Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Risotto de verduras
Entrantes

Risotto de verduras

Ingredientes

  • 200 gr. de arroz
  • 100 gr. de queso parmesano rallado
  • 150 gr. de habas
  • 1 patata grande
  • 1 cucharada rasa de pimentón dulce
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 litro de caldo de verduras
  • 4 alcachofas
  • 2 puerros
  • 4 dientes de ajos
  • Sal
  • Pimienta
Risotto de verduras

Preparación:

Limpiamos las verduras y las cortamos. Las alcachofas en cuartos, los puerros en rodajas gruesas y la patata en cubitos. Pelamos y picamos también los ajos.

Llenamos la cazuela de agua y la ponemos a hervir. Cuando empiece la ebullición introducimos las verduras preparadas y las habas. Cocemos durante 10 minutos y las escurrimos.
Calentamos el aceite en una cazuela y doramos en él el ajo para a continuación echar el arroz. Lo salteamos 10 minutos a fuego fuerte y después, agregamos el pimentón. Rehogamos unos segundos removiendo constantemente. Incorporamos rápidamente las verduras cocidas y vertemos un poco de caldo caliente, hasta que cubra. Salpimentamos.

Llevamos a ebullición y con el primer hervor bajamos el fuego y dejamos que todo cueca hasta que el caldo se evapore. Repetimos la operación añadiendo el caldo (siempre) caliente, hasta que el arroz esté al dente (en total unos 20 minutos de cocción). Retiramos la cazuela del fuego, rectificamos de sal y mezclamos el arroz con el queso parmesano rallado. Servimos bien caliente.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Morcilla de Burgos con piquillos

Morcilla de Burgos con piquillos

La morcilla de Burgos, la de arroz se puede comer cruda, asada al horno entera, envuelta en papel albal dentro de unas brasas, cocida dentro de un caldo o guiso al que, además le aportará un gran sabor… ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Lazos marineros

Lazos marineros

En una sartén ancha con un chorrito de aceite de oliva, pochamos la cebolleta picada fina y los ajos laminados a fuego muy lento, hasta que el conjunto se quede muy tierno y con un color dorado. En ese ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Paté de berenjena

Paté de berenjena

Pelar la berenjena, cortarla a tiritas y freirla en una sartén con aceite hasta que esté muy tierna. En un recipiente hondo mezclar el queso con las anchoas picadas y escurridas y la berenjena frita.

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada con mejillones

Ensalada con mejillones

Ponemos a cocer las patatas enteras en abundante agua con sal en frío. Llevamos a ebullición y, cuando estén blandas, apartamos del fuego y dejamos que se enfríen en su propio agua. Esa es la manera de ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Judías con bacalao

Dorar los ajos en una cazuela con un chorrito de aceite con cuidado de que no se quemen. A continuación incorporar las migas de bacalao, la harina, se dan unas vueltas y se añade el vino, el agua fría

(+) VER RECETA
Carnes

Albóndigas en salsa de piñones

Con la carne picada, un huevo, el pan y el majado de un diente de ajo, perejil y un poco de sal, se amasa todo el conjunto hasta formar una bola consistente. Formar las bolas de albondigas, pasarlas por ...

(+) VER RECETA
Carnes

Redondo de carne picada

Se mezclan todas las carnes con el bacon picado, el sobre de sopa, el huevo y el pan rallado. Cuando está todo bien unido se hace un rollo como un redondo, se lía muy bien en papel plata y se pone en

(+) VER RECETA
Carnes

Solomillos de cerdo a la naranja y canela

Calentar el aceite y la mantequilla, dorar los solomillos enteros y retirar en una fuente. En el mismo aceite sofreir las zanahorias cortadas en rodajas, la cebolla cortada en lajas y el ajo cortado en ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Marmallejo Monastrell Crianza 2004
Marmallejo  Monastrell Crianza 2004

BODEGAS FERNANDO CARREÑO C/ Ginés de Paco, 22 30430 Cehegín Tf. y Fax: 968 740 004

(+) Más catas de vinos.