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Entrantes

Tarta de alcachofas con queso

Ingredientes

  • 1 lámina de pasta de hojaldre
  • 8 alcachofas
  • el zumo de un limón
  • 150 gr. de salami a las finas hierbas
  • 80 gr. de queso Parmesano rallado
  • 150 gr. de queso Emmental
  • 1 vaso de nata líquida
  • 1 cucharadita de orégano
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal
Tarta de alcachofas con queso

Preparación:

Extendemos la lámina de hojaldre con un rodillo y forramos con ella el molde. Recortamos los bordes; pinchamos el fondo con un tenedor y reservamos en e frigorífico. Eliminamos las hojas duras de las alcachofas, pelamos los tallos y cortamos en láminas. Sumergimos en agua con limón, escurrimos y salpimentamos. Doramos en el aceite 5 minutos y escurrimos.

Retiramos el molde del frigorífico, espolvoreamos con la mitad del queso rallado, colocamos las alcachofas encima, espolvoreamos con el orégano y repartimos por encima el salami cortado en daditos.

Espolvoreamos con el resto de queso rallado; colocamos encima el queso Emmental y rociamos todo con la nata líquida. Salpimentamos generosamente y cocemos en el horno precalentado a 180 grados, durante 40 minutos.

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