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Entrantes

Hojaldre de salmón y espinacas

Ingredientes

  • 500 gr. de masa de hojaldre
  • 600 gr. de salmón fresco sin espinas ni piel
  • 200 gr. de espinacas
  • Sal
  • pimienta
  • 50 gr. de mantequilla
  • Harina
  • 1 yema de huevo batido
  • 1 cucharadita de leche
Hojaldre de salmón y espinacas

Preparación:

Untamos la mantequilla en el molde que usemos para el horno y lo enharinamos, también (podemos usar sino papel de horno para aislar la masa de la fuente y que no se pegue.

Extendemos una lámina de pasta sobre la fuente y la ponemos en el frigorífico. Limpiamos el salmón de la piel y lo cortamos en lonchas finas; lo salpimentamos. Salteamos las espinacas (si son congeladas, directamente y si son frescas, tras cocerlas) a fuego vivo durante 5 minutos con un poco de mantequilla . Las reservamos. Encendemos el horno a 200º.
 
Cubrimos el fondo del hojaldre con las espinacas y colocamos encima el salmón. Cubrimos con otra hoja de hojaldre. Recortamos el exceso de pasta. Humedecemos los bordes y los cerramos bien. Podemos decorar todo el perímetro de la fuente con el resto de la masa que nos ha sobrado. Hacemos a continuación un agujero con el cuchillo o con un tapón o corcho de botella en el centro del hojaldre. Por ahí respirará el hojaldre evitando así que se humedezca. Batimos la yema de huevo y con un pincel pintamos la superficie. Introducimos el hojaldre en el horno aproximadamente durante 45 minutos (lo vigilamos). Dejamos  reposar unos 10 minutos antes de servir.
Receta de Pachi Larrosa


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