Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Hojaldre de salmón y espinacas
Entrantes

Hojaldre de salmón y espinacas

Ingredientes

  • 500 gr. de masa de hojaldre
  • 600 gr. de salmón fresco sin espinas ni piel
  • 200 gr. de espinacas
  • Sal
  • pimienta
  • 50 gr. de mantequilla
  • Harina
  • 1 yema de huevo batido
  • 1 cucharadita de leche
Hojaldre de salmón y espinacas

Preparación:

Untamos la mantequilla en el molde que usemos para el horno y lo enharinamos, también (podemos usar sino papel de horno para aislar la masa de la fuente y que no se pegue.

Extendemos una lámina de pasta sobre la fuente y la ponemos en el frigorífico. Limpiamos el salmón de la piel y lo cortamos en lonchas finas; lo salpimentamos. Salteamos las espinacas (si son congeladas, directamente y si son frescas, tras cocerlas) a fuego vivo durante 5 minutos con un poco de mantequilla . Las reservamos. Encendemos el horno a 200º.
 
Cubrimos el fondo del hojaldre con las espinacas y colocamos encima el salmón. Cubrimos con otra hoja de hojaldre. Recortamos el exceso de pasta. Humedecemos los bordes y los cerramos bien. Podemos decorar todo el perímetro de la fuente con el resto de la masa que nos ha sobrado. Hacemos a continuación un agujero con el cuchillo o con un tapón o corcho de botella en el centro del hojaldre. Por ahí respirará el hojaldre evitando así que se humedezca. Batimos la yema de huevo y con un pincel pintamos la superficie. Introducimos el hojaldre en el horno aproximadamente durante 45 minutos (lo vigilamos). Dejamos  reposar unos 10 minutos antes de servir.
Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Espárragos con salmón y mayonesa de espinacas

Espárragos con salmón y mayonesa de espinacas

Se elabora una mayonesa por el procedimiento habitual. Acabada de hacer, se incorporan las espinacas y se sigue batiendo, hasta uniformizar la salsa, sin que se deshaga completamente la verdura. Poner ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Montadidos de calabacín con jamón

Montadidos de calabacín con jamón

Pelar los calabacines y cortarlos en cilindros gruesos (4-5 cm). Vaciarlos con ayuda de una cucharilla y reservar su carne. Ponerlos a hervir en una olla durante un minuto aproximadamente, retirarlos y ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Gazpacho con cerezas

Gazpacho con cerezas

Lavar y pelar los tomates de pera. Cortarlos. Pelar y abrir el diente de ajo y eliminar su parte central. Deshuesar las cerezas. La noche anterior mezclar todos los ingredientes de la receta excepto ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada tibia de queso de cabra con cebolla caramelizada y pera

Ensalada tibia de queso de cabra con cebolla caramelizada y pera

Hornear la pasta brick a 170 C° durante 1 min. sobre una flanera para que tome la forma deseada. Cortar el rulo de queso de cabra en 4 trozos y gratinar hasta que este dorado. Mezclar las lechugas ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Salmón en salsa deajetes verdes

Quitar la espina y la piel para sacar 4 tajadas. Emplear una sartén con tapa en la que quepan las cuatro tajadas pero sin que sobre mucho espacio. Enharinar el salmón y dorar. Reservar. En el mismo aceite ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Milhoja huertana

Consuelo, mi mujer, me ha pedido esta noche que haga algo para resolver el problema que nos van a plantear dentro de una hora siete bocas de siete mozalbetes hambrientos que vienen a cenar. No precisamente ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Alcachofas Navarrete

Se cotra el tallo y las puntas de las alcachofas y se les quitan las hojas exteriores mas duras. Se aplastan con las puntas sobre una mesa para abrirlas un poco. Se echan en el interior de cada alcachofa ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pollo rico a la Zully

Machacar los ajos una vez pelados, la cantidad que usted quiera, sofría en una sartén con dos cucharadas grandes de mantequilla, (ojo no dejar quemar los ajos). Apartar. Poner a hervir el litro de agua ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Casa Cisca 2003
Casa Cisca 2003

Bodegas Castaño Ctra. Fuenteálamo, 3 30510 Yecla Tf.: 968 79 11 15 Fax: 968 79 19 00 E-mail: info@bodegascastano.com

(+) Más catas de vinos.