Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Judiones con rabo de cerdo
Entrantes

Judiones con rabo de cerdo

Ingredientes

  • 2 botes de judiones cocidos
  • Aceite de oliva
  • 5 dientes de ajo
  • 2 cebollas medianas
  • 1 tomate rojo
  • Un pimiento rojo
  • Una hoja de laurel
  • Una cucharadita de pimenton dulce
  • Un rabo de cerdo partido en trozos
  • Un trozo de bacon
  • Agua
  • Sal
Judiones con rabo de cerdo

JUDIONES CON RABO DE CERDO

Preparación:

Ponemos en la olla express los trozos de rabo de cedo con el laurel, una de las cebollas y los cinco dientes de ajo un poco aplastados. Un chorrito de aceite, sal y pimienta. Cubrimos con agua, cerramos y llevamos a ebullición, momento a partir del cual contamos 25 minutos. Mientras tanto, ponemos un cazuela en otro fuego con un chorrito de aceite y freímos a fuego fuerte el pimiento rojo cortado en tiras. Cuando la piel empiece a ennegrecerse, lo sacamos y reservamos. En ese mismo aceite, ponemos a pochar la otra cebolla y el bacon cortado en trocitos.

Cuando la cebolla empiece a estar transparente, añadimos el tomate, pelado y troceado. Removemos y añadimos los dos tarros de judiones, que previamente habremos lavado bajo el grifo y escurrido. Tras unas vueltas, con cuidado para que no se rompan, espolvoreamos el pimentón. Ya tenemos que haber termina do con la olla. Sacamos los trozos de rabo y los incorporamos a la cazuela. Colamos el caldo de la olla express y cubrimos con el los judiones. Incorporamos el pimiento rojo que teníamos reservado, llevamos a ebullición y, a fuego lento, lo tenemos cociendo 30 minutos más. Podemos aplastar con un tenedor varios judiones que hayamos sacado de la cazuela y devolver a ella el puré resultante, para que ayude a engordar la salsa.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Ensalada de espárragos  blancos y salmón

Ensalada de espárragos blancos y salmón

Colocamos unos espárragos blancos de lata e forma radial en los platos, alternándolos con láminas de pepinillo en vinagre. Colocamos por encima láminas de salmón ahumado o marinado. También podemos utilizar ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Arroz con champiñones

Arroz con champiñones

Se cuece el arroz y se deja lavado en el colador hasta que están hechos los champiñones, que se limpian y se preparan cortándolos en cuatro partes. En un cazo se echan 25 gramos de mantequilla, unas gotas ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Alubias con codornices

Alubias con codornices

Limpiamos las codornices, se salpimentan, se parten en dos mitades y se doran bien en una sartén con aceite de oliva muy caliente. Sacamos y reservamos. Colamos ese aceite y dejamos lo justo para sofreír ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Calabacines sorpresa

Calabacines sorpresa

Pelar y lavar los calabacines y cortarlos verticalmente a láminas no muy gruesas. Entre dos mitades introducimos una loncha de queso sin que llegue a salirse por los lados. Pasar los paquetitos por

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Buey de mar relleno

Una vez cocidos los buyes de mar se dejan enfriar y se abren vaciándose los caparazones. Reservar la carne. Agregar en su interior el huevo finamente picado, un buen chorro de zumo de limón al gusto ...

(+) VER RECETA
Carnes

Muslitos de pato con frutas

Poner una cacerola u fuego y pasaremos un trozo de grasa del pato y poner los muslitos, salpimentados a fuego suave. Cuando estén dorados sacar y retirar la grasa dejando unas dos cucharadas de la misma ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Sorropotun de Cantabria

Ponemos a sofreir la cebolla y el pimiento muy lentamente hasta que estén transparentes. Añadimos las patatas triscadas y a medio sofreir, añadimos el tomate para que sofrian juntos. Añadimos agua hasta ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Bacalao al estilo de Jacogo

Elegir un buen bacalao. No será mejor por que sea mas grueso solo será mas caro y constará mas tiempo desalarlo. Un altura de unos 2 cm me parece lo ideal. Desalar el bacalao convenientemente pero sin ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

 

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

CRÁPULA 2008
CRÁPULA 2008

CRÁPULA VINOS Gabriel Martínez Valero Wine Manager Teléf. 662 380 985 968 781 855 e-mail: gmartinez@vinocrapula.com

(+) Más catas de vinos.