscada y la pimienta negra molida. Servir en una fuente.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Arroz meloso con crema de marisco

Arroz meloso con crema de marisco

Pelamos los gambones y troceamos y reservamos las colas. Limpiamos los calamares y picamos la mitad de los cuerpos y todos los tentáculos. Ponemos una cazuela al fuego con agua y sal y ponemos una cebolla ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Crema de tomate con mejillones

Crema de tomate con mejillones

Empezamos limpiando los mejillones. Los ponemos a abrir en una cazuela con 1/vaso de agua y ½ vaso de vino blanco y el laurel. Retiramos las valvas y reservamos la carne y colamos el líquido resultante. ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Tortellini con frutos, bacony salsa de naranja

Tortellini con frutos, bacony salsa de naranja

Cocer en una cacerola la pasta según indicaciones del fabricante y reservar. En una sartén con aceite de oliva, rehogar la cebolla y el ajo bien picados y cuando esté pochado, agregar el bacon, las uvas ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de tomates y brócolis

Ensalada de tomates y brócolis

Cortamos el tallo del brócoli y o pelamos, dejando la parte blanca. La cortamos en láminas finas. Dividimos el brócoli en pequeños ramos y los cortamos en lonchas. Tanto éstas como las láminas del tallo, ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Tarta de palomitas con gominolas

Mezclar todo junto en una sartén al fuego. Cuando empiecen a saltar las palomitas levantar a 10 centímetros del fuego hasta que terminen de saltar todas. Por otro lado, hay que tener preparados 4 moldes ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Bocaditos mixtos

Triturar con la turmix la mitad del jamón cocido y agregar mayonesa y eneldo picado al gusto. Extender en una superficie limpia y plana una loncha de queso y colocar encima una loncha de jamón cocido

(+) VER RECETA
Carnes

Hamburguesas con manzana y miel

Se sofrien las hamburguesas, se sacan de la sartén y se sofrie la cebolla cortada en tiras finas y las patatas en rodajas finas. Cuando esté todo blandito, se incorpora la manzana en laminas, el vino,

(+) VER RECETA
Entrantes

Pastel de verduras con foie

En una olla rápida hacer al vapor las judías, sólo cortar las puntas, las zanahorias cortadas en tiras a lo largo en 4 partes, el pimiento rojo cortado en tiras y las espinacas que las haremos en agua

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.