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Cuscús y curry con pimientos y calabacín

Ingredientes

  • 2 vasos de sémola de cuscús
  • 4 pimientos rojos y amarillos
  • 4 calabacines
  • 1 cebolla grande
  • 2 cucharaditas de curry en polvo
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre balsámico
  • Sal
  • Pimienta negra en grano
Cuscús y curry con pimientos y calabacín

Preparación:

Lavamos los pimientos, los untamos con aceite y los asamos en el horno precalentado a 180 grados, hasta que la piel esté casi chamuscada. Retiramos del horno y dejamos enfriar cubriéndolos con un paño de cocina.

Lavamos los calabacines y cortamos en rodajas de un centímetro de espesor. Las cocemos al vapor durante 5 minutos y reservamos a temperatura ambiente. Los pimientos estarán ya fríos así que nos ponemos a la labor de pelarlos, cortándolos en tiras anchas. Pelamos y rallamos la cebolla.

En una olla ponemos a hervir medio litro de agua con una pizca de sal. Cuando este hirviendo, añadimos la sémola poco a poco y la removemos con una cuchara. Retiramos la olla del fuego y dejamos reposar la sémola. Unos pocos minutos para que se hinche.

A continuación agregamos a la sémola dos cucharadas de aceite y lo removemos bien para que separar los grumos y el grano quede suelto. Calentamos dos cucharadas más en la cazuela de aceite y sofreímos en él la cebolla. Incorporamos los pimientos, los salamos y rehogamos. Añadimos el curry y los calabacines para mezclarlos suavemente (para que no se rompan). Recitificamos de sal si fuera necesario, espolvoreamos unos granos de pimienta y rociamos con vinagre al gusto. Removemos y servimos acompañando al cuscús.

Receta de Pachi Larrosa


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