Borrar

Arroz especiado estilo indio

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Viernes, 2 de julio 2021

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

Llevamos a ebullición abundante agua, donde verteremos sal y el arroz. Dejamos cocer 8 minutos.

Mientras, limpiamos las cebolletas conservando su parte verde; las picamos finas. Machacamos en un mortero las semillas de comino y por separado, los cacahuetes. Calentamos en una sartén el aceite, añadimos la canela, la sémola, el comino, el laurel, y las guindillas. Tostamos durante unos instantes. Incorporamos a continuación las cebollas y los cacahuetes. Cocemos todo a fuego medio durante unos 5 minutos mientras removemos.

Escurrimos el arroz cuando esté al dente. Lo introducimos en la sartén con el condimento y lo saltemos durante 2 o 3 minutos, a fuego fuerte mientras seguimos removiendo.

Servimos enseguida.

Receta de Pachi Larrosa

Ingredientes

  • 300 gr. de arroz Basmati

  • 6 cebolletas

  • 1 cucharadita de semillas de comino

  • 2 cucharadas de cacahuetes tostados

  • 1 cucharadita de semillas de sésamo

  • 1 ramita de canela

  • 1 hoja de laurel

  • 2 guindillas

  • 4 cucharadas de aceite de cacahuete (o de guirasol)

  • Sal

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios