Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Gratinado de puré con gambitas
Entrantes

Gratinado de puré con gambitas

Ingredientes

  • 1 sobre de 125 gr. de puré de patatas
  • 1 vaso de leche
  • 50 gr. de mantequilla
  • 1 huevo
  • 1/4 kg. de colas de gamba congeladas
  • 1 cucharada sopera de harina
  • 200 ml. de nata líquida
  • 100 gr. de queso rallado
  • 1 cebollita pequeña
  • Sal y perejil picado
Gratinado de puré con gambitas

Acabado del plato / LV

Preparación:

Preparar el puré según indicaciónes del fabricante con la mitad del agua indicada y 3/4 partes de la mantequilla. Una vez hayamos vertido los copos de puré, agregamos el huevo y mezclamos con una cuchara de madera.

Recortamos varios cuadrados grandes de papel de aluminio y encima colocamos un montoncito mediano de puré. Levantamos por el borde el aluminio, como si quisiéramos envolver el puré sin llegar a cubrirlo.

En una sartén con el resto de la mantequilla pochamos la cebolla y cuando esté transparente incorporamos las gambitas y el perejil picado. Damos unas vueltas y añadimos la cucharada de harina disuelta en un poco de agua fría. Dejar cocer unos minutos sin dejar de remover. Cuando empiece a hervir, verter la nata líquida y rectificar de sal. Esperar a que espese.

Con las manos, ahuecamos las patatas por el centro y repartimos la crema anterior de gambas. Espolvoreamos con el queso rallado y gratinamos en el horno hasta que la superficie quede dorada.

Servir caliente.


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Sopa de patata y bacon

Sopa de patata y bacon

Colocar la sal en el centro de una placa de horno. Encima se depositan las patatas con piel previamente lavadas. Introducir en el horno a 200 grados durante 50 minutos. Comprobar el punto pinchándolas

(+) VER RECETA
Entrantes
Patatas escabechadas

Patatas escabechadas

Esta es una receta muy fácil y rápida, además de económica y original en cuanto a la forma de preparar las patatas. En una cazuela, introducir las patatas peladas y lavadas junto con el resto de los ingredientes. ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Setas con almejas

Setas con almejas

Poner una cazuela grande a fuego mínimo con el aceite y la cebolla picada en pequeña brunoise; dejar hacer hasta que empiece a ablandarse. Inmediatamente, se incorporan los dientes de ajo. Cuando empiecen ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Caracoles borgoña

Caracoles borgoña

Lo primero que tendremos que hacer es purgar los caracoles poniéndolos en un cazuela con las hierbas y el vino. Una vez hecho esto, procederemos a sacarles el gajo. De forma independiente prepararemos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Ensalada de verano

Se cuecen las patatas con la piel hasta que estén blandas. Cuando ya estén se cortan en dados así como los pimientos y los huevos y se mezcla todo en una fuente grande. Se añade el atún y se remueve todo ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Salmón santoso

Salpimentar el salmón por ambos lados y asarlo a la plancha con una cucharadita de aceite. En una batidora mezclar todos los ingredientes de la salsa y servir el salmón acompañado de esta mezcla. Receta ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Boquerones en vinagre

Se limpian muy bien los boquerones y se tienen en agua fría corriente poco caudal durante un par de horas. Mientras en una cacerola se le hecha lt. de vinagre lt. de agua y una cucharada grande de sal ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Espaguetis al parmesano

Se pone a hervir el espaguetis en suficiente agua con sal 3 hojitas de laurel y un cuarto de cebolla. Cuando esté aldente se retira del fuego y se escurre en una olla. Poner la mantequilla y agregar el ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
CRÁPULA 2008
CRÁPULA 2008

CRÁPULA VINOS Gabriel Martínez Valero Wine Manager Teléf. 662 380 985 968 781 855 e-mail: gmartinez@vinocrapula.com

(+) Más catas de vinos.