Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Judiones con rabo de cerdo
Entrantes

Judiones con rabo de cerdo

Ingredientes

  • 2 botes de judiones cocidos
  • Aceite de oliva
  • 5 dientes de ajo
  • 2 cebollas medianas
  • 1 tomate rojo
  • Un pimiento rojo
  • Una hoja de laurel
  • Una cucharadita de pimenton dulce
  • Un rabo de cerdo partido en trozos
  • Un trozo de bacon
  • Agua
  • Sal
Judiones con rabo de cerdo

JUDIONES CON RABO DE CERDO

Preparación:

Ponemos en la olla express los trozos de rabo de cedo con el laurel, una de las cebollas y los cinco dientes de ajo un poco aplastados. Un chorrito de aceite, sal y pimienta. Cubrimos con agua, cerramos y llevamos a ebullición, momento a partir del cual contamos 25 minutos. Mientras tanto, ponemos un cazuela en otro fuego con un chorrito de aceite y freímos a fuego fuerte el pimiento rojo cortado en tiras. Cuando la piel empiece a ennegrecerse, lo sacamos y reservamos. En ese mismo aceite, ponemos a pochar la otra cebolla y el bacon cortado en trocitos.

Cuando la cebolla empiece a estar transparente, añadimos el tomate, pelado y troceado. Removemos y añadimos los dos tarros de judiones, que previamente habremos lavado bajo el grifo y escurrido. Tras unas vueltas, con cuidado para que no se rompan, espolvoreamos el pimentón. Ya tenemos que haber termina do con la olla. Sacamos los trozos de rabo y los incorporamos a la cazuela. Colamos el caldo de la olla express y cubrimos con el los judiones. Incorporamos el pimiento rojo que teníamos reservado, llevamos a ebullición y, a fuego lento, lo tenemos cociendo 30 minutos más. Podemos aplastar con un tenedor varios judiones que hayamos sacado de la cazuela y devolver a ella el puré resultante, para que ayude a engordar la salsa.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Buñuelos de jamón y queso

Buñuelos de jamón y queso

Poner en un cazo el agua, la mantequilla y un poco de sal. Acercar al fuego y cuando rompa a hervir retirar y echar la harina de golpe. Revolver bien hasta que la masa quede fina. Cuando tengamos la ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Consomé con caracolas y jamón

Consomé con caracolas y jamón

Cortar el calabacín y la zanahoria, esta previamente pelada en dados muy pequeños. Partir el jamón en trocitos diminutos, casi picado. Poner un cazo con el consomé a fuego vivo. Cuando comience a hervir, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Croquetas de manitas

Croquetas de manitas

Ponemos una olla express al fuego con las manitas, la oreja, la media cabeza de ajos, (sin pelar y un poco aplastados) la cebolla cortada en trozos, las zanahorias peladas, la sal la pimienta y las hierbas. ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Pimientos de piquillo rellenos de mero

Pimientos de piquillo rellenos de mero

Para preparar el relleno de los piminetos comenzamos picando la cebolla, los puerros y la zanahoria y lo ponemos todo en una sartén con aceite. Cuando esté dorado, añadimos la harina, el mero picado, sal ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Pavo al curry

Se frien los dientes de ajo en la mantequilla para sacarles el sabor. Apartarlos, agregar el vino y dejar salir el alcohol. Añadir la pechuga de pavo cortada en tiritas no muy fina, la sal, pimienta y

(+) VER RECETA
Entrantes

Pimientos del Piquillo ala Marinera

contacto@cerveceriatavern.com

(+) VER RECETA
Entrantes

San Jacobos de berengena

Las berenjenas se cortan a rodajas finas, se les echa sal y se ponen en un colador para quitarles el sabor amargo. Al cabo de una media hora se van secando las rodajas con papel cocina y se preparan. Entre ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Crema de mejillones

Se poen los quesitos y los mejillones con la mitad de caldo en la batidora y se bate todo. Receta facilitada por Emi.

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Escarche 2011
Escarche 2011

Bodegas Hacienda del Carche Ctra. de El Carche, km. 8,3 Apd. de Correos 257 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 968 108 248 E-mail: info@haciendadelcarche.com www.haciendadelcarche.com ...

(+) Más catas de vinos.