Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Hojaldre de salmón y espinacas
Entrantes

Hojaldre de salmón y espinacas

Ingredientes

  • 500 gr. de masa de hojaldre
  • 600 gr. de salmón fresco sin espinas ni piel
  • 200 gr. de espinacas
  • Sal
  • pimienta
  • 50 gr. de mantequilla
  • Harina
  • 1 yema de huevo batido
  • 1 cucharadita de leche
Hojaldre de salmón y espinacas

Preparación:

Untamos la mantequilla en el molde que usemos para el horno y lo enharinamos, también (podemos usar sino papel de horno para aislar la masa de la fuente y que no se pegue.

Extendemos una lámina de pasta sobre la fuente y la ponemos en el frigorífico. Limpiamos el salmón de la piel y lo cortamos en lonchas finas; lo salpimentamos. Salteamos las espinacas (si son congeladas, directamente y si son frescas, tras cocerlas) a fuego vivo durante 5 minutos con un poco de mantequilla . Las reservamos. Encendemos el horno a 200º.
 
Cubrimos el fondo del hojaldre con las espinacas y colocamos encima el salmón. Cubrimos con otra hoja de hojaldre. Recortamos el exceso de pasta. Humedecemos los bordes y los cerramos bien. Podemos decorar todo el perímetro de la fuente con el resto de la masa que nos ha sobrado. Hacemos a continuación un agujero con el cuchillo o con un tapón o corcho de botella en el centro del hojaldre. Por ahí respirará el hojaldre evitando así que se humedezca. Batimos la yema de huevo y con un pincel pintamos la superficie. Introducimos el hojaldre en el horno aproximadamente durante 45 minutos (lo vigilamos). Dejamos  reposar unos 10 minutos antes de servir.
Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Pisto de calabacines y zanahorias

Pisto de calabacines y zanahorias

En una sartén ponemos a freír las echalotas cortadas finas, y los ajos picados menudos. No deben llegar a coger color, ese es el truco para que este tipo de cebolla desarrolle todo su potencial sápido. Pelamos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Patatas horneadas al roquefort

Patatas horneadas al roquefort

En un bol batir enérgicamente la nata, las yemas, la sal y la pimienta negra. Cuando la mezcla quede homogénea añadir el queso desmigado, la cebolla y el ajo bien picados y espolvorear con tomillo. Seguir ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Crema de guisantes

Crema de guisantes

Poner una cazuela a fuego lento con una nuez de mantequilla o una cucharada de aceite. Las cebolletas o la cebolla se incorporan en frío, peladas y picadas muy finamente. Dejar hacer pausadamente, sin

(+) VER RECETA
Entrantes
Guisantitos con patatas y aceite de oliva

Guisantitos con patatas y aceite de oliva

Poner un cazo con agua, sal y las patatas, peladas y troceadas, a fuego medio. La cantidad de líquido a utilizar será la necesaria para cubrir los guisantes, de forma que quede un poco de caldo tras una ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Rosbeef

Atar bien la carne hasta formar un redondo, salpimentarla y untarla de aceite de oliva. Poner todo cubierto con la cebolla a capas y encima unas bolitas de manteca. Calentar el horno a fuego máximo diez ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Arroz con costra de Levante

Se frie el pimiento, luego se frie el tomate y se aparta. Se frie el conejo y el enbutido. Luego se pone todo en un perol de barro menos el pimiento y se pone agua hasta arriba menos 2 o 3 dedos. Se deja ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Filloas Conchiña

Se mezclan todos los ingredientes en un bol con la batidora y se deja reposar durante dos horas. Transcurrido ese tiempo se elaboran de la siguiente forma: En una sarténde dicada exclusivamente a ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Buey de mar relleno

Una vez cocidos los buyes de mar se dejan enfriar y se abren vaciándose los caparazones. Reservar la carne. Agregar en su interior el huevo finamente picado, un buen chorro de zumo de limón al gusto ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.