Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Tarta de alcachofas con queso
Entrantes

Tarta de alcachofas con queso

Ingredientes

  • 1 lámina de pasta de hojaldre
  • 8 alcachofas
  • el zumo de un limón
  • 150 gr. de salami a las finas hierbas
  • 80 gr. de queso Parmesano rallado
  • 150 gr. de queso Emmental
  • 1 vaso de nata líquida
  • 1 cucharadita de orégano
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal
Tarta de alcachofas con queso

Preparación:

Extendemos la lámina de hojaldre con un rodillo y forramos con ella el molde. Recortamos los bordes; pinchamos el fondo con un tenedor y reservamos en e frigorífico. Eliminamos las hojas duras de las alcachofas, pelamos los tallos y cortamos en láminas. Sumergimos en agua con limón, escurrimos y salpimentamos. Doramos en el aceite 5 minutos y escurrimos.

Retiramos el molde del frigorífico, espolvoreamos con la mitad del queso rallado, colocamos las alcachofas encima, espolvoreamos con el orégano y repartimos por encima el salami cortado en daditos.

Espolvoreamos con el resto de queso rallado; colocamos encima el queso Emmental y rociamos todo con la nata líquida. Salpimentamos generosamente y cocemos en el horno precalentado a 180 grados, durante 40 minutos.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Caracolas con langostinos y albahaca

Caracolas con langostinos y albahaca

Poner al fuego en una sartén el aceite de girasol y el aceite de oliva. Una vez calientes, sin humear, volcamos los de piñones crudos, rápidamente, de forma que se tuesten en el aceite y escurriéndolos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Risotto con calabaza, espinacas y champiñones

Risotto con calabaza, espinacas y champiñones

En un cazo hervir el manojo de espinacas hasta que estén hechas y reservar. En una sartén derretir parte de la mantequilla y pochar la cebolla finamente picada, la calabaza a dados y los champiñones a

(+) VER RECETA
Entrantes
Guiso de mar y tierra

Guiso de mar y tierra

Limpiamos los calamares retirando los interiores y quedándonos con los cuerpos, los tentáculos y las aletas. Ponemos n buen chorro de aceite en una cazuela baja y pochamos muy lentamente la cebolla, cortada ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Espaguetis con cerdo y champiñones

Espaguetis con cerdo y champiñones

Ponemos a cocer los espaguetis en abundante agua con sal hasta que los tengamos al dente. Ver, en todo caso, los tiempos que marca el fabricante en el envase. Sacamos, refrescamos al chorro del grifo y ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Merluza a la vasca con marisco

En una sartén doramos el ajo finamente picado en el aceite de oliva. Agregamos la harina, el vino blanco, el caldo de pescado y la guindilla. Removemos bien y cuando haya espesado añadimos sal al gusto. En ...

(+) VER RECETA
Internacionales

Ponche tradicional navideño de Monterrey (México)

Se lava y corta la fruta en trozos grandes y se coloca en una olla con al menos 10 litros de agua y se deja hervir. El pilioncillo se corta en trozos pequeños y se coloca en la olla cuando ya la frua este ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Asado de pulpo roca

Limpiar los pulpos. Dosponer en una llanda primero el pulpo troceado y cubriendo las patatas cortadas en gajos, el ajo, el perejil y mezclarlo todo. (El pulpo se tapa con las patatas para que no se queme). ...

(+) VER RECETA
Carnes

Albóndigas con pimientos rojos

Mezclar en un tapper y batir. Sacar y hacer bolas con harina y pan rallado y freir añadir lata de pimientos

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.