Entrantes

Ñoquis

Ingredientes

  • 1 Kg. de patatas
  • 150 grs. de harina
  • 70 grs. de mantequilla
  • Queso parmesano rallado
  • 1 diente de ajo
  • Sal.
Ñoquis

Acabado del plato / LV

Preparación:

Poner las patatas (enteras, lavadas y sin pelar) en agua salada y llevarla a ebullición; hervirlas durante 30 minutos. Luego escurrirlas, pelarlas y chafarlas con el pasapurés.

Poner el puré sobre una superficie bien lisa y hacer una masa con la harina y la sal. Amasar enérgicamente hasta que la masa adquiera una cierta elasticidad.

Hacer con la masa largos cilindros del grosor de un dedo y cortarlos en trocitos para conseguir pequeños ñoquis de aproximadamente 3 cm. Colocarlos en el mármol enharinado y, si se quiere, pasarlos sobre los dientes de un tenedor o de un rallador (para decorarlos). Luego echar los ñoquis en el agua salada hirviendo.

Derretir la mantequilla con el ajo en la sartén pequeña y cuando esté derretida sacar el ajo (sólo nos sirve el sabor que deja). Cuando los ñoquis floten, sacarlos con la espumadera y servirlos en los platos bien calientes.
Aderezar con la mantequilla deshecha y el parmesano rallado.


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