Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Molde frío de puré
Entrantes

Molde frío de puré

Ingredientes

  • 1 paquete de puré de patatas (125 g)
  • 200 g de jamón picado fino o molido
  • 200 g champiñones en rebanaditas
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharada cebollitas en vinagre picadas
  • 4 cucharadas semicolmadas de mayonesa
  • 3 hojas de gelatina sin sabor (cola de pez)
  • 1 y 1/2 taza de lechuga picada fina
  • Unos rabanitos (para acompañar)
Molde frío de puré

Acabado del plato / LV

Preparación:

Preparar el puré de patatas según las indicaciones del envase y dejar enfriar. Mezclar suavemente con la mayonesa y las cebollitas picadas.

Remojar las hojas de gelatina en agua fría, escurrir y disolver al baño maría en 1/4 taza de agua, sazonar con sal y pimienta; pintar con la gelatina el interior de un molde largo previamente pasado por agua y dejar enfriar.

Saltar los champiñones en la mantequilla y decorar con ellos el fondo del molde, formando una capa; luego alternar una capa delgada de puré, enseguida la mitad del jamón, otra de puré, otra de jamón y luego otra con el puré restante. Tapar todo con la lechuga en juliana.

Dejar reposar en el refrigerador de un día para otro. Desmoldar sumergiendo el molde en agua caliente por unos segundos y servir cortado en rebanadas.


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Quiche de gambas y champiñones

Quiche de gambas y champiñones

En un bol colocar la harina, la mantequilla a temperatura ambiente y el huevo. Trabajar con las manos para mezclarlo bien. Añadir un pellizco de sal. Seguir trabajando con las manos hasta conseguir una ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Crema de apio y cebolla

Crema de apio y cebolla

Hacemos un caldo de pollo cociendo una carcasa, una cebolla, dos zanahorias y un trozo de apio en agua con sal, pimienta y una hoja de laurel Colamos y reservamos. En una cazuela ponemos un chorrito ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Cazuela de champiñones y bacon al ajillo

Cazuela de champiñones y bacon al ajillo

Limpiar escrupulosamente los champiñones, quitando la punta de su base. Cortar el borde de las lonchas de bacón y partir en dados de medio centrímetro. Poner una sartén grande a fuego lento con un poco ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Coliflor boloñesa

Coliflor boloñesa

Ponemos a cocer la coliflor en una cazuela con agua y sal, durante 25 minutos. Sacamos y dejamos templar. En una sartén amplia ponemos a pochar la cebolleta; a los diez minutos, añadimos los dientes de ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Patatas con morcilla de Burgos

Se preparan las patatas al estilo riojano: Picamos la cebolla y el pimiento verde y lo ponemos a pochar con aceite, un poco de sal, ajo y laurel. Cortamos con un chasquido la patata y la añadimos, junto ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pollo rustico con ciruelas

Se pone en una cazuela con aceite el pollo, se le añaden los tomates y la cebolla troceada, la canela y las ciruelas secas y se va haciendo a fuego lento hasta que la carne esté tierna.

(+) VER RECETA
Entrantes

Aguacates con gulas al ajillo

Cortar el aguacate por la mitad y deshuesar. Quitarle la piel con la ayuda de una cuchara sopera procurando no romperla. En una sartén poner aceite de oliva con la guindilla, los ajos y una punta de sal. ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pollo Marrakech

Poner los trozos de pollo en una bandeja amplia, espolorearlos con las especias de pinchito moruno, el ajo machacado, el vino de Jerez y el aceite de oliva. Se tiene macerando 1 hora. Pelar las zanahorias ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.