Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Crepes. Pasta al vino blanco
Entrantes

Crepes. Pasta al vino blanco

Ingredientes

  • 1 taza de harina
  • 1 vaso de vino blanco seco
  • ½ vaso de nata
  • 3 huevos
  • 50 gr. de mantequilla
  • Sal
Crepes. Pasta al vino blanco

Preparación:

Batimos los huevos. Derretimos la mantequilla a fuego suave. Ponemos el vino en un vaso medidor y completamos con agua hasta que mida 200 cc.

Ponemos la harina en un cuenco. Mezclamos con una pizca de sal y disolvemos en el líquido de la jarra medidora. Añadimos los huevos batidos, la nata y la mantequilla derretida. Batimos hasta conseguir una pasta lisa y suave. Tapamos con un paño de cocina y dejamos reposar unos 45 minutos.

Untamos la sartén de unos 15 cm. De diámetro con mantequilla. Calentamos y ponemos 2 o 3 cucharadas de pasta. Meneamos la sartén de tal manera que la pasta se extienda y cubra el fondo con una capa muy fina.
Cuando el borde esté algo dorado, darle la vuelta con una espátula y la doramos por el otro lado. Dejamos enfriar las crepes.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Sepia en escabeche con verduras

Sepia en escabeche con verduras

Limpiamos las sepias y las cortamos en bastoncitos. Reservamos. Cortamos en juliana fina las cebolletas y las ponemos a pochar a fuego muy suave en una tartera amplia con un chorrito de aceite. Añadimos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Croquetas de arroz y queso con ketchup y mayonesa al ajo

Croquetas de arroz y queso con ketchup y mayonesa al ajo

Colocar en la palma de la mano un montoncito de arroz ya cocido y enfriado y en el centro colocar un taquito de queso manchego. Darle forma de croqueta apretando bien para que el arroz no se nos suelte. ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada marinada de lubina

Ensalada marinada de lubina

Lavar la lubina, secar, quitar pieles y espinas. Cortar con un cuchillo muy afilado en filetes muy finos, de aproximadamente 1 milímetro, o algo más, de manera que quede como un carpaccio, pero más grueso. ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de naranja y bacalao

Ensalada de naranja y bacalao

Ponemos las patatas a cocer con su piel en agua con sal y los huevos durante 20 minutos. Los huevos, los sacamos a los 10 minutos. Apartamos del fuego y dejamos enfriar en su propio agua. Pelamos los ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Tiramisú con queso Philadelphia

El primer paso es separar las claras de las yemas en un bol, y mezclar las yemas con el queso y el azúcar. Las claras se montan a punto de nieve que quede consistente y se añaden a la masa de las yemas. ...

(+) VER RECETA
Carnes

Filetes de ternera rellenos en salsa

Se estiran los filetes y se pone sobre cada uno la loncha de jamón, el bacon, un poco de pimiento morrón y un poco de huevo duro, estos ultimos cortados en tiras. Se pasan los filetes por harina, se ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Aguacates con atún y piña

Abrir por la mitad los aguacates, retirar el hueso central y vaciarlos un poco. En un bol mezclar la carne del aguacate, la piña bien picada, el atún desmenuzado, un poco de mayonesa, salsa de tomate y ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Berenjenas al horno

Corte las berenjenas por la mitad. Póngalas en una bandeja. Vierta sobre ellas la salsa elaborada con el aceite, los ajos, la sal y el perejil y deje cocer en el horno hasta que estén en su punto. Receta ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Evine Monastrell 2003
Evine Monastrell 2003

Bodegas y Viñedos Evine, S.L. Paraje Las Cabezuelas Yecla. Tel.: 968 718 250

(+) Más catas de vinos.