Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Cuscús y curry con pimientos y calabacín
Entrantes

Cuscús y curry con pimientos y calabacín

Ingredientes

  • 2 vasos de sémola de cuscús
  • 4 pimientos rojos y amarillos
  • 4 calabacines
  • 1 cebolla grande
  • 2 cucharaditas de curry en polvo
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre balsámico
  • Sal
  • Pimienta negra en grano
Cuscús y curry con pimientos y calabacín

Preparación:

Lavamos los pimientos, los untamos con aceite y los asamos en el horno precalentado a 180 grados, hasta que la piel esté casi chamuscada. Retiramos del horno y dejamos enfriar cubriéndolos con un paño de cocina.

Lavamos los calabacines y cortamos en rodajas de un centímetro de espesor. Las cocemos al vapor durante 5 minutos y reservamos a temperatura ambiente. Los pimientos estarán ya fríos así que nos ponemos a la labor de pelarlos, cortándolos en tiras anchas. Pelamos y rallamos la cebolla.

En una olla ponemos a hervir medio litro de agua con una pizca de sal. Cuando este hirviendo, añadimos la sémola poco a poco y la removemos con una cuchara. Retiramos la olla del fuego y dejamos reposar la sémola. Unos pocos minutos para que se hinche.

A continuación agregamos a la sémola dos cucharadas de aceite y lo removemos bien para que separar los grumos y el grano quede suelto. Calentamos dos cucharadas más en la cazuela de aceite y sofreímos en él la cebolla. Incorporamos los pimientos, los salamos y rehogamos. Añadimos el curry y los calabacines para mezclarlos suavemente (para que no se rompan). Recitificamos de sal si fuera necesario, espolvoreamos unos granos de pimienta y rociamos con vinagre al gusto. Removemos y servimos acompañando al cuscús.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Risotto de gambas

Risotto de gambas

Quitamos las cabezas y pelamos las gambas, dejando la punta de la cola sin pelar. En una cazuela ponemos un chorrito de aceite y sofreímos las cabezas y las colas. Las mojamos con el caldo de pescado y ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Alubias con alcachofas

Alubias con alcachofas

Ponemos a pochar en una cazuela una cebolla tierna muy bien picada. A los diez minutos, añadimos un pimiento verde y lo blanco de un puerro cortado en medias rodajas. Incorporamos también los corazones ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Lentejas con confit

Lentejas con confit

Poner en una cazuela las lentejas, la patata pelada y cascada y los dientes de ajo pelados y en entero. Cubrir con agua, un dedo por encima del producto. Agregar un chorretón de aceite de oliva virgen. ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada templada de alubiasy bacalao desmigado

Ensalada templada de alubiasy bacalao desmigado

En una sartén con aceite de oliva, pochar a fuego muy suave la cebolleta picada fina. Cuando empiece a trasparentar agregar los tomates pelados y sin semillas y troceados muy menudos. También añadir los ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Magdalenas de almendra

Se mezcla la almendra, la harina, la mantequilla, el azúcar glas y la leche condensada. Se baten las claras un poco y se mezcla con lo anterior. Se rellenan los moldes y se meten al horno a 220 unos 15 ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Guisantes al Avecrem

En una sartén se sofríen los guisantes, los taquitos de Jamón o las láminas de champiñón, la pastilla de Avecrem de pollo disuelta y como toque especial un chorro de Coca cola que puede ser al gusto con ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Gazpacho verde

Se pasan por la batidora el pepino, el pimiento, la manzana, la cebolleta, el aguacate y el zumo de limón. Cuando quede bien batido se le añade el agua, la sal, la pimienta y el aceite de oliva. Se ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Merluza al estilo Susi

Se abre la merluza por la mitad quitándole toda la espina. Se aparta. Se pelan las gambas en crudo y se sofrien las cabezas y pieles. Una vez sofritas se pasa por el chino. Se aparta la salsa. Se ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.