Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Ñoquis a los tres quesos
Entrantes

Ñoquis a los tres quesos

Ingredientes

  • 1/2 kg. de patatas
  • 2 tazas de harina
  • 2 cucharadas soperas de queso parmesano rallado
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • Sal y pimienta negra recién molida al gusto
  • Queso parmesano rallado para gratinar Para la salsa de los tres quesos:
  • 100 gr. de queso crema (tipo Philadelphia)
  • 100 gr. de queso cheddar
  • 100 gr. de queso azul
  • 1/2 taza de leche entera
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1/2 taza de nata líquida
  • Sal y pimienta negra recién molida al gusto
Ñoquis a los tres quesos

Acabado del plato / LV

Preparación:

Pelar las patatas y ponerlas a hervir en una olla con abundante agua y sal. Cuando estén tiernas, escurrirlas bien y pasarlas por el pasapurés. Añadir la mantequilla, el queso, la harina, la sal y la pimienta y remover bien. Dejar que la masa se enfríe.

En una superficie limpia y lisa, colocar un puñadito de harina y extenderlo para que la masa no se pegue. Extender la masa y trabajarla con las manos. Cortar pedacitos pequeños y darles forma de media luna. Decorarlos pasandoles la punta de un tenedor. Ir colocándolos en una bandeja e introducir en la nevera para que se enfríen.

En otra olla poner agua con sal a hervir. Cuando rompa el hervor cocer los ñoquis en tandas de 20 en 20 aproximandamente. Cuando floten será señal de que ya están listos. Escurrilos y colocarlos en una fuente de servir.

Elaboración de la salsa de los tres quesos.

En una sartén derretir la mantequilla y verter la leche y la nata juntas. Cuando empiecen a estar calientes, agregar la mezcla de los quesos y esperar a que se derritan. Salpimentar al gusto. Cocinar hasta que la salsa se espese un poco.

Bien caliente verter la salsa por encima de los ñoquis. Espolvorearlos con parmesano rallado y gratinarlos en el horno, posición grill, hasta que se doren.

Servir inmediatamente.


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Ceviche de vieiras

Ceviche de vieiras

Limpiamos las vieiras, retirando el aparato digestivo y el coral, dejando solo la carne blanca. Las cortamos en rodajas no muy finas, las ponemos en un cuenco y añadimos sal, guindilla y el cilantro picado. ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Lentejas vegetarianas

Lentejas vegetarianas

Sofreír la cebolla en un poco de aceite de oliva en una olla honda. Cuando esté dorada añadir el tomate y la cucharadita de comino. Pelar las zanahorias y cortarlas en trozos. Lavar concienzudamente los ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Patatas rellenas de queso y salami

Patatas rellenas de queso y salami

Cocer las patatas lavadas con piel en una olla con abundante agua. Cuando estén hechas (15 min. aproximadamente). Escurrirlas y reservar. Cuando estén frías, abrirlas a modo de libro y extraer parte de ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada verde con champiñones asados y nueces

Ensalada verde con champiñones asados y nueces

Para hacer el aliño debemos mezclar la crema agria con el aceite, el vinagre y la mostaza hasta que obtengamos una crema suave. A continuación, disolveremos el queso azul y se lo añadiremos echando la

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Budin de plátano

Hervir la leche junto con el azúcar y el plátano, cuando rompa a hervir retirar y triturar. A parte diluimos la gelatina y una vez disuelta mezclamos con el preparado anterior. Ponemos todo en un molde ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pollo con champiñones

Se sazona el pollo y se pone en una sartén con el aceite caliente. Cuando esté ligeramente sofrito el pollo, se agrega la cebolla picada. los champiñones troceados y los ajos. Cuando la cebolla empiece ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pollo a las finas hierbas

Echamos el aceite en el fondo de una tartera e incorporamos el tomate, la cebolla, la zanahoria y el pollo cortados en trozos grandes. Añadimos el vaso de vino blanco, el azafran, la sal y las finas hierbas, ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Almogrote

Colocar todos los ingredientes en un mortero y trabajarlo hasta conseguir un paté. El aceite de oliva se hecha poco a poco. Ideal para gratinar, acompañar pescados, untar sobre pan tostado... Receta

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Casa Cisca 2003
Casa Cisca 2003

Bodegas Castaño Ctra. Fuenteálamo, 3 30510 Yecla Tf.: 968 79 11 15 Fax: 968 79 19 00 E-mail: info@bodegascastano.com

(+) Más catas de vinos.