Entrantes

Lentejas guisadas

Ingredientes

  • 200 gr. de lentejas de cocción rápida
  • ½ cebolla pequeña
  • 2 bayas de cardamomo verde
  • 1 cucharadita de coriandro en polvo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 trocito de canela en rama
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 4 cucharadas de aceite de cacahuete (o de girasol)
  • Sal
Lentejas guisadas

Preparación:

Pelamos la cebolla, la picamos y sofreímos en una sartén con el aceite, el laurel y las especias durante 5 minutos.

Enjuagamos las lentejas con agua fría. Las escurrimos e incorporamos a la sartén. Salamos y agregamos unos 4 vasos de agua caliente. Dejamos cocer a fuego lento durante 25 a 30 minutos, hasta que estén tiernas. Eliminamos la ramita de canela y las bayas de cardamomo.

Añadimos el zumo de limón, que mezclaremos con una cuchara de madera. Servir.
Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Pastel de cangrejo

Pastel de cangrejo

En una olla pochamos a fuego muy suaje la zanahoria y los puerros finamente picados con la mantequilla. Una vez estén tiernos, regamos con la copa de coñac, el tomate frito y la carne de cangrejo desmenuzada. ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Rollitos de berenjena frita

Rollitos de berenjena frita

Limpiamos la berenjena y la cortamos a lo largo para sacar láminas finas. En una sartén con un poco de aceite, freímos la berenjena hasta que quede tierna y pueda manipularse. Incorporamos sal, pimienta, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Perdices de la huerta con tomates y salmuera

Perdices de la huerta con tomates y salmuera

Primero debemos cortar los cogollos por la mitad y lavarlos. Haremos los mismo con los tomates y sobre ellos pondremos los filetes de anchoa. Después debemos preparar una vinagreta con el vinagre de ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Arroz con chipirones y langostinos II

Arroz con chipirones y langostinos II

En una cazuela bastante ancha se sofrie el ajo y la cebolla picados finos. Cuando la cebolla empiece a transparentar, añadir los chipirones troceados y el vino blanco. Dejamos cocinar el conjunto durante ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Crema de limón tostada

Mezclar en la batidora el zumo de limón con la leche condensada. Repartir esta mezcla en cuenquitos individuales y dejar que cuaje en la nevera. En el momento de servir, espolvorear la superficie con ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Berenjenas al buen comer

Se ponen las berenjenas a cocer en una olla con agua y cuando estén tiernas se sacan y se dejan enfriar. Quitarles la piel y se pican muy finas. Se pica la ceboola y el pimiento y se fríen hasta que queden ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Paté de anchoa

Echar en un recipiente la lata de atún y las anchoas troceadas, todo ello sin su aceite, el huevo cocido troceado y la tarrina de queso. Batir hasta que se haga una crema Receta facilitada por Ana

(+) VER RECETA
Postres

Torta de aceite

Mezclalo todo en la batidora menos las frutas secas. Forra un molde para el horno de papel vegetal embadurnado de aceite, así saldrá mejor al desmoldarlo. Espolvorealo de azúcar y decóralo con las frutas ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Canalizo Syrah Crianza 2000
Canalizo Syrah Crianza 2000

Bodegas Agapito Rico, S.L. Casas de la Hoya, s/n. “El Carche” Jumilla Tf. 968 43 51 37 Fax. 968 43 55 09 e-mail: carchelo@interbook.net

(+) Más catas de vinos.