Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Tarta de coles de Bruselas
Entrantes

Tarta de coles de Bruselas

Ingredientes

  • 1 lámina de masa de hojaldre
  • 400 gr. de coles de Bruselas
  • 150 gr. de costillas de cerdo ahumado
  • 3 huevos
  • 1 vaso de nata líquida
  • 80 gr. de queso rallado
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • Unos tallos de cebollino
  • Nuez moscada
  • Pimienta
  • Sal
Tarta de coles de Bruselas

Preparación:

Limpiamos las coles de Bruselas, las lavamos en agua hirviendo salda durante 15 minutos. Escurrimos, refrescamos en agua fría y escurrimos de nuevo.

Extendemos la lámina de hojaldre, forramos con ella un molde para tarta y pinchamos el fondo con un tenedor. Reservamos en el frigorífico.

Mientras tanto, batimos los huevos en un bol junto con la nata líquida, una pizca de sal, pimienta, nuez moscada y el pimentón. Incorporamos el queso rallado y el cebollino picado. Añadimos la costilla ahumada cortada en daditos y mezclamos bien.

Retiramos el molde del frigorífico y lo llenamos de la preparación. Repartimos las coles de Bruselas por toda la tarta y la cocemos en el horno precalentado a 180 grados, durante 35 minutos. Servimos la tarta tibia.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Ensalada de patatas y rape alangostado

Ensalada de patatas y rape alangostado

Poner a remojo los berberechos en un bol lleno de agua con un puñado de sal al menos dos horas para que suelten la arena que pudieran tener. Poner los berberechos en una cazuela tapada con un poco de ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Tortilla de espaguetis

Tortilla de espaguetis

Batir los huevos hasta que queden un poco espumosos. Mezclar con los espaguetis y el queso rallado. Espolvorear la mezcla con orégano y pimienta molida al gusto. Añadirle sal si fuese necesario. En una ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Molde de puré con tomates, mozzarella y albahaca

Molde de puré con tomates, mozzarella y albahaca

Preparar el puré de patatas según instrucciones del fabricante. Añadir un poco de pimienta negra recién molida. En un molde rectangular enmantequillado, verter la mitad del puré. Encima, colocar una ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Cintas con salmón

Cintas con salmón

Hervir la pasta con abundante agua con sal según los tiempos que indique el fabricante. Escurrir y reservar. En una sartén al fuego incorporar la nata junto con el vino blanco y dejar reducir a la mitad. ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Pastel de cierva

1- Coceremos la carne de pollo en agua abundante con sal. 2- Cuando esté bien cocido, retiramos, deshuesamos y picamos finamente. Reservamos. 3- Mezclamos con 2 huevos cocidos picados y ligamos los

(+) VER RECETA
Internacionales

Cebiche caliente de pollo (Perú)

Macerar las pechugas limpias de piel y huesos en una fuente honda con el zumo de los limones y la naranja, la sal y la pimienta negra molida mínimo 1 hora. En una sartén con aceite se fríe la cebolla ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada de verano

Se cuecen las patatas con la piel hasta que estén blandas. Cuando ya estén se cortan en dados así como los pimientos y los huevos y se mezcla todo en una fuente grande. Se añade el atún y se remueve todo ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Paté de queso con panceta

Cortar la cebolla en trozos pequeños y picar la panceta. Freir la panceta y la cebolla en un poco de aciete sin dejar que esta última tome color ya que le daria la preparacion un sabor amargo. Retirar ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.