Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Tarta de alcachofas con queso
Entrantes

Tarta de alcachofas con queso

Ingredientes

  • 1 lámina de pasta de hojaldre
  • 8 alcachofas
  • el zumo de un limón
  • 150 gr. de salami a las finas hierbas
  • 80 gr. de queso Parmesano rallado
  • 150 gr. de queso Emmental
  • 1 vaso de nata líquida
  • 1 cucharadita de orégano
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal
Tarta de alcachofas con queso

Preparación:

Extendemos la lámina de hojaldre con un rodillo y forramos con ella el molde. Recortamos los bordes; pinchamos el fondo con un tenedor y reservamos en e frigorífico. Eliminamos las hojas duras de las alcachofas, pelamos los tallos y cortamos en láminas. Sumergimos en agua con limón, escurrimos y salpimentamos. Doramos en el aceite 5 minutos y escurrimos.

Retiramos el molde del frigorífico, espolvoreamos con la mitad del queso rallado, colocamos las alcachofas encima, espolvoreamos con el orégano y repartimos por encima el salami cortado en daditos.

Espolvoreamos con el resto de queso rallado; colocamos encima el queso Emmental y rociamos todo con la nata líquida. Salpimentamos generosamente y cocemos en el horno precalentado a 180 grados, durante 40 minutos.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Espárragos con salsa suprema

Espárragos con salsa suprema

Dejar enfriar los espárragos en su agua de cocción y escúrralos. Mezclar la mayonesa con la nata y la mitad del queso rallado, sal, pimienta y la clara batida a punto de nieve Poner los espárragos en ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de alcachofas

Ensalada de alcachofas

Pelar y cocer 6 corazones de alcachofa de la manera acostumbrada y preparar una vinagreta con 2 cucharadas de vinagre de vino blanco, 1/2 cucharilla de mostaza, 3 cucharadas de aceite de nuez y otras 3 ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Potaje de garbanzos con col

Potaje de garbanzos con col

Poner a remojo los garbanzos el día anterior. Colocar en una cacerola todos los huesos y la carne y ponerla a hervir a fuego lento durante 1 hora. Transcurrido este tiempo añadir los garbanzos y las patatas ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada tibia de gambas y gulas

Ensalada tibia de gambas y gulas

Pelamos las gambas y las reservamos mientras lavamos la lechuga y los tomates cherry. Pelamos y cortamos la cebolleta, troceamos la lechuga y reservamos. En una sartén pequeña ponemos una cucharada

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Hamburguesas con manzana y miel

Se sofrien las hamburguesas, se sacan de la sartén y se sofrie la cebolla cortada en tiras finas y las patatas en rodajas finas. Cuando esté todo blandito, se incorpora la manzana en laminas, el vino,

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de queso de burgos

En un bol ponemos todos los ingredientes y batimos con labatidora. Untamos el molde con mantequilla y añadimosla mezcla. Tapamos con papel albal e introducimos en el hormoa 180º. Estará lista cuando ...

(+) VER RECETA
Postres

Quesada pasiega

Mezclar los ingredientes y batir en la batidora. Transpasar a un molde enmantequillado y meter al horno unos 50 minutos a 180 o 200 grados. Cubrir con papel de aluminio. Desmoldar y meterlo al frigorífico ...

(+) VER RECETA
Carnes

Carne rellena de jamón, queso, tortilla y aceitunas

Abre la carne como si fuera un filete y adobala bien por los lados. Déjala a un lado y prepara una tortilla francesa con los huevos. Dispón sobre la carne el jamónel quesola tortilla y las aceitunas cortadas ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001
Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001

Casa de la Ermita C/ Alfonso X, nº2, 1ºC- 30520 Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.