Entrantes

Sopa mallorquina

Ingredientes

  • 3 cebollas tiernas troceadas
  • 3 dientes de ajo picado: 2 tomates pelados y picados
  • 4 hojas de col troceadas
  • 100 gr. de Judías verdes cortadas
  • 100 gr. de espinacas troceadas
  • 100 gr. de pan integral cortado en rodajas finas
  • Sal
  • Aceite de oliva
Sopa mallorquina

Preparación:

En una cazuela con aceite rehogamos los ajos y las cebollas. Añadimos los tomates y la col; incorporamos un poco de agua. Dejamos cocer 15 minutos. Agregamos las judías verdes, las espinacas y un poco más de agua. Escurrimos y reservamos el caldo.

En una cazuela de barro ponemos la mitad del pan y lo rociamos con aceite. Cubrimos con una capa de verduras, otra de pan con aceite y terminamos con el resto de las verduras. Las mojamos con un poco de caldo reservado y las servimos caliente.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Canelones fríos de puerro

Canelones fríos de puerro

Vamos a hacer hoy unos canelones especiales; unos canelones sin pasta. Necesitamos un par de puerros. nos deshacemos de sus cabezas y de la parte verde. A la parte blanca le hacemos un corte longitudinal ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Flan de calabaza

Flan de calabaza

Pelar las calabazas y cortar en rodajas de 2 cm. de ancho. Colocarlas en una olla con agua y sal gruesa, hervir unos 30 minutos hasta que estén cocidas pero sin que lleguen a deshacerse. Colocar en

(+) VER RECETA
Entrantes
Puré de calabaza

Puré de calabaza

Se pela la calabaza, se le quitan las pepitas y se corta en dados pequeños. Se ponen en una cazuela 6 cucharadas de aceite y, cuando esté caliente, se añade la calabaza y se saltea hasta que esté tierna ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de arroz con verduras,atún y jamón

Ensalada de arroz con verduras,atún y jamón

En una cazuela cocer el arroz con 1 litro y un poco más de agua a temperatura suave unos 15-20 minutos. Mientras tanto vamos con las verduras. En un bol colocar el maiz, las zanahorias peladas y ralladas, ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Solomillo de cerdo al hojaldre

Una vez que este descongelado el hojaldre, ver instrucciones del fabricant,e colocarlo en una fuente para horno. Colocar el solomillo de cerdo encima. Untarlo con aceite y pimienta molida y forrarlo con ...

(+) VER RECETA
Carnes

Alitas de pollo barbacoa

Poner a cocer las alitas de pollo con el líquido de ahumar, agua y sal cubriendo las alitas. Dejar cocer al menos media hora. Escurrir las alitas y dejar enfriar al menos 20 minutos. Poner en una bandeja ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Alcachofas rellenas

Las alcachofas se limpian dejando sólo el corazón y se rocian con limón para que no se oscurezcan. Se parten por la mitad. Con el pan, el ajo triturados, la sal y los huevos se hace una masa y con ella ...

(+) VER RECETA
Carnes

Cerdo asado a la cubana

Machacar los ajos, la pimienta y la sal en un mortero y con todo esto untar la pierna de cerdo. Pinchar la pierna y echarle el jugo de las naranjas. Todo esto se debe preparar la noche anterior. Poner ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño Selección Crianza 1999
Alceño Selección Crianza 1999

Pedro Luis Martínez, SA Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.