Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Tarta de alcachofas con queso
Entrantes

Tarta de alcachofas con queso

Ingredientes

  • 1 lámina de pasta de hojaldre
  • 8 alcachofas
  • el zumo de un limón
  • 150 gr. de salami a las finas hierbas
  • 80 gr. de queso Parmesano rallado
  • 150 gr. de queso Emmental
  • 1 vaso de nata líquida
  • 1 cucharadita de orégano
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal
Tarta de alcachofas con queso

Preparación:

Extendemos la lámina de hojaldre con un rodillo y forramos con ella el molde. Recortamos los bordes; pinchamos el fondo con un tenedor y reservamos en e frigorífico. Eliminamos las hojas duras de las alcachofas, pelamos los tallos y cortamos en láminas. Sumergimos en agua con limón, escurrimos y salpimentamos. Doramos en el aceite 5 minutos y escurrimos.

Retiramos el molde del frigorífico, espolvoreamos con la mitad del queso rallado, colocamos las alcachofas encima, espolvoreamos con el orégano y repartimos por encima el salami cortado en daditos.

Espolvoreamos con el resto de queso rallado; colocamos encima el queso Emmental y rociamos todo con la nata líquida. Salpimentamos generosamente y cocemos en el horno precalentado a 180 grados, durante 40 minutos.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Judías verdes guisadas

Judías verdes guisadas

Lavar las judias verdes con abundante agua y trocearlas en tiras de unos 5 cm. En una cazuela al fuego, sofreir con un chorrito de aceite de oliva la cebolla picada, los ajos laminados y el tomate pelado, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Macarrones Tex Mex

Macarrones Tex Mex

Ponemos a cocer la pasta el tiempo que nos recomienda el fabricante. Mientras se cuece la pasta, ponemos una sartén con un poco de aceite donde vamos a sofreír la verdura. Cortamos a tiras las verduras ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Minitosta de tapenade

Minitosta de tapenade

Lavamos las anchoas en salazón varias veces bajo el agua del grifo hasta quitarles toda la sal, cortamos las puntas y dejamos la parte central con forma de rectángulo. Las cubrimos de aceite y reservamos. ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Endibias gratinadas

Endibias gratinadas

Cocer las endibias en una cazuela con abundante agua y sal durante un cuarto de hora. Transcurrido este tiempo, escurrirlas y reservarlas. Mientras tanto haremos una bechamel: en una sartén añadir un ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Alas de pollo al horno

Limpiar las alas. Untar una llanda de horno con mantequilla y colocar las alas extendidas. Echar el zumo de 2 limones primero y después la pastilla de caldo concentrado rallada por encima. Introducir

(+) VER RECETA
Postres

Souffle de plátano

Mezcle la mantequilla con 20 gr. de azúcar y 2 yemas de huevo. Añada 2 plátanos triturados, jugo de limón, almendras tostadas, virutas de chocolate y fécula de trigo. Monte clara de huevo e incorpórela. ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Gambas encebolladas

Sofreir las gambas en una sartén, salar y flambear con el whisky, retirarlas de la sartén. Añadir la cebolla en juliana fina y dorar. Añadir más aceite y dejar que la cebolla quede blanca y empapada de ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Paté de anchoa

Echar en un recipiente la lata de atún y las anchoas troceadas, todo ello sin su aceite, el huevo cocido troceado y la tarrina de queso. Batir hasta que se haga una crema Receta facilitada por Ana

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001

Bodegas y Viñedos Casa de la Ermita Alfonso X, 2 - 1º C Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.