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Entrantes

Tarta de espárragos trigueros

Ingredientes

  • Para la masa: 300 gr. de harina
  • 200 gr. de queso fresco
  • 150 gr. de mantequilla
  • Sal Para el relleno: Un manojo de espárragos trigueros
  • 4 huevos
  • 1 vaso de leche
  • 3 cucharadas de queso gruyer
  • 50 gr. de jamón Cork
  • 1 cucharadita de perejil
  • Pimienta
  • Sal
Tarta de espárragos trigueros

Preparación:

Hacemos la masa. Ponemos el queso de Burgos o queso fresco en un bol y lo aplastamos con un tenedor. Agregamos la mantequilla, un poco de sal y la harina. Lo mezclamos todo muy bien. La masa obtenida la amasamos con las manos hasta obtener un pelota compacta (podemos ir agregando algo de agua fría para conseguirlo). Tapamos la masa y la dejamos reposar en la nevera.

El relleno. Ponemos a hervir en una cazuela el agua. Echamos la sal y los espárragos en plena ebullición. Los cocemos durante 20 minutos hasta que estén tiernos. Escurrimos y troceamos. Batimos los huevos en un bol grande. Agregamos la leche y el jamón York bien picado; también el perejil y el queso rallado. Precalentamos el horno. 220º.
 
Cogemos la masa y la estiramos con un rodillo de pastelería desde el centro hasta los bordes para conseguir un disco de unos 3 cm de espesor. Forramos con él la tartera, Extendemos los espárragos sobre la masa y los cubrimos con la preparación de huevos. Adornamos encima con algunos espárragos, haciendo la forma de un aspa (por ejemplo) Cocemos en el horno durante 40 minutos hasta que la masa esté crujiente y la superficie de relleno, dorada. Servimos caliente.

Receta de Pachi Larrosa


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