Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Ensalada de naranja con cebolla
Entrantes

Ensalada de naranja con cebolla

Ingredientes

  • 4 naranjas
  • 1 manojo de cebollas tiernas
  • Aceite
  • Vinagre
  • Sal
  • Pimienta
Ensalada de naranja con cebolla

Preparación:

Pelamos las naranjas eliminando completamente la piel blanca. Cortamos las cebollas tiernas en rodajas delgadas y pequeñas.

Hacemos una vinagreta poniendo en este orden los ingredientes: Sal, pimienta, aceite y un poquito de zumo de naranja, que habremos reservado y un chorrito de vinagre. Podemos acompañar la ensalada con hojas de menta fresca y aceitunas negras.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Fideos con almejas

Fideos con almejas

Empezaremos poniendo las almejas en un bol cubiertas de agua con un buen puñado de sal marina. Las dejaremos 2 horas para que vayan purgándose y soltando la tierra que contienen. Pasado ese tiempo, las ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de piquillos y brócoli

Ensalada de piquillos y brócoli

Ponemos una sartén amplia al fuego con unas gotas de aceite y colocamos extendidos los piquillos. Tapamos y dejamos que se cuezan a fuego medio unos 15 minutos, vigilando que no se oscurezcan. Los sacamos, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Macarrones gratinados

Macarrones gratinados

La víspera anterior, cocer los macarrones en abundante agua sazonada. Cuando estén hechos se escurren y se enfrían ligeramente bajo el chorro de agua fría. Aparte, en un bol, se mezcla la leche, la

(+) VER RECETA
Entrantes
Huevos al plato con chorizo y jamón

Huevos al plato con chorizo y jamón

Si disponemos de 4 cazueltitas individuales mejor, si no utiliza una fuente o cazuela baja ancha. Untamos las cazuelitas con un poco de aceite de oliva y disponemos los ingredientes bien arreglados: ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Berenjenas al horno

Corte las berenjenas por la mitad. Póngalas en una bandeja. Vierta sobre ellas la salsa elaborada con el aceite, los ajos, la sal y el perejil y deje cocer en el horno hasta que estén en su punto. Receta ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada de espaguetis con mahonesa de hortalizas

Empecemos por cocer la pasta según las instrucciones del fabricante (cada marca tiene su tiempo en función de la dureza y calibre de los espaguetis), pero procurando dejarlos algo duritos, al dente, que ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Tagliatelle de huevo con setas

Limpiar las setas con la punta de un cuchillo asícomo con un trapo. Cortar en trozos grandes los sombrerosy el pié en láminas a lo largo. Picar finamentelos dientes de ajo previamente pelados.Poner una ...

(+) VER RECETA
Carnes

Cordero a la cerveza negra

Se deja macerando los trozos de cordero en cerveza negra y miel un día entero. Transcurrido este tiempo, poner a guisar el cordero con la cebolla troceada y el resto de ingredientes. Dejar cocinar hasta ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001
Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001

Casa de la Ermita C/ Alfonso X, nº2, 1ºC- 30520 Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.