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Masa duquesa

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Miércoles, 4 de agosto 2021, 09:14

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Lavar, pelar y cortar las patatas y ponerlas a cocer en agua con sal. Una vez cocidas, escurrirlas y pasarlas por el pasapurés. Añadir la mantequilla, las yemas de huevo, la nuez moscada, la sal y la pimienta. Mezclar todo bien hasta formar una masa homogénea que no se pegue en las manos.

Derivados:

-Para duquesa: en una manga pastelera formar rosetas con la masa y en una fuente engrasada pintar con huevo batido y dorar en el horno.

-Para williams: dar forma de pera a la masa y pasarla por harina huevo y pan rallado. Freir.

- Para croquetas: formar pequeños cilindros de masa y rebozarlos con harina, huevo y pan rallado. Freir.

Receta facilitada por Francisco Espinosa Narváez.

Ingredientes

  • 1 kg. de patatas

  • 4 yemas de huevo

  • 80 gr. de mantequilla

  • Sal, pimienta negra y nuez moscada

  • Para el empanado:

  • 1/2 kg. de pan rallado

  • 100 gr. de harina

  • 3 huevos

  • Aceite para freir

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