Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Tarta de espinacas y gambas
Entrantes

Tarta de espinacas y gambas

Ingredientes

  • 200 gr. de harina
  • 100 gr de mantequilla
  • 1 yema de huevo
  • ½ vaso de leche
  • Sal Relleno: 400 gr. de espinacas
  • 200 gr. de gambas peladas
  • 2 huevos
  • 2 dl de nata líquida (un vaso)
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • Pimienta
  • Sal
Tarta de espinacas y gambas

Preparación:

Colocamos la harina en forma de volcán. Añadimos los ingredientes en el centro. Trabajamos la masa hasta obtener una bola. La envolvemos en film y la reservamos en el frigorífico durante unos 30 minutos.

Lavamos las espinacas y retiramos los tallos. Las rehogamos con dos cucharadas de mantequilla unos 7 minutos. Las escurrimos y troceamos.

Extendemos la masa hasta conseguir una capa de 3 mm de espesor y forramos un molde untado con la mantequilla restante. Pinchamos el fondo y colocamos una hoja de papel sulfurizado. Repartimos encima garbanzos secos y horneamos a 180 grados durante 15 minutos. Retiramos y eliminamos los garbanzos.

Batimos los huevos con la nata, la sal y la pimienta. Mezclamos con las espinacas y las gambas. Vertemos sobre la tarta y cocemos en el horno a 180 grados durante 20 a 25 minutos. Dejamos entibiar antes de desmoldarla.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Suquet de pescado

Suquet de pescado

Pelamos todos los gambones menos cuatro. De la pescadería, además del lomo, hemos traído la cabeza y las espinas del pescado. Con todo esto junto con unas verduras (cebolla, pimiento, puerro, zanahoria…) ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Vieiras gratinadas

Vieiras gratinadas

Empezamos por untar ligeramente de aceite las rebanadas de pan. Espolvoreamos por encima perejil picado y el tomillo. Ponemos el pan a tostar al horno. Cuando estén tostadas, dejamos templar y las trituramos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Plátanos con crujiente de bacon

Plátanos con crujiente de bacon

Pelar los plátanos, envolverlos con bacon y sujetarlos con unos palillos para que no se abran. En una sartén con abundante aceite de oliva freir los plátanos hasta que el bacon esté hecho (pero sin que ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Pastel de puerros y bacalao

Pastel de puerros y bacalao

Con la ayuda de un rodillo extendemos la masa ya descongelada para que aumente de volumen y quede más fina. Forramos un molde circular desmoldable con la masa y la pinchamos con un tenedor. Horneamos hasta ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Quesada pasiega

Mezclar los ingredientes y batir en la batidora. Transpasar a un molde enmantequillado y meter al horno unos 50 minutos a 180 o 200 grados. Cubrir con papel de aluminio. Desmoldar y meterlo al frigorífico ...

(+) VER RECETA
Carnes

Rakelinos

Se sofrien los filetes de lomo y se reserva. A continuación en el mismo aceite se pochan a cebolla y los champiñones. Una vez pochados se le añade la nata y el queso hasta que funda y espese. Para finalizar ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Patatas a la segoviana

Se pelan y se cortan las patatas dándoles un corte con el cuchillo para terminar chascándolas en lugar de cortarlas del todo. A continuación, lavar y secar los pimientos y asarlos en el horno envolviéndolos ...

(+) VER RECETA
Carnes

Carrilleras estofadas

Sofreir los granos de pimienta, el laurel y los dientes de ajo durante 5 minutos. Cortar muy finito la cebolleta y las zanahorias y agregarlas a la sartén. Dejar pochar unos 15 min. Mientras limpiar las ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

 

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Ceperos Monastrell Crianza 1999
Ceperos Monastrell Crianza 1999

I. A. LOS CEPEROS S. L. Pago Los Ceperos 30430 Bullas Tf.: 968 27 13 70 Fax: 968 27 13 26 E-mail: info@losceperos.com

(+) Más catas de vinos.