Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Ñoquis a los tres quesos
Entrantes

Ñoquis a los tres quesos

Ingredientes

  • 1/2 kg. de patatas
  • 2 tazas de harina
  • 2 cucharadas soperas de queso parmesano rallado
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • Sal y pimienta negra recién molida al gusto
  • Queso parmesano rallado para gratinar Para la salsa de los tres quesos:
  • 100 gr. de queso crema (tipo Philadelphia)
  • 100 gr. de queso cheddar
  • 100 gr. de queso azul
  • 1/2 taza de leche entera
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1/2 taza de nata líquida
  • Sal y pimienta negra recién molida al gusto
Ñoquis a los tres quesos

Acabado del plato / LV

Preparación:

Pelar las patatas y ponerlas a hervir en una olla con abundante agua y sal. Cuando estén tiernas, escurrirlas bien y pasarlas por el pasapurés. Añadir la mantequilla, el queso, la harina, la sal y la pimienta y remover bien. Dejar que la masa se enfríe.

En una superficie limpia y lisa, colocar un puñadito de harina y extenderlo para que la masa no se pegue. Extender la masa y trabajarla con las manos. Cortar pedacitos pequeños y darles forma de media luna. Decorarlos pasandoles la punta de un tenedor. Ir colocándolos en una bandeja e introducir en la nevera para que se enfríen.

En otra olla poner agua con sal a hervir. Cuando rompa el hervor cocer los ñoquis en tandas de 20 en 20 aproximandamente. Cuando floten será señal de que ya están listos. Escurrilos y colocarlos en una fuente de servir.

Elaboración de la salsa de los tres quesos.

En una sartén derretir la mantequilla y verter la leche y la nata juntas. Cuando empiecen a estar calientes, agregar la mezcla de los quesos y esperar a que se derritan. Salpimentar al gusto. Cocinar hasta que la salsa se espese un poco.

Bien caliente verter la salsa por encima de los ñoquis. Espolvorearlos con parmesano rallado y gratinarlos en el horno, posición grill, hasta que se doren.

Servir inmediatamente.


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Margaritas marineras

Margaritas marineras

En una cazuela tapada al fuego, abrir los mejillones. Con 5 minutos bastará. Retirar y colar el caldo que haya soltado. Retirar las valvas y reservar los mejillones. Cortar los langostinos en pedazos pequeños ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de pollo asado

Ensalada de pollo asado

De los restos de un pollo asado vamos a sacar un plato que podría ser único. Para ello, empezaremos troceando la carne del pollo asado con las manos en un tamaño de un bocado. En una fuente de horno, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada fresca de remolacha con yogur

Ensalada fresca de remolacha con yogur

Para eleborar la salsa de yogur mezclar el yogur natural bien frio con la nata líquida, el zumo de limón, el ajo bien picado, la mostaza y el aceite de oliva. Remover energéticamente con unas varillas. Cortar ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Molde de puré con tomates, mozzarella y albahaca

Molde de puré con tomates, mozzarella y albahaca

Preparar el puré de patatas según instrucciones del fabricante. Añadir un poco de pimienta negra recién molida. En un molde rectangular enmantequillado, verter la mitad del puré. Encima, colocar una ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Arroz con costra

SE SOFIEN LAS SALCHICHAS Y SE APARTAN. SE FRIE EL CONEJO Y LAS COSTILLAS DE CERDO CON UN PELLIZCO DE PIMIENTA CUANDO LA CARNE ESTE FRITA SE HIERVE UN POCO UNOS 5 MINUTOS SE LE ECHA EL ARROZ Y SE LE AÑADE ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pollo a la pimienta blanca

Se limpia bien el pollo y se trocea menudo en trozos pequeños, se sala al gusto y se echa a cada trozo la pimienta molida. Se van poniendo en una fuente que pueda ir al horno y sin más, se deja hacer a ...

(+) VER RECETA
Carnes

Codillos de cordero a la miel

Se sazonan los codillos y se harinan. En un recipiente se fondea la cebolla, la zanahoria, los puerros, y los champinones, agregando después los codillos ya sazonados y harinados. Rehogar con la verdura ...

(+) VER RECETA
Carnes

Escabeche de mollejas de pollo

Se ponen a hervir las mollejas con sal y vinagre. Ya cocinadas se cortan por la mitad o a pedacitos pequeños y se le añade el ajo picado, la cebolla picada y el pimiento también picadito. Agregar a

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
CRÁPULA 2008
CRÁPULA 2008

CRÁPULA VINOS Gabriel Martínez Valero Wine Manager Teléf. 662 380 985 968 781 855 e-mail: gmartinez@vinocrapula.com

(+) Más catas de vinos.