Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Puré de lentejas con jamón
Entrantes

Puré de lentejas con jamón

Ingredientes

  • 200 gr. de lentejas (puestas a remojo previamente)
  • 1 litro de caldo de pollo desgrasado
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla picada
  • 2 tomates maduros troceados
  • 100 gr. de arroz integral
  • Sal
  • Pimienta
  • Jamón ibérico
Puré de lentejas con jamón

Preparación:

Introducimos en una olla el caldo y añadimos las lentejas, el ajo, los tomates y la cebolla. Salpimentamos. Cuando lleve unos 30 minutos cociendo, añadimos el arroz y dejamos hervir unos 25 minutos más. Pasamos por la batidora. Servimos caliente y adornamos con virutas de jamón.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Pimientos rellenos de carne

Pimientos rellenos de carne

Para este plato procuraremos utilizar pimientos del piquillo que asaremos con leña de sarmientos dejaremos sudar en unos periódicos y pelaremos después conservándolos enteros.También podemos usar pimientos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Crema de calabaza con picatostes

Crema de calabaza con picatostes

Ponemos todas las verduras, cortadas groseramente, a sofreír en una cazuela con un poco de aceite, y a fuego fuerte. Removemos bien hasta que empiece a pegarse el fondo y mojamos con el caldo. Llevamos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Gazpacho con cerezas

Gazpacho con cerezas

Lavar y pelar los tomates de pera. Cortarlos. Pelar y abrir el diente de ajo y eliminar su parte central. Deshuesar las cerezas. La noche anterior mezclar todos los ingredientes de la receta excepto ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Salpicón de mejillones

Salpicón de mejillones

Lavamos los mejillones bajo un hilo de agua del grifo, raspando con una puntilla las impurezas de la concha y retirándoles las barbas. Debemos tener cuidado y revisarlos uno a uno: aquellos que no estén ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Tarta de chocolate

Se hacen el chocolate y el flan y se dejan apartados. Se mojan galletas en el cafeé al que se le habrá añadido el chorrito de coñac y se ponen las galletas en una fuente hasta cubrirla. Se untan estas ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de queso

Para la base: Se muelen las galletas con un rodillo de madera hasta casi pulverizarlas. Se le agrega el azucar y la margarina hasta formar una pasta. Se forra un molde circular con esa mezcla. En la licuadora ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de peras casera

Pelar las peras, cortarlas por la mitad y cocerlas en uncazo con 1 vasito de vino durante 10 minutos. En un bol machacarlas galletas, verter la harina de maíz disuelta en1 vaso de leche. Verter también ...

(+) VER RECETA
Carnes

Ternera al orégano

En una olla expres o bien una normal introducir todos los ingredientes, cubrirlo con agua y si es en olla expres cuando empiece a girar el pitorro esperar 20 minutos. Y si es en olla normal ir vigilando ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Escarche 2011
Escarche 2011

Bodegas Hacienda del Carche Ctra. de El Carche, km. 8,3 Apd. de Correos 257 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 968 108 248 E-mail: info@haciendadelcarche.com www.haciendadelcarche.com ...

(+) Más catas de vinos.