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Lentejas guisadas

Ingredientes

  • 200 gr. de lentejas de cocción rápida
  • ½ cebolla pequeña
  • 2 bayas de cardamomo verde
  • 1 cucharadita de coriandro en polvo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 trocito de canela en rama
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 4 cucharadas de aceite de cacahuete (o de girasol)
  • Sal
Lentejas guisadas

Preparación:

Pelamos la cebolla, la picamos y sofreímos en una sartén con el aceite, el laurel y las especias durante 5 minutos.

Enjuagamos las lentejas con agua fría. Las escurrimos e incorporamos a la sartén. Salamos y agregamos unos 4 vasos de agua caliente. Dejamos cocer a fuego lento durante 25 a 30 minutos, hasta que estén tiernas. Eliminamos la ramita de canela y las bayas de cardamomo.

Añadimos el zumo de limón, que mezclaremos con una cuchara de madera. Servir.
Receta de Pachi Larrosa


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